Автор Тема: Матеуш Кавецки – жертва синдрома пропавшей белой женщины  (Прочитано 229599 раз)

Closer

• Профи
    • Награды
Мне кажется что что то случилось в Германии, а именно перед тем как заехать домой. Возможно сбил человека насмерть, или ещё что то могло случиться, поэтому и не заехал домой и не переоделся. По пути в состоянии стресса утопил машину с трупом и поехал на автобусе к матери, пробрался незаметно на чердак, пил, курил, не знал что делать, и повесился. Были ли пропажи людей на этот день в Германии?!!
Может, и были, да не хватился никто. Там же открытые границы, никто не проверяет, кто где шляется. Если сбил такого же мигранта, так его тоже могли не в Германии искать, а в любой другой стране, если тот не сказал близким, куда поехал, или наврал.
Но мне кажется, это слишком надумано. Чтобы не заехать домой после работы ему надо было сбить этого гипотетического товарища между домом и работой, т. е. в населенном месте и примерно в час пик где-то, когда на дорогах должно быть полно народу. Много ли при таком раскладе шансов незаметно затолкать труп в багажник?
Думаю, если в этом деле криминал и замешан, то какой-то другой.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Может, я чего не понимаю, но в этом деле по сути главная и в общем единственная загадка, каким образом тело не было обнаружено родными столько времени и в таком состоянии. Отсюда и сомнения в самоубийстве, версии об убийстве, подкидывании тела и прочем криминале. Если все же придерживаться версии о самоубийстве, то зачем плодить дополнительные сущности типа неких сбитых насмерть неведомых пешеходах Германии? Большинство самоубийц никого до этого не убивали. (Большинство виноватых в наездах, если уж на то пошло, не кончают с собой)

Closer

• Профи
    • Награды
Может, я чего не понимаю, но в этом деле по сути главная и в общем единственная загадка, каким образом тело не было обнаружено родными столько времени и в таком состоянии.
Полно уже таких случаев и на этом форуме, и в других местах, когда тело лежало практически под носом, и его не находили долгие дни, а то и месяцы.
При этом ни одного достоверного случая подкидывания куда-либо разлагающегося трупа я не припоминаю.
Не говоря уже о том, что это технически отнюдь не просто - поди дотащи труп, который сгнил уже настолько, что разваливается (и не задохнись при этом), так еще и смысл совершенно неясен. Ну, вот убил кто-то этого Матеуша. Труп припрятал, видимо, неплохо, раз за несколько месяцев не нашли. За каким чертом его потом волочь куда-то, да еще и не подальше в лес, а к матери на чердак, рискуя попасться на глаза кому-то? Почему считается, что незаметно приехать в родную деревню Матеуш не мог, а вот как минимум два человека незаметно притащить разлагающийся труп могли как нечего делать?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Closer, а я так и не считаю. Я считаю, он приехал и покончил с собой в сарае. Сок взял не тот что обычно, может, потому что уже все равно было, а может не было другого. Ну а в сарай, видимо, либо не заходили, либо запаху не придали значения
По-моему, тут никакого криминала и особых загадок тоже

Highway

• Мастер
    • Награды
Я считаю, он приехал и покончил с собой в сарае.
Куда исчезла машина? Зачем ехать домой, тайно пробираться в сарай, там пить и курить и кончать с собой?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Куда исчезла машина? Зачем ехать домой, тайно пробираться в сарай, там пить и курить и кончать с собой?

Может он кому то крупно задолжал. Одолженные деньги на что то истратил. В нужный срок на погашение долга не сумел достать денег. Продал машину и вырученные деньги отдал в счет долга. Но долг все равно полностью не погасился.  На чьей то машине подбросился домой. Сидел на чердаке и думал как быть дальше. В итоге решил что просвета нет и повесился.
Ну это версия такая.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Зачем ехать в рейс, оставаться ночевать на стоянке в 200 км от дома, утром выгонять машину на трассу, бросать ее там, уходить в лес на километр и там вешаться?
Почти все самоубийцы (кроме истероидов, у которых внезапно получилось, неизлечимо больных и, наверное, самоубийц-чести, этих просто не знаю) люди с глубоким нарушением психики. Инстинкт самосохранения весьма силен, если человек может его преступить, значит имеется глубокий распад личности.
Машина где-то стоит/стояла, возможно уже без номеров и утилизирована. А может, и продана, как в версии выше

Doksi

• Новички
  • *
    • Награды
Похоже что парень угробил машину и сам пришел домой и повесился. В деревне легко пройти незамеченным, если ты там жил достаточно долго. Огородами, полем.

Florа

• Старожил
    • Награды
Там слишком много нестыковок для такого простого вывода. Там был и обман невесты, отца, проживание в гостинице, большой временной промежуток, много чего было, не так все однозначно.

Tamery

• Новички
  • *
    • Награды
Моё мнение - самоубийство.
Напился, выкурил пару пачек сигарет. Пьяным начал вешаться. Первый узел не получился - выскользнул из него, упал, разбил лицо(кровь , зубы). Вяжет второй. Тут то получилось.