Автор Тема: Пенсионер зашел в свою квартиру и бесследно исчез  (Прочитано 93625 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
В диване труп не искали?

Вообще нужно видео всего времени, от последнего захода отца до момента приезда ментов и осмотра квартиры. В противном случае, если смотрели только кусок, который сын приехал и вытащил, то где доказательства,  что отец в тот момент не был дома?

Osa

• Мастер
    • Награды
В диване труп не искали?
В первые день-два такое было бы не исключено, сама поначалу и подумала на что-то подобное (в диване, за шкафом итп). Но за столько дней запах бы пошел в квартире вовсю.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Вообще нужно видео всего времени, от последнего захода отца до момента приезда ментов и осмотра квартиры. В противном случае, если смотрели только кусок, который сын приехал и вытащил, то где доказательства,  что отец в тот момент не был дома?

Однозначно нужно разобраться с записью с камеры. И знать ее технические характеристики. Например - где расположен накопитель, на который велась запись ? Он находится непосредственно в камере ? Или вне ее ? На сколько часов непрерывной записи хватает его емкости ?
И вообще - работает ли она непрерывно ? Или только в ночное время ?
Ведь настроить можно по-разному. В зависимости от целей наблюдения.

Мне идея сына - установить камеру у квартиры отца кажется несколько странной.
Он живет в другом городе. В квартире отца - бывает редко. Чем ему может помочь - видеокамера ? Он что - просматривает ее в режиме онлайн ? Как она может вообще обеспечить безопасность отца - если ставилась эта задача ?
Вот если он ее установил ее по просьбе отца - ну, например, тот уверял его что соседи по лестничной клетке пытаются проникнуть в его квартиру. Или подбрасывают мусор к его двери. Просто мания такая у пожилого человека. Вот сын и поставил камеру - чтобы папа мог в любой момент посмотреть запись и успокоиться.
А пока мне не ясно - зачем вообще ставилась эта камера и для чего использовалась.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Самурай, ну так вроде объяснили, что камеру сын установил еще до обмена с отцом.
Но опять же можно додумать: а если он устанавливал ее, уже зная заранее, что обмен состоится и жить здесь именно отцу?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Прочла, что можно "написать простенький скрипт, который камеру на пару минут отключит и самоудалится".
Еще прочла, что "камера косякнула из-за криворукости кодеров, а отследить, где именно она переставала записывать - сложно или невозможно"

Не читайте всякую ерунду от диванных экспертов по "простеньким скриптам". Даже ели предположить что они попали пальцем в небо, то при экпертизе разрывы в записи будут обнаружены.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
при экпертизе разрывы в записи будут обнаружены
Спасибо. Я в этом не разбираюсь, надеялась на комментарий профессионала.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Но опять же можно додумать: а если он устанавливал ее, уже зная заранее, что обмен состоится и жить здесь именно отцу?

Я читал конечно об этом. Но почему тогда не снял при обмене - ведь получается что он устанавливал ее вроде как для себя ? Отцу-то она зачем в таком разе ?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Но почему тогда не снял при обмене - ведь получается что он устанавливал ее вроде как для себя ?

Ну стоит уже и пусть стоит дальше. В конце концов он же квартиру не продал чужому дяде, а при лбюых раскладах в плане собственности она либо его, его потенциально его. Ну а в Мск можно уже и поновей камеру поставить.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Liliya

• Мастер
    • Награды

Думаете что сын все хитро инсценировал? Приехал к отцу, остановил запись, потом зашел в квартиру и зачем то убил отца.  После чего оставалось только как то избавившись от трупа вызвать полицию и делать вид что не в курсах. Мол ничего не знаю и не понимаю. Вот сами посмотрите запись. Отец не покидал квартиру через дверь а как то дематериализовался что ли.

Хм. В теории вполне возможно.

к новости в фейсбук этой моей знакомой журналистки большинство пишет, что убийца сын, но...цитирую знакомую:

Это было бы ему трудно осуществить технически. Он в Москве, как добраться до Ожерелья, не засветившись? Все эти способы - откровенное палево. Тем более в условиях карантина, когда свобода передвижения запрещена. Везде патрули ходят. Всех тормозят. Неет. Если бы хотел грохнуть, дождался бы окончания карантина. Риск сейчас слишком большой.

Убивать во время карантина крайне рискованно (палевно)? Ну так то так. Но что если сыну настолько не терпелось убить отца что осознанно пошел на повышенный риск? Хотя зачем ему так сильно жаждать отцовской смерти?
А если предположить что отец сам как то сбежал то тут ведь тоже можно сказать что период выбран слишком палевный. Ведь всем кто от 65 лет и старше официально дали указание сидеть дома. Ну и где бы этот старик прятался после побега без риска нарваться на неудобные вопросы полиции про почему пенсионер не дома. 

Хотяяя. Говорится что пропавший был хотя и пожилой но спортивный. А насколько он был спортивный? Мог ли он быть настолько спортивным чтобы быть в состоянии лазить по балконам? Могли ли соседи на балкон которых он перелез зачем то его покрывать? И еще. Насколько спортивной была его фигура? Мог ли он надев головной убор и закрыв лицо маской (благо нынче большинство ходят в намордниках) издали сойти за  человека среднего возраста? Если мог то побег в теории возможен. А прохожие если и видели то не сопоставили с пропавшим пенсионером и в свидетели не пошли.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Liliya, а должна верить в честность и святость чьих то сыновей,  которых я даже не знаю? Логично, что я его подозреваю, и этому есть объяснение - я вроде объяснила, может, не понятно, - испариться человеку труднее, чем просто быть убитым, если о пропаже мужчины известно лишь со слов одного человека и есть видео, как тот заходит в дом, а не выходит - это со слов этого же человека, ибо видео имеет ограниченный отрезок, если полиция сама не изымала запись от времени входа до времени обыска квартиры полицией, то вариант возможен.  На счет святости родственников - не аргумент и здесь полно историй. На счет мотива, мне вообще о том сыне ничего неизвестно,  мотив тем более. Я ищу лишь логическое решение,  без отступлений на родственные связи. Думаете,  пожилой человек спускается на чужой балкон и его прячут соседи это более вероятно, чем убийство членом семьи? Мне в это мало верится. Тем не менее я допускаю то, что мужчина мог воспользоваться окном, если это возможно,  то почему нет. Но здесь еще больше вопросов возникает. Прятать тело, если ты убийца, логично. Прятать соседа, лазающего по балкону,  когда его разыскивает полиция, странно.

А вдруг,  вернулся не он, а потом вылез через балкон, но к чему такая конспирология? Проще просто ушел и ушел, также пропал. На видео походку все же можно отличить, но качество видео и сколько там записано, чтобы можно было различить, неизвестно. Конечно, если человек зашел и не вышел, значит, он там. Был, во всяком случае.  Жаль, новостей нет.