Не могу согласиться с тем, что Гриском никак не может быть любовником Дороти, а Кит обязательно должен им быть. Только из-за возраста? Мы даже не знаем, каков был этот Кит из себя. Возраст ни о чём не говорит. Люди как бы разные. Среди двадцатилетних молодых людей немало отталкивающих несимпатичных зануд, равно как в сорок можно быть обаятельным джентльменом.
Тем более Дороти - девушка прогрессивных взглядов, пишет, пытается печататься и самостоятельно организовать свою жизнь, а не ждёт, когда родители удачно выдадут её замуж. Вполне вероятно, что и в людях её привлекает нечто большее, чем возраст и физиономия.
По поводу разных отелей. Почему бы им не жить по отдельности, если у них роман? Люди взрослые, знакомы давно, имеют необременительную связь. Им не пятнадцать лет, чтобы висеть друг на друге как неразлучники 24/7. Встретились, провели вместе время и разошлись. Тем более Гриском,если не ошибаюсь, находился в Бостоне по рабочим делам, т.е. днём скорее всего был занят. Зачем тогда Дороти сидеть и ждать его целый день, условно, с тараканами, если в это время она может нырять в ванной, как привыкла в отчем доме? К слову, возможность побега отрицается именно по причине того, что Дороти не могла отказать себе в комфорте, так почему же этот аргумент нельзя применить и в данном случае? Получается, сбежать с милым в шалаш она никак могла, но жить с Грискомом неделю аналогичным образом была обязана? И потом, утверждается, что Гриском своим присутствием прикрывал другого любовника. Однако своё отсутствие в тот период Дороти объяснила родителям встречей с сокурсницей. Грискома вычислили только благодаря тому, что были заложены драгоценности. Интересное прикрытие получается. Прикрытие под прикрытием.
Одним словом, лично я не вижу противоречий в том, что у Дороти был роман только с Грискомом. Убийцей его не считаю. Скорее склонна согласиться с тем, что в парке произошло убийство сторонним лицом, а тело просто не нашли. Версия с подругой на последней странице мне тоже кажется весьма интересной. В конце концов, только со слов подруги мы знаем, куда и во сколько направилась Дороти перед исчезновением.