Человек, освоивший для пользования ноутбук и имеющий смартфон как основной телефон для чего-то имеет еще одну кнопочную Нокию, хотя, со слов сына, живет замкнуто и знакомых не имеет
Когда пытаешься объяснять вещи исключительно из субъективных ощущений и опыта, таинственности больше становится.
К примеру, у моей мамы 72 лет, 2 телефона - смарт и кнопочный. На смарт она фото делает. А говорить ей удобнее с кнопочного. Тоже не особо общительна, но ноут со скайпом имеет, с родственниками из-за зарубежья разговаривает раз-два в год.
Для вас разумно фильм посмотреть, а для него погулять.
Да, я уже писала про свою маму, она не одна такая, ура! На смартфоне общается в вотсапе (круглосуточно) и фотографирует, с кнопочного звонит, вот удобно ей так, хотя ноутбук у нее лет 10 уже, а до этого был компьер на работе в школе несколько лет, работает через скайп сейчас на самоизоляции и с ноута и с телефона иногда, и с нашей точки зрения - почему бы не отложить кнопочный телефон уже, но этому поколению так удобнее, видимо. Кстати, свёкру дарили смартфон, но он старый кнопочный возит с собой на дачу тк там не ловит смартфон с той же симкой - не знаем, почему так происходит)
Не очень ясно, кстати, основным был смартфон у пропавшего Сергея или нет, понятно, что он не найден только, а кнопочный дома.
У отца одна карта Сбербанка, других нет, её оформил ему сын. В доме её нет, отец носит её с собой, но и трансакций по ней нет, сообщает сын, сведения о них поступают сыну на телефон (на себя оформил?)
А для чего оформил? Какие деньги будут туда поступать, ведь у отца нет доходов, кроме пенсии?
А где отцовская пенсионная карта?
Карту можно привязать к любому номеру телефона, и даже вроде бы не к одному, возможно, карта сбербанка и есть пенсионная, вопрос, почему так мало денег на ней - для пенсионеров это не очень характерно, они обычно копят даже с пенсии, тратят мало. Может, пенсия приходит на почту или ещё куда и отец её не снимает или снимает р кладет на вклад, а сын ему на продукты периодически переводит деньги? Я бы скорее подумала, что так.
Чтобы сын отцу не совсем старому ещё, в принципе, переводил его же деньги - ну это странно, на мой взгляд.