Автор Тема: Куда пропала Дженна?  (Прочитано 83653 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 30 Марта 2020, 21:34:38
Здравствуйте, меня зовут Рони,  я аспи, моему коту 20 лет.
Добавлю, что стоит учитывать следующее:
- диагноз более-менее адаптированным взрослым обычно не считают нужным ставить, а женщин вообще недодиагностируют;
- как правило, жизнь с СА даже при высокой адаптации приводит к депрессии, а непонимание причин своей инаковости в глазах других людей - может привести как к навязчивому стремлению об кого-то дружить, так и к употреблению всяких веществ;
- женщины с СА в среднем чаще становятся жертвами абьюзеров в силу снижения способности восприятия невербальных сигналов и чужих эмоций

Возможно ли, чтобы аутизм, синдром Аспергера не были диагностированы до взрослого возраста? Мне всегда казалось, что в детстве это замечают. Либо насколько должны быть равнодушные и безразличные взрослые, чтобы не обратить внимание? Хотя часто родители в отрицании находятся, но воспитатели, учителя почти сразу видят.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #71 : 30 Марта 2020, 23:12:43
Аспергер (он отличается от обычного аутизма) у женщин настолько не выявляют, что одно время считалось, что это мужская болезнь. Верней, синдром.
Просто девочек более жёстко воспитывают и принудительно социализируют с пелёнок, часто воспринимая как плюс их необщительность и изолированность.
Удобно же, чего обращаться к врачам.
С мальчиками другая история, чисто гендерные стереотипы и разница в воспитании накладывается.
Типичный аспер, имхо, это всем известный Шелдон Купер из Теории Большого Взрыва. Например. А то слово "аутист" не те ассоциации вызывает у многих.

По поводу "более умных школьниц", на самом деле с них увы, есть что взять - разводят их в интернете только так, на интимные фото и видео, потом начинают шантажировать, просить ещё, устраивать травлю, доводить до суицида. Странно, что такая версия не прозвучала.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #72 : 31 Марта 2020, 13:33:58
Еще немного переведенной информации с одного из форумов, где в обсуждении активно принимал участие брат пропавшей.

1. “Появилась личность, в которой заинтересована полиция и мы. Это был последний человек, который видел ее перед исчезновением, его показания о том, где и когда он видел Дженну постоянно меняются.  Он был в доме Дженны и вел ее машину к друзьям. Не могу сообщить имя. Есть его переписка с Дженной по e-mail.” — комментарий брата Дженны от 7 сентября. По некоторым данным это был экс-бойфренд Дженны.

2. «Самая интригующая информация сейчас — последние часы передвижений Дженны. Особенно интересна  поездка в центр города по адресу 14th and Crecsent Ave рядом с ночным клубом Опера. Мы также знаем, что в тот день Дженна передвигалась по городу на машине матери, которая на момент пропажи Дженны была на своем месте в родительском доме. Это значит, что Дженна (возможно, с кем-то) заезжала домой, чтобы поменять машины и пересесть в свою» — комментарий брата от 1 сентября.

3. Брат получил доступ к iCloud Дженны, и был удивлен, что не было никакой резервной копии данных, все сообщения и контакты стерты, а фото начинаются в января этого года.

4. Об аутизме Дженны со слов брата: родители давно хотели обследовать дочь, но у них не было очевидной причины для этого, несмотря на то, что аутизм влиял на ее жизнь. Девушка цеплялась за людей, которые были с ней милыми и хорошо обращались. Было несколько случаев, когда соседи по комнате использовали Дженну для поездок и для покупки алкоголя, но никогда не делали что-то взамен для нее. Ей легко было манипулировать, она не осознавала, что совершает нечто плохое.

5. За последние два года Дженна скачала более 10 мессенджеров. Большинство из них были никому неизвестными маленькими приложениями, они не синхронизируют переписку между разными устройствами, поэтому брат Дженны не смог понять использовала ли она их вообще.

6. Самая далекая поездка Дженны была в 2017 году к подружке в Южную Каролину (та самая подружка, которой было отправлено последнее сообщение). По ее словам неожиданная поездка была связана с тем, что подружка попросила посидеть с ребенком. Поездка от Атланты туда занимает 3-4 часа. По словам родителей это был единственный случай, когда Дженна внезапно куда-то уезжала.

7. Брат считает, что человек, которому Дженна переводила деньги, причастен к ее исчезновению. Они познакомились в колледже. Вся их переписка и переводы закончились за 4 месяца до пропажи.

8. Один из друзей Дженны подтвердил, что она то встречалась, то расставалась в феврале с мужчиной, которого охарактеризовал как жестокого человека и манипулятора. Дженна не говорила родным кто это, но утверждала, что в конце концов они расстались, и это не повторится.

9. Дженна искала новое жилье и активно откликалась на объявления в Фейсбуке незадолго до пропажи.

10. Брат Дженны навещал ее утром в пятницу, ее машина была на месте, Дженна была в обычном настроении. Вечером он также созванивался с сестрой, но не знает, была ли она дома.

11. Одна из подруг Дженны сообщила, что была у нее в гостях вечером (примерно в 6) и взяла такси, чтобы уехать домой.

12. В 8-9 часов вечера с Дженной переписывался друг из колледжа, который должен был встретиться с ней пятничной ночью в Колледж Парке. Он писал ей, чтобы она не приезжала на машине матери. Информация известна со слов брата, который посмотрел Инстаграм этого человека и ему показалось, что он занимается pimping or trafficking (сутенерство или продажа наркотиков?). Он звонил дважды в 11 и 11:50 вечера. От полиции больше об этом ничего неизвестно. От самого друга известно, что он собирался встретиться перекусить вместе с Дженной, но она не приехала.

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #73 : 31 Марта 2020, 19:28:35
Да все верно, pimping на сленге означает сутенерство.

Ничего себе какой аутист нам попался! По началу, прочитав очерк, я подумал, что это девочка-ромашка, мирно проводящая дни в родительском доме, поливающая цветы, ухаживающая за кошкой, укрывшись пледом по вечерам, читающая стихи Есенина. И вот она неожиданно пропала, вместе с гобеленом.

А оказывается вокруг нее происходил нереальный движ. Забудьте девочку-ромашку. Каждые десять минут ей звонили какие-то люди, девушка была знакома с целой толпой каких-то мутных личностей от сутенера и барыги до подруги, употребляющей вещества, и других криминальных личностей. Наш аутист практически не сидела дома, а моталась по городу, меняя машины. Возможно, мы еще что-то не знаем про нее, кроме того, что наш аутист выставила зоомагазин на 3 тонны баксов.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 31 Марта 2020, 20:09:15
Наш аутист

а аутист ли? в п.4 - брат так гврит, а родители ждали всё детство, когда тете, видимо, 30 исполнится, чтобы диагностировать. Странно это. Я имею в виду, что неужели ни один воспитатель, учитель не обратил внимание, раз родители такие пофигисты и списывали всё на странности характера, или не знаю на что... Просто  у знакомых  случай - мальчик в сад пошел, так воспитатели уже через 3-4 месяца стали маме пытаться донести... Но она в отрицании была, писала жалобы и все в страхе увольнения замолчали. Мамаше была важна чистая мед.карта, без диагнозов. Ок, она добилась этого. Но сын пошел в школу, и через 2 месяца учителя направили и к психологу и далее, точно не знаю, какие там мероприятия, видимо, методику обучения подбирают. Где была вся система образования всю ее жизнь? И да, в группе детей выделялся этот мальчик, до 5 лет можно было списать на особенности, но в 6-7 уже нет. Я тогда еще говорила, что в 1 классе учителя в процессе обучения обратят внимание. Так и вышло.
У Дженны, может, вообще биполярное расстройство, или любое др.психическое заболевание. Не обязательно аутизм. Получается, это так... оправдание семьи ее странного поведения, так сказать.
И таки да, я согласна с вами - меня тоже обескуражили ее перемещения по городу... Прям как ужаленная. И знакомую-наркоманку из дома родителей выселила, и рассказать об этом другой подруге успела, и парень ее бросил, и по банкам поездила, странные транзакции по карте... Ту матч. Кстати, немного маниакальный период при биполярном напоминает, когда энергия бьет ключом и бешеная активность.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2020, 09:03:41 от sitaztaga »

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ответ #75 : 31 Марта 2020, 22:20:02
Траффикинг это не про наркотики, это торговля людьми.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #76 : 01 Апреля 2020, 11:01:35
Траффикинг это не про наркотики, это торговля людьми.

Ух ты, а я как-то сразу о наркотиках подумала. Это что ж там за Инстаграм, что брат пришел к такому выводу.

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #77 : 01 Апреля 2020, 13:21:53
Наш аутист

а аутист ли? в п.4 - брат так гврит, а родители ждали всё детство, когда тете, видимо, 30 исполнится, чтобы диагностировать. Странно это. Я имею в виду, что неужели ни один воспитатель, учитель не обратил внимание, раз родители такие пофигисты и списывали всё на странности характера, или не знаю на что... Просто  у знакомых  случай - мальчик в сад пошел, так воспитатели уже через 3-4 месяца стали маме пытаться донести... Но она в отрицании была, писала жалобы и все в страхе увольнения замолчали. Мамаше была важна чистая мед.карта, без диагнозов. Ок, она добилась этого. Но сын пошел в школу, и через 2 месяца учителя направили и к психологу и далее, точно не знаю, какие там мероприятия, видимо, методику обучения подбирают. Где была вся система образования всю ее жизнь? И да, в группе детей выделялся этот мальчик, до 5 лет можно было списать на особенности, но в 6-7 уже нет. Я тогда еще говорила, что в 1 классе учителя в процессе обучения обратят внимание. Так и вышло.
У Дженны, может, вообще биполярное расстройство, или любое др.психическое заболевание. Не обязательно аутизм. Получается, это так... оправдание семьи ее странного поведения, так сказать.
И таки да, я согласна с вами - меня тоже обескуражили ее перемещения по городу... Прям как ужаленная. И знакомую-наркоманку из дома родителей выселила, и рассказать об этом другой подруге успела, и парень ее бросил, и по банкам поездила, странные транзакции по карте... Ту матч. Кстати, немного маниакальный период при биполярном напоминает, когда энергия бьет ключом и бешеная активность.

тоже оффтоп... не выдержала просто! моего ребенка тоже в три года в садике вдруг записали в ребенка с ЗПР, таки и изгадили мед карту, простая медсестра в детском садике, доводила меня каждый раз, я год истерила (пока не сменили д/с), ходила по куче врачей, приносила ей одну за другой справки что у нас просто ЗРР (задержка развития речи) и ЗРР было у моего брата до пяти лет, Нас пытались отправить (рекомендовали) в спец садик, потом в спец школу, да я боролось, боролась до последнего, ругалась со всеми комиссиями. Итог - ребенок учится в институте, вполне себе хорошо учиться, у него не много друзей, но друзья есть и со школы 2-3, и с института, и участвует в общественной жизни института, и он капитан комманды ЧГК (что где когда) причем набрал сам из своей группы, и уже пару лет живет сам, отдельно, подрабатывает... Но медкарта с д/с и школьная - в ней указан диагноз ЗПР (в поликлинике в карте этого не было)
Не надо всех под одну гребенку - это раз, а во вторых я категорически против, когда ругают родителей что они борются за своего ребенка и категорически против когда в школе и детсаду (а медсестры в школе и д/с не такие уж великие спецы - а ставят диагнозы на раз) идет травля родителей и детей! Чего мне стоил тот год и перед школой аукнулось!

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #78 : 01 Апреля 2020, 13:29:39
а аутист ли? в п.4 - брат так гврит, а родители ждали всё детство, когда тете, видимо, 30 исполнится, чтобы диагностировать. Странно это. Я имею в виду, что неужели ни один воспитатель, учитель не обратил внимание, раз родители такие пофигисты и списывали всё на странности характера, или не знаю на что...

Выше в комментариях уже было указано, что женщин с высокофункциональным аутизмом (он же синдром Аспергера) диагностируют намного реже мужчин. В сети много статей о том, что женщинам легче оставаться незамеченными и подстраиваться под нормы общества. У очень большого количества женщин диагноз поставлен только во взрослом возрасте. Так что тут, на мой взгляд, нет ничего необычного.

Возможно, помимо аутизма, было еще какое-то недиагностированное расстройство, но мне нигде не встретилась информация о нем или хотя бы предположения. Теоретически, всё это напоминает побег в состоянии мании преследования. Манифестация шизофрении — и вот уже голоса говорят забрать с собой гобелен. Но подозрительных личностей вокруг всё равно слишком уж много.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 01 Апреля 2020, 14:15:23

Не надо всех под одну гребенку - это раз, а во вторых я категорически против, когда ругают родителей что они борются за своего ребенка и категорически против когда в школе и детсаду (а медсестры в школе и д/с не такие уж великие спецы - а ставят диагнозы на раз) идет травля родителей и детей!

Если бы в том случае мать всю энергию, которую она направила на отрицание проблемы, направила на помощь своему сыну, то не было бы 5 упущенных лет (с 3 по 8 лет). Пусть не спецы, и я согласна с вами, на местах те еще специалисты, но если бы она хотя бы после их  намека, это было деликатно сказано, диагнозов не ставили, никаких комиссий не было, ей просто обратили внимание, что есть особенности поведения и, возможно, стоит обратиться к специалистам. В принципе, всем всё равно. В нашем равнодушном мире странно, что вас затаскали по всяким комиссиям. От нее отстали достаточно быстро. Не хочет мама - не надо. Просто по-человечески все жалели мальчика, т.к. понимали, что ему нужны дополнительные занятия, возможно, терапия и т.п. Воспитатели молчали и кормили с ложки его до выпуска, так как не хотели связываться с ней.  Мне лично в этой ситуации также жаль ребенка, потому что регресс его развития от ее поведения отразился именно на нем.

Выше в комментариях уже было указано, что женщин с высокофункциональным аутизмом (он же синдром Аспергера) диагностируют намного реже мужчин. В сети много статей о том, что женщинам легче оставаться незамеченными и подстраиваться под нормы общества. У очень большого количества женщин диагноз поставлен только во взрослом возрасте. Так что тут, на мой взгляд, нет ничего необычного.

Возможно, помимо аутизма, было еще какое-то недиагностированное расстройство, но мне нигде не встретилась информация о нем или хотя бы предположения. Теоретически, всё это напоминает побег в состоянии мании преследования. Манифестация шизофрении — и вот уже голоса говорят забрать с собой гобелен. Но подозрительных личностей вокруг всё равно слишком уж много.

Мне, в целом, странным показалось, что семья синдром Аспергера заподозрила. Связать то, что они рассказывают о ее поведении с этим синдромом - для меня тут мало логики.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2020, 09:20:41 от yobabubba »