Автор Тема: Когда ангелы возвращаются в рай  (Прочитано 39126 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 29 Марта 2020, 16:37:22
забыли уточнить, что сами не работали, жили на детские деньги (а органы ох как не любят это дело - детские деньги должны доставаться детям, а не папаше на поход в бар)
Идеально, когда соответствующие органы следят за тем, чтобы семьи не превращали деторождение в способ жить на счет общества. Но в том-то и вопрос, что, скажем, в Германии это не срабатывает: факты, приведенные еще 10 лет назад Тилло Саррацином, никто не трудится опровергать, его просто обвиняют в "культурном расизме" и прочих ужас-ужасах.
А сама по себе ювенальная юстиция (со своими случающимися зашкаливаниями) - естественное следствие того, что от государства ожидают решения всех общественных проблем.

Calm Water

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #51 : 29 Марта 2020, 17:39:58
Elenium, извините, я не буду выворачивать свою биографию на открытом форуме, просто поверьте, что проблемы есть не только в откровенно маргинальных семьях.
Почему-то когда взрослая женщина добровольно начинает жить с человеком, который потом оказывается абьюзером, эмоциональным насильником, угрожает ей, поднимает на нее руку, портит или выкидывает ее вещи, запрещает выходить на улицу - то ей помогут, есть горячие линии, система поддержки, убежища. А если ребенок или подросток сталкивается с таким в своей семье - то все ок, он же собственность родителей, и даже если он попытается сбежать от этого ужаса, его просто вернут домой.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 29 Марта 2020, 20:27:55
Мы говорим о принципе, а не о частностях.
Так а я на самом деле не о частностях - проблема в том, что мы обычно слышим версию родителей, которая их выставляет в лучшем виде. Что неудивительно. Удивительно, что отсюда делаются выводы, что на самом деле так и есть. Однако на самом деле редко в какой-либо стране мира заведут дело на пустом месте. К сожалению, чаще как раз получается как в истории этого топика.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 29 Марта 2020, 21:30:07
Так а я на самом деле не о частностях - проблема в том, что мы обычно слышим версию родителей,
Когнитивные функции оставляют желать лучшего.
Может, мои, а может, и ваши ))
Мне казалось, я так хорошо всё объяснила.
Версии родителей - частности. Оставим их Малахову и иже с ним.
Решение суда - принцип.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 29 Марта 2020, 21:48:20
Решение суда - принцип.
Если вы про формулировку, то важней, что за ней стоит. Суд же принимает решение не просто так, а обосновывает его.
Впрочем, я как раз не за усиление контроля. Перегибы случаются. И давать больше возможностей для них вряд ли стоит. Но и демонизировать тоже не стоит.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2020, 23:08:18 от Stefanie »

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #55 : 02 Апреля 2020, 09:35:26
Вот потому и жаркие споры, что однозначного решения нет. Потому что в каждом случае все индивидуально - я согласна есть и вполне внешне благополучные семьи где стоит забрать ребенка, где он подвергается опасности, таких историй много.
Но и куча других историй когда дети подвергаются опасности (лишаются жизни, подвергаются унижениям и насилию) и в детских домах и приемных семьях. Разве таких случаев нет? Где то здесь же на форуме, читала про женщину которая целую систему детских домов создала, чтобы торговать детьми..... для такой забрать по ювенальной системе это ж как раз и замечательно и вряд ли бы ее интересовали совсем уж маргинальные семьи, чем чище и симпатичней ребенок (с "чистой" семьи) тем дороже его можно продать. Ее поймали, а вы уверены что нет других пусть с меньшим размахом.
Суды тоже кстати не всегда делают верные заключения, ошибок и у судов куча

Я согласна в некоторых случаях нужно забирать ребенка обязательно, но даже не из каждой "маргинальной", как я поняла, что определение степени маргинальности семьи для каждого человека субъективно, потому что очень часто встречаются при прочтении очерков "как они пустили ребенка", "почему не проверили" "да разве родители могут..." "о чем думала мать"
оффтоп, у нас в классе при поездке большая часть родителей настаивала на двухкомнатных номерах для детей, 6-местный номер - это чуть ли не бомжатник.....

В конкретном этом случае я за то, что ребенка надо было забрать.

порылась, может кто актуальные найдет
Цитата
Неизбежно, усыновление всегда является предлагаемой панацеей, но многие дети просто фильтруются через приемные программы, которые сами по себе ужасно оскорбительны. Проведенное в 1986 году национальным проектом по воспитанию приемных детей обследование показало, что приемные дети в 10 раз чаще подвергаются жестокому обращению, чем дети из общей популяции. Последующее исследование, проведенное в 1990 году той же группой, дало аналогичные результаты.(https://z5h64q92x9.net/proxy_u/en-ru.ru/www.liftingtheveil.org/foster04.htm)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2020, 15:10:55 от Изумрудна »

giga4el

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #56 : 12 Августа 2021, 18:46:24
Думаю к смерти причастна мать, слишком часио она меняет показания.
Это всегда звоночек.

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 13 Августа 2021, 00:02:16
Больше года прошло, кто знает, есть новости по этому делу? хоть с виновником определились?

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #58 : 24 Января 2022, 14:00:03
Давно пора лицензировать родительство. В корне не согласен с позицией людей, которые считают, что с родителями ребенку всегда лучше, чем в дет. доме.
Если целенаправленно развивать детские дома не как крайнюю меру, а как достойную альтернативу, да еще и интегрировать их в систему обязательного образования, то вполне разумно лишать неспособных родителей их прав. Пусть получают 30% алименты и право на участие в воспитании.
Ну да. И за два поколения человечество радостно вымрет. Идея лицензирования родительства опасна сама по себе: это огромный простор для коррупция,спекуляций и отказа иметь детей в принципе. Может и дурацкая аналогия, но опека может скатиться в шизу как, например, некоторые  зоозащитники: ах, вы не можете обеспечить айфон, отдых на море два раза в год и экзотические фрукты на десерт, ребенка мы у вас изымаем.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 24 Января 2022, 15:03:21
Суд назначен на сентябрь 2022 года.
Прокуратура решила не добиваться смертной казни Меган Босуэлл, обвиняемой в убийстве своей 15-месячной дочери Эвелин.
Меган Босуэлл предъявлено 19 обвинений в связи со смертью ее 15-месячной дочери Эвелин Мэй Босуэлл, включая убийство и жестокое обращение с детьми при отягчающих обстоятельствах.
В обвинительном заключении против Босуэлла, представленном большому жюри в августе, не содержится подробностей о том, как умерла Эвелин, или точной даты ее смерти. В нем указана дата смерти «декабрь 2019 года или около того».

Меган Босуэлл обвиняется в убийстве своей дочери по двум разным юридическим теориям: что смерть ребенка наступила в результате акта жестокого обращения с детьми, или что смерть ребенка наступила в результате акта безнадзорности.

Ее также обвиняют по дюжине пунктов обвинения во лжи различным агентам правоохранительных органов, в том числе детективам департамента шерифа округа Салливан и агентам Бюро расследований Теннесси и ФБР.

В обвинительном заключении утверждается, что Меган Босуэлл жестоко обращалась с трупом своей дочери, обвинение обычно выдвигается, когда тело каким-либо образом перемещают и прячут.