Автор Тема: В красноярском крае старший брат зарезал младшего из-за проигрыша в игре  (Прочитано 81910 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Медицинского диагноза у подростка не было.

У меня до 11 лет не было диагноза миопия, хотя "глазки проверяли". Потом сразу минус 4 и я впервые в жизни узнала, что листики на дереве видны по отдельности, а не зеленой массой)))))

wintercake

• Мастер
    • Награды
Что не говорить, про разгром квартиры? Зачем говорить, неужели мать сама не сообразит, кто это сделал?
Так подумать, он вообще и не виноват, бедняжка) Виновата игра. И брат, побежал куда-то, провоцируя догонять. И нож, сам под руку попался. А он нет, лапочка такая.
Неизвестно, как велик был разгром. Может, надеялся все убрать и починить.

Виноваты здесь, безусловно, только родители этих детей.

speirs

• Мастер
    • Награды
Так стояние аффекта длится минуты , а не секунды. Побежал на кухню , например, с целью уговорить брата не стучать матери. Тот скала, что обязательно расскажет.  Потом накрыло и 15 ножевых.

Я вас умоляю, 15 ножевых - это менее минуты. Минута вместе с беготней (благо там бежать наверно метра три) и хватанием ножа...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Но 13-ленему родители, что, позволяют до утра тыкаться в смартфон? Тем более при наличии младенца не-спящего подростка в однушке не заметить невозможно.
Да, до 2 часов люди обычно спят, кода легли в 5-6 утра. То есть дети не просто заигрались в компьютер или смотрели позднее кино- они именно провели бессонную ночь.
 И мать детей не разбудила - то есть считала это нормальным.
Мне кажется, семья все же неблагополучная была - просто не все такие семьи на учете стоят.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Я вас умоляю, 15 ножевых - это менее минуты.
Там ещё и диалог какой-то состоялся, если верить его показаниям.
И если младший думал найти на кухне спасение, скрывшись с глаз, не стал бы он провоцировать этого неадеквата никакими угрозами.

speirs

• Мастер
    • Награды
wintercake, вот об этом я и говорю. При сумме всех вводных - это может и семья, каких тысячи, но отнюдь не "нормальная" семья в рамках других семей, где дети до полудня не спят, а младенцев не рожают в однушку к двоим сыновьям.

Eyriol,

ну хорошо, 3 минуты включая погром в комнате.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
speirs, нет, ну вы сами представьте: он разбивает телефон, устраивает погром в комнате. Младший же не стоял на низком старте, ожидая, пока можно будет побежать. Какое-то время ему всё равно потребовалось на оценку обстановки. Он бежит, убийца за ним. На кухне ссора. И только потом нож. Никакой это не аффект, это диагноз. Уверена, он прекрасно понимал, что делает.

speirs

• Мастер
    • Награды
Eyriol, состояние аффекта примерно с момента как он начал комнату громить, я думаю. Если при вас с пары полок все книги и фоторамки скинуть - вы быстро проснетесь?

Диагнозу состояние аффекта не противоречит. Другой вопрос, что в подобной форме его диагноз вряд ли проявлялся раньше: это было бы заметно, он бы вещи ломал, детей бил - брата, одноклассников.
я допускаю, что он дрался, что-то ломал и даже хамил и матюкался: я регулярно наблюдаю подобные фортеля от 13-летних девочек, чего уж. Год назад они себе ничего подобного не позволяли. И перепутать начало подростковых фортелей с началом какого-нибудь психоза, мне кажется, не так и сложно.

Вот скажите: если 13-летняя девочка после ссоры с мамой из-за невыученных уроков разбила стекло смартфона о дверной косяк: ее уже надо к психиатру вести, опасаясь, что она всю семью порешит - или пока подождать?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
speirs, вот я о том же и писала в самом начале темы. Почему дети, которые должны учиться ( пусть по удаленке) ,спят в дневное время, просыпаются в обед?
Как сейчас говорят врачи- это вариант нормы.. я допускаю это в нашей нищей бескрайней стране .Но считаю,что это совсем не нормально. Не нормально жить в однушке и при этом рожать третьего, не нормально жить так, что твои дети не спят ночью и спят днём . Это никакая не любовь к детям. Знаю одну такую ( тварь и Мягче не скажешь) , рожает одного за другим от разных мужчин.4 родила. Не нужны они ей  от слова совсем, потому что дети эти ничего хорошего в своей жизни не видели.
Вот так и здесь. И не стоит говорить, что  большинство так живет. Это не так.

wintercake

• Мастер
    • Награды
У меня до 11 лет не было диагноза миопия, хотя "глазки проверяли". Потом сразу минус 4 и я впервые в жизни узнала, что листики на дереве видны по отдельности, а не зеленой массой)))))
У меня с миопией такая же история) я вообще в подростковом возрасте только узнала, надев очки, как красив мир и сколько в нем деталей)
 Так что отсутсвие диагноза - не значит, конечно, что болезни нет. Но в случае с подростком, на мой взгляд, ничто особенно не говорит о наличии у него психического расстройства.
Тут и без болезни достаточно факторов - пубертат, карантин, нездоровые и некомфортные условия жизни, плохие отношения в семье.

Вот скажите: если 13-летняя девочка после ссоры с мамой из-за невыученных уроков разбила стекло смартфона о дверной косяк: ее уже надо к психиатру вести, опасаясь, что она всю семью порешит - или пока подождать?

После ссоры с мамой в подростковом возрасте разбить можно что угодно))) это, думаю, вариант нормы.