wintercake, что-то мне так смешно вас читать. Не существует 100% способа предохранения, а сделать аборт в случае сбоя способны далеко не все. Не говоря уже о шабашах пролайферов и пропаганду из каждого утюга. И потом, нафига, простите? Может быть, это ребенок желанный и любимый (как и предыдущие), а над расширением жилплощади семья активно работает. Если же все будут ждать идеальных условий для деторождения, то человечество вымрет. Я с огромным негативом отношусь к деторождению в семьях наркоманов, алкоголиков, зэков, там много разного интересного, один ФАС чего стоит. Но считать, что люди не имеют права иметь детей, только потому, что кому-то кажется их жилплощадь маленькой..Смешно. У меня вот знакомые, родили двоих в комнате в малогабаритной коммуналке на 1 этаже. Сейчас старшая уже студентка, живет семья в трешке под 120 квадратов, есть квартира двушка под сдачу и загородный двухэтажный дом (не дача, круглогодичный). А тоже могли бы ждать "нормальных" жилищных условий. Только если бы ждали, детей бы у них могло и не быть, из-за здоровья женщины. А ведь "правильные" люди тоже могли бы их камнями закидать и порассуждать о психических отклонениях.
И вы реально считаете, что малолетнего убийцу нужно поместить в "хороший детский дом со здоровой атмосферой"? Чтобы он еще кого-то убил, что ли? Зачем другим детям ЭТО? Знали бы вы, как даже самые хулиганистые (но нормальные дети) чувствуют психопатов и опасаются их.. И зачем подводить под статью воспитателей детдома, кстати? Они чисто технически не смогут всегда контролировать всех воспитанников. Например, у кого-то заболел живот, его ведут повели к медсестре, а этот товарищ в это время кого-то еще убьет. Мальчик должен был помещен в специализированное учреждение для постановки диагноза (100% там он есть) и дальнейшего лечения. В семью его возвращать тоже опасно. Мать, возможно, и захочет. Но если ее муж тогда захочет забрать дочь и уйти, я бы посчитала его решение разумным. Я уже писала в одной из тем, я видела малолетних психопатов и убийц, и про "не те условия" мне лапшу не навешаешь.