Хм... Ну то есть, если мы в рамках обсуждения обстоятельств преступления, анализируем поведение и личность жертвы, то это сразу обвинение жертвы? Как-то это чушь выходит. Поведение жертвы тоже не пустой звук. Ничего страшного, если имеют место рассуждения на тему, при несомненном признании вины преступника. В 16+ лет ездить и звонить в двери...

взрослые парни вроде. Смерти они не заслужили, это и ежу понятно. Только вот у таких ребятишек и без злобного мужика могло всё трагично закончиться. В тачку набились кучей, пристегнуты не были скорее всего. Это же надо, ради такой идиотии, тратить бензин. У нас по квартирам в подъезде бегали такие (только возраст, максимум 10 лет). А тут прям спецоперация с применением техники

Плюс, интересно, как часто парни этим занимались и как часто доставали именно этого мужика. Может не первый раз. Эмоциональных доводить же всегда интересней. Возможно решили именно "злобного индуса" потроллить. Мужик неприятный безусловно, но как-то мне не кажется, что он их прям убить хотел. Изначально они пришли к нему, а он неадекватно среагировал.
Ну а тот, что избил до полусмерти, это конечно мрак. Не знаю, может это глупо, но для меня есть разница: толкнуть машину машиной или мутузить руками и ногами. Пусть в последнем случае смертей не было, но сам способ совершения преступления ужасен. Короче, считаю, что пусть ребятишки троллят (в пределах разумного) друг друга. Сейчас много эмоционально неустойчивых, агрессивных, да и откровенно больных людей. Не стоит 3 секунды сомнительной ржаки (пардон) рисковать жизнью и здоровьем. Пусть лучше мяч пинают, в картишки режутся, в игры играют.