Я вот понять не могу: на что убийца рассчитывала? На то, что никто не обратит внимание, что у неё внезапно появился трёхнедельный младенец, точь в точь похожий на того, что пропал у ближайшей подруги? Тем более, что она притворялась беременной, то есть это долгосрочный план был. Не спонтанное неадекватное решение.
Тоже не пойму на что. Видно это тот случай, когда любому понятно, что не прокатит. Любому, но не преступнику. Некоторые люди вообще в какой-то своей выдуманной реальности существуют. Им кажется что они действуют очень хитро, продуманно, а вокруг них дураки и идиоты. Мадсен с подводной лодкой "я у всех под носом известную журналистку убью никто и не заметит". Кейси Энтони "скажу, что несуществующая няня похитила мою дочь пока я работала на несуществующей работе и это прокатит"(впрочем прокатило). Ана Хулия (убью ребенка своего жениха, полью "случайно" найденную футболку крокодиловыми слезами, стану героиней дня и буду наслаждаться жизнью рядом с человеком, который теперь убит горем из-за потери сына).
Хотя... Пытаясь добавить доводов в этот список, полистал обсуждаемые истории и темы и понял, что могло у всех все прокатить, и у Мадсена и у Хулии. И у этой вот "подруги детства". Каким бы идиотским не было бы преступление, всегда есть шанс, что его не раскроют. Только быстрое реагирование на происшествие, слаженная работа полиции, наличие всюду камер видеонаблюдения, современные технологии в виде отслеживания сотовых телефонов, определения днк и прочего стоят на пути у преступника.
В общем какой-то шанс у Мейген был. Может она и не поехала кукушкой. Что было бы в некотором смысле успокоительным объяснением - а то дружат люди двадцать лет, а потом один другого душит ремнем и сует в багажник, забирает его ребенка и растит как своего. И всю это на здоровую голову?
Может она совершенно нормальна (без клинических диагнозов), просто это какая-то новая нормальность, к которой все мы скоро начнем привыкать. Ну вот так - живет не шибко задумывающийся человек (не называть же Мейган бездоказательно глуповатой), без логики и критического осмысления реальности, считающий в силу определенной недалекости и необразованности (про камеры не слышала, про днк забыла, типа назову словами девочку своей дочерью и никто проверять не станет), что твори что хочешь, авось и не поймают. Про человечность, сострадание, да тупо жалость в конце концов к ближнему своему остается только промолчать.
Мейган даже и не нужно быть больной на головушку, достаточно будет просто крайнего эгоизма. Как сейчас выглядят ее действия? Мне нужно. Я хочу. Возьму чьим бы это не было. Нужна для этого шизофрения и биполярность? Да ни разу. Просто определенные установки по жизни.
Upd. Рассчитывать она могла на проходящее время. Сказала бы, что рожала дома, в ванной. Младенцы быстро меняются, через месяц-другой никто бы и не узнал.