Люди, вы серьезно? Вот вам сейчас в дверь позвонили дети, подростки! И вы выскочили убивать за это!? Преследовать их?
Ну вот зачем додумывать?

Я лично по поводу своих взглядов уже отвечала: не одобряю ни в коем случае действия того психа. Боже упаси вообще. Более того, я вот жаловалась на соседа своего, но решили мы с ним вопрос обычным разговором и даже без вызова полиции

Так что кровожадность - явно не моё. Максимум - могу громко возмущаться или, если доведут до белого каления, обратиться в соответствующие инстанции. То же самое касательно шутников различного калибра. Поэтому я в принципе не могу заявлять нечто вроде "так им и надо, допрыгались" - не в моём характере.
По поводу увлечения детей различными вещами. Поясню мысль: конечно, это не гарантирует того, что они будут пай-девочками и пай-мальчиками. Всё же от характера многое зависит - есть сорванцы, у которых шило в попе. Они успеют и почитать книжку, и яблоки потырить в соседнем саду

Потому нет, книги, спорт и прочее не гарантия. Но! Я имела в виду, что если у ребёнка масса увлечений, возможно (подчёркиваю, возможно, но не наверняка) у него будет меньше времени на мысли вроде "ох, чем бы себя занять? устрою-ка розыгрыш". Может, ребёнку вместо этого будет интереснее пойти в любимую секцию, например. Но это, опять же, просто моё ИМХО и я отлично понимаю, что это не панацея, ибо характеры у людей проооосто разные настолько, что всех под один гребень не загонишь. Но порассуждать-то мы можем?

Я не детский психолог, потому могу вполне ошибаться. Мне самой интересны мнения форумчан по поводу того, как и что правильнее.