Автор Тема: 21-ликий монстр. История японского террора(обновлено 19.02.14)  (Прочитано 127759 раз)

Gramberry

• Новички
  • *
    • Награды
прочитав неполный очерк, а также все комментарии у меня сложилось абсолютно другое мнение касательно данного террора. А если это не террор? А если это тактический ход непосредственно самой компании? да, да и остальных компаний, которые появятся в очерке.   Поясню,  складывается такое впечатление, что все было совершено по определенному, продуманному сценарию, который был заказан самой компанией-"жертвой" у некого(неких) поставщиков услуг по отмыванию собственных денег. Обратите внимание на то, что компании объявляли о невероятных финансовых потерях, об увольнении кучи работников т.д. но мы же не знаем финансовую(теневую) предисторию  корпораций.  Представтьте себе, что есть определенные предпосылки к тому, что ваша компания может стать банкротом, либо были проведены какие-либо фин.махинации правительством компании, которые могут быть раскрыты, либо махинации с продукцией (вариантов масса)что вы будете делать? можно конечно объявить всем о будущих трудностях и подставить свою жопу под удар, аможно сделать из компании жертву нападения, тем самым прикрывая истину. такое впечатление, будто все корпорации воспользовались хитрыми услугами для получения определенной выгоды (можем только гадать у кого какая). мы не знаем внутреннюю политику членов правления и директоров. может это особый "маркетинговый" ход? в любом случае правление всегда остается в шоколаде...
 не судите меня строго, как могла изложила свою версию событий :-[

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Gramberry, у Вас очень интересная версия! И ход Ваших мыслей весьма логичен и мне понятен и близок. Сговор некоторых компаний очень даже возможен. Это огромные деньги, большая власть. Олигархи во многих странах мира являются влиятельными лицами, и могут путем сговоров не только решать свои проблемы, но и влияют на экономики целых стран. Меня бы не удивило, если бы Вы попали сейчас "в самое яблочко".
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды

Представтьте себе, что есть определенные предпосылки к тому, что ваша компания может стать банкротом, либо были проведены какие-либо фин.махинации правительством компании, которые могут быть раскрыты, либо махинации с продукцией (вариантов масса)что вы будете делать? можно конечно объявить всем о будущих трудностях и подставить свою жопу под удар, аможно сделать из компании жертву нападения, тем самым прикрывая истину.
Чисто теоретически, конечно, возможно. Но лично меня смущает, что определеные "проблемы" или скажем так "потребности" в такого рода "услуге" возникли сразу у нескольких крупных компаний, причем из разных отраслей.

yobabubba

• Гость
Чисто теоретически, конечно, возможно. Но лично меня смущает, что определеные "проблемы" или скажем так "потребности" в такого рода "услуге" возникли сразу у нескольких крупных компаний, причем из разных отраслей.
А почему нет? В мире регулярно разоряются сотни тысяч компаний и среди них попадаются и крупные и вообще гиганты. Япония очень корпоративная страна. Там масса корпораций разного масштаба, много международных компаний. Япония вообще богатая страна в плане финансов. Вот с ресурсами и "жилой площадью" у них проблемы.
Поэтому я не вижу ничего странного в том, что компании именно из разных отраслей могли использовать такой нестандартный прием. Меня смущает другое - это все выглядит очень рискованно - огласка национального масштаба, активная движуха, а главное очень высокие риски раскрытия всего этого. Выглядит совершенно не в духе японского бизнеса и менталитета - японцы как правило невероятно осторожны и рискованных шагов предпочитают не делать - что кстати регулярно работает на крах японских международных компаний - они бывают неспособны сделать какой-то рискованный шаг в нужный момент и теряют рынок.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Если более четко понять, какого-рода могли быть эти "проблемы", то возможно и более ясная картина сложилась бы. А так, если компания проводит какие-то финансовые махинации и незаконные действия, то меньше всего мне кажется она будет на эту тему делиться с представителями другой компании.
И соглашусь, что как-то это уж слишком лихо для японцев.
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 11:05:36 от Анюта »

Cinomeccanica

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Когда будет окончание очерка?

Зейнал Вазимовский

• Новички
  • *
  • Всё ОК)))
    • Награды
Дорогая Влада, я понимаю что у вас много работы на очерками, но оставлять читателей без продолжения, это зверство!

JFx

• Новички
  • *
    • Награды
Дорогая Влада, я понимаю что у вас много работы на очерками, но оставлять читателей без продолжения, это зверство! [2]

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Простите, но с продолжением этого очерка у меня, как в свое время в Бодомом, проблема. Не могу перевести последующую информацию с японского. Я стараюсь, правда. Но прошу у вас еще терпения.
Может быть кто-то знает из читателей японский? Хотя вряд ли.... :-\.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Уважаемые читатели, продолжение очерка на подходе. Сейчас работаю только над ним и в самые ближайшие дни выложу.
Хочу отдельно поблагодарить yobabubba за активную помощь мне в процессе перевода инфы с японского. Процесс сложный и трудоемкий, но картина стала прорисовываться.
Спасибо за ваше терпение и ожидание!