Вы вот пишите, что он ничего не представлял из себя и даже в поездку был вынужден быть сопровождающим. Я считаю примерно так же - по контексту выходит, что не такой он обеспеченный, чтобы подготовить себе алиби в виде европейского турне. Значит, скорее всего, не он.
Это не он. Ни мотива, ни возможности.
И я согласна с вами в том, что когда она пропала, родители были уверены, что она с тем же мужчиной, что и месяц назад. Это логично. Но вот что это за мужчина?
Я прочла еще несколько очерков. Они во многом повторяются. Что удалось понять? Отец не назвал имени любовника Дороти. Может, не захотел ,а может, и не знал. Журналисты нашли ломбард, куда она под своим именем сдавала свои драгоценности. Затем нашли два отеля, где она провела время с любовником. НИГДЕ его фамилия не фигурировала.
Дальше журналисты узнали, что вот уже 4 года как Дороти знакома с неким инженером, немолодым, не особо симпатичным, живущим на деньги родителей.
Журналисты сопоставили факты и оп-па: нашли любовника! Это ради него Дороти продала фамильные драгоценности! И вот тут мать с братом отыскали толстяка и поехали к нему получать объяснения.
Хотя бы потому, что чтобы отыскать и навестить его Арнольдам пришлось действовать через связи и выходить на его родственника, служившего чиновником. Не будь таких связей, неизвестно как скоро вообще получилось бы получить разъяснения с его стороны.
Понимаете, не потому, что так сложно было до него добраться - просто они долгое время не знали, к кому ехать.