Автор Тема: Она спасла его а ты её можешь спасти?  (Прочитано 984393 раз)

Марфа12 и 9 Гостей просматривают эту тему.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #630 : 05 Ноября 2019, 17:05:50
об испанском мальчике Габриэле, которого убила "мачеха"-иммигрантка из Доминиканы.
по-моему в случае с габриэлем сыграл все же роль импульс. Вы не верите, помню, в то, что у дамы аффект мог случиться. я же вполне допускаю, что мальчик ее не любил, мог назвать "черной" и "страшной" и бог весть еще как. А на фоне подспудного раздражения на него, тетушку и взорвало, триггернуло.
В данном случае и раздражения нет, и отношения норм, и ничего смерть мальчишки в ее жизни не разрешит. Усложнит очень сильно, напротив.   

Parabellum42

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #631 : 05 Ноября 2019, 17:06:52
Хочу поздравить Владу с попаданием ее, безусловно отличной книги, в бестселлеры Ридеро за сентябрь-октябрь. И ведь это притом, что книга за эти два месяца продавалась всего неделю! Так держать!
Странно что в списке книга имеет рейтинг 3.7, а на самой странице книги 4.7

yobabubba

• Гость
Ответ #632 : 05 Ноября 2019, 17:13:43
Странно что в списке книга имеет рейтинг 3.7, а на самой странице книги 4.7
Кэш страниц обновляется так на Ридеро похоже. С задержкой - для статичных страниц это в принципе нормально и для проекта таких размеров с таким количеством страниц тоже. Обновится думаю в течении часа-двух.

Vfhbz

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #633 : 05 Ноября 2019, 17:13:56
Мне  Адам представляется как свободный художник, без лишних обязательств , возможно поэтому нет семьи .В этот образ хорошо вписывается  нежелание заниматься бизнесом  (то есть  быть занятым 24 часа в сутки)  или работать с 8 до 5

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #634 : 05 Ноября 2019, 17:24:03
На прилагаемых фото узлы далеко не простенькие. Явно не такие, как Вы завязываете на ботинках.
на повторном процессе, где адам был признан причастным, выступал эксперт по узлам - говорил, что простые, любой вроде сможет.

Лестрейд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #635 : 05 Ноября 2019, 18:04:51
Некоторые мысли по поводу случая с Максом. Предполагаю, что был несчастный случай в игровом эпизоде, при этом участвовала Кзина (сам Макс по малолетству придумать что-то опасное и осуществить с такими последствиями вряд ли смог бы), а Ребекка при этом действительно была где-то в ванной и ничего не видела (иначе она бы такого не допустила). Остается понять, что и как именно это произошло. Поделюсь двумя пришедшими в голову вариантами. Вариант 1. В качестве развлечения, Кзина запрягла собаку в самокат. Возможно, надев петлю поводка на руль или закрепив иначе. Чтобы побудить собаку к движению, бросала мячик. При этом самокат с Максом мог разогнаться как следует даже на ворсистом покрытии. Собакам в процессе игры свойственно резко и неожиданно менять скорость и направление движения, также собака могла и прыгнуть за мячиком или побежать вниз по лестнице (при этом поводок, если был длинный, мог зависнуть над перилами оказаться у люстры в месте поворота лестницы. Самокат на высокой скорости могло занести... В общем, возможны какие-то варианты, как самокат с мальчиком оказались при этом висящими на люстре. В этом варианте можно объяснить, почему Ребекка столь быстро сдала собаку в приют - в данном инциденте она могла получить какие-то повреждения или отметины, на которые в противном случае могли обратить внимание следователи. Вариант 2. Кзине могло прийти в голову соорудить качели-карусели из люстры и самоката, перекинув верёвку (возможно даже, ту самую красную) через люстру и привязав внизу самокат в качестве сидения. Раскачивая Макса, сидящего на самокате, или раскручивая по окружности вокруг люстры. Люстра оборвалась, упав на голову Макса, Макс упал на спину (синяки), самокат сверху. Кзина успев отскочить, поскользнулась и упала на осколок (отсюда порез). Крики "не открывай дверь" могли означать, что срочно надо было отвязать самокат и спрятать  веревку.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #636 : 05 Ноября 2019, 18:48:23
Ещё немножко об Адаме.
В обсуждениях упоминают, что нет никаких следов его присутствия  в Интернете. То-есть его не было никогда ни в каких  соцсетях. Нет никаких упоминаний о нём. До этих трагических событий, естественно.
Я интересовалась его личностью (потому что я вижу, что он аутист - речь, мимика, поведение, манера отвечать невпопад, отсутствие эмпатии), но только раз попалось упоминание о его аутизме, причём на форуме где-то, поэтому ссылку я не оставила. Может, поэтому Джона собирал деньги на исследования аутизма. Он много лет являлся  директором Юго-западного исследовательского центра аутизма (SARC) и ранчо Whispering Hope, фонда, который помогает проводить терапию с помощью животных для детей и взрослых с особыми потребностями.

Недавно, кстати, узнала, что девушке Адама  -  73 года.
https://www.tapatalk.com/groups/lefthandedkitten/adam-s-girlfriend-t1410.html

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #637 : 05 Ноября 2019, 18:50:03
Ведь едва ли не первое, о чем она там сказала, это "Дина меня убьет". 
О чем мы знаем только из показаний очень ангажированной сестры Ребекки. Они вон и о пропавшем платье целый детектив выдумали.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

dufsla

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #638 : 05 Ноября 2019, 19:13:18
Ребекка сказала, что Дина "ее убьет" и что? Люди эти фразы каждый день произносят. Ребенок порвал перчатки "мама меня убьет", накосячил на работе "шеф меня убьет", собака на прогулке пописала не в том месте "соседи меня убьют". А тут такая драма, вряд ли стоило ожидать "Дина подарит мне букет роз"

Дине Ребекка поперек горла стояла и уже давно, Дина дама не бедная, не могла ли она хотеть устранить Ребекку с помощью профессионала? Это к тому, что он уже был, но события это подтолкнули, может тогда она и выходила ночью на встречу с ним. И Нина ездила к вилле не просто "поговорить"?

Vfhbz

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #639 : 05 Ноября 2019, 19:33:22
То что производит большое впечатление, так это странная высота, на которой Адам перерезал веревку. На фото вы можете сравнить ее с высотой балконной двери. Pасстояние от стола до точки, где перерезана веревка, как минимум на полметра больше высоты балконной двери. Как вообще Адаму удалось достичь до этой высоты?

Еще более интересно. что отпечатки пальцев Адама  не были найдены на ноже, которым, по его словам, он перерезал веревку, с висящей на ней в то утро Ребеккой. Не было его ДНК и на Ребекке. Загадка