с наркоманом, причём(
Возможно за ней заехала подруга (или друг) на своей машине, выслушала про их ссору с женихом и вообще про их прекрасную жизнь, сказала, так жить нельзя, и настояла на том чтобы Хейди уехала с ней или обратилась в приют. Старший ребенок не настолько нуждается в матери, как двухнедельный, ей за двумя сложнее присматривать, чем за одним, а если она вынуждена скрыться, то старший вдобавок может ее выдать, например, доберется до телефона и позвонит в полицию или родственникам. Шейн мог залипнуть за компом/теликом или вообще уснуть, без всякого алкоголя - просто устал или поздно лег накануне. Ну наверное записи с камер как-то прояснят ситуацию.
А что касается глаз вниз.Корреспондент какой-то спрашивал его об этом.Он сказал (по памяти пишу): Я всегда смотрю вниз при разговоре, это моя манера. Наверное, я и дальше буду смотреть вниз, так что не удивляйтесь и примите как должное.
сли всё так, как Вы пишете - то получается,что даже после поднявшейся волны с ее поиском ни она сама, ни ее "друг/подруга" не объявились. Как-то странно, если она убегала от абьюзера, не она же преступница.
На сколько я понял из очерка и обсуждения - он пришел домой в 13:45. А что он делал до этого и где находился - может кто-то это подтвердить ?Где в это время пеленговался его сотовый телефон ? И как это соотносится с его показаниями - если он заявлял полиции что-то типа "я был на работе" или "к другу заходил".