Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 181970 раз)

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #70 : 30 Апреля 2020, 22:41:56
Эта жуткая история напомнила фильм Хороший сосед, очень поучительный, о пранкерах и их жертвах с как оказывается, большими тараканами  в головах.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 30 Апреля 2020, 23:04:10
Бывает, люди устраивают флэшмобы в метро или на вокзалах. Поют, танцуют, замирают в определённых позах или странно одеваются. То есть, создают шум, гам, мешают пройти, отвлекают, вызывают раздражение, из-за этих флэшмобов можно опоздать на поезд или самолёт. Значит, это всё тоже не умное, нарушает права человека и за такое нужно карать как за хулиганство?
По моему, тут все очевидно.
Мне всегда непонятно, зачем это делать? Это весело? Интересно? Или просто хочется привлечь к себе внимание? А больше нечем?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 01 Мая 2020, 01:18:51
Это не шалость. Это как раз и есть неадекватное поведение. Три дебила получили то, что заслужили, нарвавшись на еще одного такого же дебила.
Они ведь в дверь просто позвонили, даже говно не оставили под горящей газетой.
Life is pain. Hope fails.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
Ответ #73 : 01 Мая 2020, 02:45:40
Теперь всем очевидно что стучась в чужую дверь шутки ради или по нужде открыть может не безобидная старушка а разъяренный глава семейства самец dg

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #74 : 01 Мая 2020, 03:20:29
Уважаемая Тайпи, скажите пожалуйста, а как определить, какая игра, шутка или розыгрыш "умные"? Вот к примеру, были флэшмобы с подкидыванием пластиковых стаканчиков попой, или обливанием себя ледяной водой из ковшей экскаваторов, из ведёр, ванн, и т.д. Они умные?
Знаете, Влада, Вы меня очень-очень удивили этими вопросами.

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #75 : 01 Мая 2020, 03:44:45
Если мне в дверь названивала бы одинокая первоклассница, то я бы ей дал еще килограмм конфет и билет на шоу мыльных пузырей впридачу.
А если бы названивать в мою дверь подъехала целая тачка здоровых лбов, то я бы точно разозлился и достал монтировку.
Вот такие неприкрытые двойные стандарты живут внутри меня и, главное, ничего не могу с собой поделать.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 01 Мая 2020, 06:38:02
История троих 16-летних подростков - Дэниэла Хокинса, Джейкоба Иваску и Дрейка Руиса, погибших в феврале этого года от действий такого неадеквата, на мой взгляд, очень поучительна. Вот только я никак лично для себя не могу решить, какой же вывод из неё сделать?
А что тут непонятного?Индус этот конечно псих и неадекват,должен присесть лет на 20 минимум.А вот прежде чем пошутить,тем более когда ты уже детей можешь делать,неплохо бы пошевелить сначала мозгами.Так...на всякий случай.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Asya Ivshina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #77 : 01 Мая 2020, 18:08:10
Хм... Ну то есть, если мы в рамках обсуждения обстоятельств преступления, анализируем поведение и личность жертвы, то это сразу обвинение жертвы? Как-то это чушь выходит. Поведение жертвы тоже не пустой звук. Ничего страшного, если имеют место рассуждения на тему, при несомненном признании вины преступника. В 16+ лет ездить и звонить в двери...  ;D взрослые парни вроде. Смерти они не заслужили, это и ежу понятно. Только вот у таких ребятишек и без злобного мужика могло всё трагично закончиться. В тачку набились кучей, пристегнуты не были скорее всего. Это же надо, ради такой идиотии, тратить бензин. У нас по квартирам в подъезде бегали такие (только возраст, максимум 10 лет). А тут прям спецоперация с применением техники  bm Плюс, интересно, как часто парни этим занимались и как часто доставали именно этого мужика. Может не первый раз. Эмоциональных доводить же всегда интересней. Возможно решили именно "злобного индуса" потроллить. Мужик неприятный безусловно, но как-то мне не кажется, что он их прям убить хотел. Изначально они пришли к нему, а он неадекватно среагировал.
Ну а тот, что избил до полусмерти, это конечно мрак. Не знаю, может это глупо, но для меня есть разница: толкнуть машину машиной или мутузить руками и ногами. Пусть в последнем случае смертей не было, но сам способ совершения преступления ужасен. Короче, считаю, что пусть ребятишки троллят (в пределах разумного) друг друга. Сейчас много эмоционально неустойчивых, агрессивных, да и откровенно больных людей. Не стоит 3 секунды сомнительной ржаки (пардон) рисковать жизнью и здоровьем. Пусть лучше мяч пинают, в картишки режутся, в игры играют.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 01 Мая 2020, 20:54:23
Кстати, было же написано: "Джейкоб серьёзно интересовался историей, много читал. Дрейк был шутником, и игроком команды регби. Мечтал стать сотрудником пожарной службы. Дэниэль подавал большие надежды на поприще американского футбола на национальном уровне.".
Так что и читали, и спортом занимались. Но все равно захотелось чего-то еще. Так что перечисленные занятия - не панацея от желания попранковать.
А по поводу того, чему учить детей... Наверное, стоит пытаться объяснить им, что мир чудесен и полон непреднамеренных последствий. И что о таких последствиях следует задумываться, и лучше бы до. Даже не в интересах окружающих, а своих собственных прежде всего.

Есеня2019

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #79 : 02 Мая 2020, 02:32:13
на КЧ за пол года прочитала все статьи, и по моему мне больше нигде не попадалось таких вот странных комментов , в которых пусть открыто не оправдывают убийцу, но активно обвиняют действия ребят. Правильно тут писали, что на психа можно и в общественном транспорте нарваться наступив на ногу. Но это ведь не повод убивать и тд? и все тут обращают внимание на возраст 16 лет, мол такими шалостями можно заниматься только в 6-7-8. А что, если им 16 то это повод их калечить? а если бы им было по 20? то стрелять сразу без выяснения ?