Автор Тема: В квартире доцента СПбГУ Соколова найдена отрезанная голова и пила  (Прочитано 184561 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ну ревность к дочкам. Не очередная отмазка? Довела меня, стерва! А по сути просто вырвались наружу странные желания. Например, она ревнует, это так ему мешало? Сутками рот не затыкала? Ну или разойтись же мог, но нет, убил, разрезал. А вообще, хватило же мозгов посреди города труп топить.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ну вообще-то тут не 25, а 40 лет разницы между ними.
Печаль в том, что такие маньячилы ходят среди нас, и даже преподают в универах, получают регалии, а мы не знаем...
А если бы не случайность, его может быть и не поймали никогда.

Я сама училась в СПБГУ, и вроде бы даже герой этой истории однажды читал у нас на факультете какой-то курс ( но тут я могу ошибаться,  конечно, лет 10 с окончания прошло уже).

Так вот, профессора и доценты в университете большей частью были вполне отличные, и все же среди них периодически встречались абсолютно неадекватные ( с явными психологическими проблемами) личности. Причём встречались они  куда чаще, чем в обычной жизни . Я так и не поняла, что является тому причиной - возможно, это именно из-за высокого интеллекта, постоянной саморефлексии и прочего.

Так что ситуация  с этим историком меня, увы, не удивляет.

Nikulia

• Новички
  • *
    • Награды
Не хотела писать, но меня тем и поразила эта история, что у меня есть знакомый-преподаватель в СПбгу, он тоже зафиксированный на научной деятельности, с очень высоким интеллектом, но по жизни неадекватный от слова вообще. И если честно, у него даже псих. диагноз есть, я это точно знаю. Но он преподаёт в университете.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Не все подводники маньяки, так что может и не все преподы СПбГУ ?

Retired

• Мастер
    • Награды
По неподтвержденной информации, в том же месте водолазами обнаружены разложившиеся фрагменты второго тела.
Совпадение?
З.Ы. Мое мнение, что скорее совпадение, чем серийник.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Не все подводники маньяки, так что может и не все преподы СПбГУ ?
Не все, но в университетах неадекватов относительно много. Мне самой интересно, почему.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Однозначно, — проведут ему такую харррошую судебно-психиатрическую экспертизу, и выяснится, что «Наполеон» болен — максимум, маниакально-депрессивный психоз, шизоаффективное расстройство, — в общем, малопрогредиентная (вялотекущая) шизофрения с преобладанием аффективных расстройств. Говоря простым языком, «котелок перегрелся», и в маниакальной фазе человек выплёскивает то, что долго «заваривалось».

Ну и я тоже не так сильно удивлён: в ВУЗе, где я учился 20 лет назад (умолчу, где),  был препод, который зарезал молодую жену из ревности (женился на своей студентке, был обрюзгшим, выпивающим, странным типом: мы его все как-то старались избегать, как будто чуяли неладное).  bh
Специалист зато в своём деле был отменным, — его ценило руководство ВУЗа.

Ну что ж, будем следить за продолжением этой истории...Девушка, конечно, умница была, — жаль, что её жизнь к такому упырю прибила.
Сейчас, наверное, польётся отовсюду информация, что Соколов уже давно проявлял «нехорошие» черты и признаки психиатрического заболевания, но из уважения к мэтру все старались молчать. Хотя..  не все.

«Историк Евгений Понасенков заявил, что предупреждал руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) о «ненормальности» преподавателя Олега Соколова....».
«Я год назад записал обращение к Даудову — это директор института истории в СПбГУ, где он служит, — чтобы его уволили. Год назад просил! Я сказал, что он опасен. Меня никто не слушал», — сказал историк.
По его словам, о странностях Соколова, проявлявшихся по-разному, знал весь университет. Понасенков ранее долгое время судился с подозреваемым в убийстве преподавателем СПбГУ, который, по его словам, украл его исторические концепции и выдавал их за свои собственные».
https://lenta.ru/news/2019/11/09/studentka/
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

bogira

• Мастер
    • Награды
Так вот, профессора и доценты в университете большей частью были вполне отличные, и все же среди них периодически встречались абсолютно неадекватные ( с явными психологическими проблемами) личности. Причём встречались они  куда чаще, чем в обычной жизни . Я так и не поняла, что является тому причиной - возможно, это именно из-за высокого интеллекта, постоянной саморефлексии и прочего.

Так что ситуация  с этим историком меня, увы, не удивляет.

Не хотела писать, но меня тем и поразила эта история, что у меня есть знакомый-преподаватель в СПбгу, он тоже зафиксированный на научной деятельности, с очень высоким интеллектом, но по жизни неадекватный от слова вообще. И если честно, у него даже псих. диагноз есть, я это точно знаю. Но он преподаёт в университете.
Я сама уже очень давно заметила, что концентрация психически неадекватных и больных личностей среди преподавателей вузов странно высокая. И касается это только мужчин. И у нас в универе были странноватые личности, и многие неадекваты, с которыми я сталкивалась в жизни, оказывались по какой-то иронии преподавателями.
Я думала, отчего это может быть, но в голову приходит только анекдот насчет "тот, кто умеет, становится профессионалом, а кто не умеет - преподавателем/коучем". Может быть, из-за болезненных изменений личности другую работу таким людям найти не удается, а преподаватель работа малооплачиваемая и можно устроиться. И большого напряжения и времени много не требует.

Девушка, конечно, загадочная. Какой смысл в отношениях с этой мерзкой жабой? Ни денег, ни красивой жизни он ей не мог обеспечить, судя по всем характер тоже отвратительный. 
Часто психопаты умеют красиво говорить, убеждать, очаровывать. У данного экземпляра были многочисленные жены и связи со студентками. Значит, умел. Еще небось любил прихвастнуть своими связями "наверху", выдать себя за влиятельную личность. А девушка эта, Анастасия, из какой-то станицы кубанской, наивная дурочка, уши и развесила.
Кстати, он даже работы приличной после окончания вуза не помог ей добиться: она бегала репетиторствовала по ученикам, это со своим-то дипломом с отличием.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Nikulia

• Новички
  • *
    • Награды
У нашего преподавателя СПбгу, о котором я писала выше, есть диагноз шизофрения. Более подробно что за разновидность её не знаю. Преподаёт давно и по сегодняшний день.
Ой, что то я разошлась, не хотела писать, но что-то я задумалась, отчего люди с таким интеллектом не очень психически здоровы в обычной жизни.
Вот Мадсен кстати тоже гений

wintercake

• Мастер
    • Награды
И касается это только мужчин.
Мужчины же вроде по статистике вообще больше склонны к психическим заболеваниям?

А девушка эта, Анастасия, из какой-то станицы кубанской, наивная дурочка, уши и развесила.
Кстати, он даже работы приличной после окончания вуза не помог ей добиться: она бегала репетиторствовала по ученикам, это со своим-то дипломом с отличием.
Так периодически студентки -зубрилы влюбляются в старых преподавателей. И это в какой -то мере понятно - такие девушки живут в книжном мире, им хочется какой-то особой любви «не как у всех», с каким-то особенным человеком.