Однозначно, — проведут ему такую харррошую судебно-психиатрическую экспертизу, и выяснится, что «Наполеон» болен — максимум, маниакально-депрессивный психоз, шизоаффективное расстройство, — в общем, малопрогредиентная (вялотекущая) шизофрения с преобладанием аффективных расстройств. Говоря простым языком, «котелок перегрелся», и в маниакальной фазе человек выплёскивает то, что долго «заваривалось».
Ну и я тоже не так сильно удивлён: в ВУЗе, где я учился 20 лет назад (умолчу, где), был препод, который зарезал молодую жену из ревности (женился на своей студентке, был обрюзгшим, выпивающим, странным типом: мы его все как-то старались избегать, как будто чуяли неладное).

Специалист зато в своём деле был отменным, — его ценило руководство ВУЗа.
Ну что ж, будем следить за продолжением этой истории...Девушка, конечно, умница была, — жаль, что её жизнь к такому упырю прибила.
Сейчас, наверное, польётся отовсюду информация, что Соколов уже давно проявлял «нехорошие» черты и признаки психиатрического заболевания, но из уважения к мэтру все старались молчать. Хотя.. не все.
«Историк Евгений Понасенков заявил, что предупреждал руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) о «ненормальности» преподавателя Олега Соколова....».
«Я год назад записал обращение к Даудову — это директор института истории в СПбГУ, где он служит, — чтобы его уволили. Год назад просил! Я сказал, что он опасен. Меня никто не слушал», — сказал историк.
По его словам, о странностях Соколова, проявлявшихся по-разному, знал весь университет. Понасенков ранее долгое время судился с подозреваемым в убийстве преподавателем СПбГУ, который, по его словам, украл его исторические концепции и выдавал их за свои собственные».
https://lenta.ru/news/2019/11/09/studentka/