Автор Тема: Исчезновение матери с новорожденной в Техасе  (Прочитано 100968 раз)

rion

• Профи
    • Награды
Я вот понять не могу: на что убийца рассчитывала?  На то, что  никто не обратит внимание, что у неё внезапно появился трёхнедельный младенец, точь в точь похожий на того, что пропал у ближайшей подруги? Тем более, что она притворялась беременной, то есть  это долгосрочный план был. Не спонтанное неадекватное решение.

Тоже не пойму на что. Видно это тот случай, когда любому понятно, что не прокатит. Любому, но не преступнику. Некоторые люди вообще в какой-то своей выдуманной реальности существуют. Им кажется что они действуют очень хитро, продуманно, а вокруг них дураки и идиоты. Мадсен с подводной лодкой "я у всех под носом известную журналистку убью никто и не заметит". Кейси Энтони "скажу, что несуществующая няня похитила мою дочь пока я работала на несуществующей работе и это прокатит"(впрочем прокатило). Ана Хулия (убью ребенка своего жениха, полью "случайно" найденную футболку крокодиловыми слезами, стану героиней дня и буду наслаждаться жизнью рядом с человеком, который теперь убит горем из-за потери сына).

Хотя... Пытаясь добавить доводов в этот список, полистал обсуждаемые истории и темы и понял, что могло у всех все прокатить, и у Мадсена и у Хулии. И у этой вот "подруги детства". Каким бы идиотским не было бы преступление, всегда есть шанс, что его не раскроют. Только быстрое реагирование на происшествие, слаженная работа полиции, наличие всюду камер видеонаблюдения, современные технологии в виде отслеживания сотовых телефонов, определения днк и прочего стоят на пути у преступника.

В общем какой-то шанс у Мейген был. Может она и не поехала кукушкой. Что было бы в некотором смысле успокоительным объяснением - а то дружат люди двадцать лет, а потом один другого душит ремнем и сует в багажник, забирает его ребенка и растит как своего. И всю это на здоровую голову?

Может она совершенно нормальна (без клинических диагнозов), просто это какая-то новая нормальность, к которой все мы скоро начнем привыкать. Ну вот так - живет не шибко задумывающийся человек (не называть же Мейган бездоказательно глуповатой), без логики и критического осмысления реальности, считающий в силу определенной недалекости и необразованности (про камеры не слышала, про днк забыла, типа назову словами девочку своей дочерью и никто проверять не станет), что твори что хочешь, авось и не поймают. Про человечность, сострадание, да тупо жалость в конце концов к ближнему своему остается только промолчать.

Мейган даже и не нужно быть больной на головушку,  достаточно будет просто крайнего эгоизма. Как сейчас выглядят ее действия? Мне нужно. Я хочу. Возьму чьим бы это не было. Нужна для этого шизофрения и биполярность? Да ни разу. Просто определенные установки по жизни.

Upd. Рассчитывать она могла на проходящее время. Сказала бы, что рожала дома, в ванной. Младенцы быстро меняются, через месяц-другой никто бы и не узнал.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Несколько лет назад я видела в каком то документальном фильме историю где беременная подала обьявление через интернет (не помню что она там предлагала). Откуда ей было знать что  приехавшая по нему женщина убьет ее чтобы вырезать и забрать ребенка.

На убийцу вышли через переписку по поводу обьявления.  Что касается мотива. Убийца имитировала перед бойфрендом что она беременна и носила накладной живот.  Но время быстро летит. Бойфренд начал подозревать подвох и...
И она придумала вот такой чудовищный способ избежать разоблачения.  Не помню какие еще уловки она придумала но она убедила всех и вся что это ее ребенок. Видимо все решили что она рожала на дому.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Кейси Энтони "скажу, что несуществующая няня похитила мою дочь пока я работала на несуществующей работе и это прокатит"(впрочем прокатило). Ана Хулия (убью ребенка своего жениха, полью "случайно" найденную футболку крокодиловыми слезами,

Да, с другой стороны , у Кейси Энтони ситуация куда хуже была, а прокатило. И у Мадсена прокатить могло.

Мне кажется ещё, у Мейган это не первое преступление. Если ее пару раз не поймали, она вполне могла начать верить в свою неуловимость.

Убийца имитировала перед бойфрендом что она беременна и носила накладной живот.  Но время быстро летит. Бойфренд начал подозревать подвох и...
Как можно перед бойфрендом имитировать накладной живот? С ним же обычно весьма тесные отношения)

rion

• Профи
    • Награды
Несколько лет назад я видела в каком то документальном фильме историю где беременная подала обьявление через интернет (не помню что она там предлагала). Откуда ей было знать что  приехавшая по нему женщина убьет ее чтобы вырезать и забрать ребенка.

На убийцу вышли через переписку по поводу обьявления.  Что касается мотива. Убийца имитировала перед бойфрендом что она беременна и носила накладной живот.  Но время быстро летит. Бойфренд начал подозревать подвох и...
И она придумала вот такой чудовищный способ избежать разоблачения.  Не помню какие еще уловки она придумала но она убедила всех и вся что это ее ребенок. Видимо все решили что она рожала на дому.

Тоже смотрел этот сюжет. Там преступница дешево продавала или вовсе отдавала что-то из детских вещей. То ли коляску, то ли одежду. Т.е. воспользовалась материальной необеспеченностью девушки. Заманила. Но она сама была из другого города и было понятно на что расситывала - на географическую удаленность от места преступления (похищения) и отсутствие общих знакомых/свидетелей. Беременная девушка села в машину добровольно, т.е. для окружающих незаметно, ведь ни криков, ни борьбы.

Как можно перед бойфрендом имитировать накладной живот? С ним же обычно весьма тесные отношения)

Там был такой бойфренд - они не жили вместе, от интимных отношений преступница уклонялась ввиду беременности, да и сам ребенок ей был нужен именно для продолжения отношений с мужчиной. Типа он женится и все будет у них отлично. Тоже необразованность была сильнейшим толчком к преступлению - дамочка считала, что ребенка из матери можно без проблем и последствий вырезать ножом.

Истории с похищением беременных всегда из самых диких. Там жесть на жести и всегда кажется, что только сумасшедший на это способен. Но нет, обычные люди, вчера из дома за курицей в магазин вышли, сегодня - за ребенком, находящимся внутри другого человека.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Что интересно, ей пока не предъявили обвинение в убийстве - два похищения и сокрытие тела. То ли у них правила такие, то ли что, но даже если она не убивала сама физически - всё придумала, похитила, привезла, и, типа, в убийстве не виновата? 

Наверное, это всё-таки, нюансы такие юридические у них.

Клотик

• Профи
    • Награды
Я правильно понимаю, что именно эта подруга говорила о сложных отношениях в семье Хейди? Была почти полностью уверена в вине отца Марго, а тут вот что. Она ведь за много месяцев планировала это. Кошмар.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Я правильно понимаю, что именно эта подруга говорила о сложных отношениях в семье Хейди? Была почти полностью уверена в вине отца Марго, а тут вот что. Она ведь за много месяцев планировала это. Кошмар.
Нет, не говорится, какая. Интервью брали у других подруг.

Из комментариев к одному из видео на Ютубе: подруга девушек рассказала, что Кристофер Грин хотел выселить (выгнать) Мэйген из дома, но она вдруг "оказалась" беременной от него, и он разрешил ей жить на отдельной части дома до того момента, пока ребенок не родится, а потом он собирался судиться за полную опеку над ребенком. Так что, и правда, вряд ли он замешан.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 00:47:47 от Anniegold »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Вы знаете, с самого начала, как новость появилась, подумала, что это из-за новорождённого ребёнка.. и вот на виновность отца я давала 20-30%, не больше.
 Есть известная история, когда бывшая девушка мужчины вот так же из дома средь бела дня похитила жену и малыша, и убила(((
И тоже подозревали мужа.. но вышли на эту безумную. Вот сразу вспомнила этот случай, подумала, может и здесь так..

Но в большинстве своём - причина  в очень маленьком ребёнке.
Как много этих историй на самом деле , когда из-за желания иметь ребёнка, люди совершаю немыслимые, дикие ,жестокие поступки.
Сеть программ « Паутина лжи», которую я смотрела несколько лет подряд- там этих историй не одна и не две(((
Они все реальные. Реальные люди, живых женщин убивают из-за новорождённого ребёнка...
Кто-то отчаянный, но не до конца безумный, ворует ребёнка одного дня отроду прямо в родильном отделении, кто-то ворует из коляски, кто-то думает, что вырежет его из живота и наконец сбудутся все мечты((((
Дикость , но уже , к сожалению, не сильно удивляет..
Единственное, что в этой истории необычно, так это близость Жертвы с убийцей и похитительницей.. такое откровенное мерзкое предательство.

Клотик

• Профи
    • Награды

Из комментариев к одному из видео на Ютубе: подруга девушек рассказала, что Кристофер Грин хотел выселить (выгнать) Мэйген из дома, но она вдруг "оказалась" беременной от него, и он разрешил ей жить на отдельной части дома до того момента, пока ребенок не родится, а потом он собирался судиться за полную опеку над ребенком. Так что, и правда, вряд ли он замешан.

Спасибо за ответ.
О чем только думала убийца  и как она собиралась представить ребёнка своим без документов... Совершенно идиотское решение из-за которого молодая женщина оказалась мертва, а двое детей осиротели. 

Бенни

• Мастер
    • Награды

Тогда была вероятность,  что однажды с ребёнком случился бы "несчастный случай", когда он исполнил бы свое предназначение и надоел бы или мешал бы похитительнице