Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 181907 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #60 : 30 Апреля 2020, 17:29:03
А  может пацанам стоило остановиться и ответить за свой поступок а не удирать со страхом раз эта без обидная шалость ?
А может кому-то стоит иногда все-таки включить голову и понять в чем заключается обсуждаемый пранк? Так, для разнообразия. А потом уже писать, немного выйдя из обычного коматоза.
Как минимум, нужно было извиниться, и пообещать больше так не делать.
И вам тот же совет - иногда все-таки не только кушать туда.
Все-таки не сказать, что шутка такая уж безобидная и никаких проблем не причиняет.
Если вдуматься и подойти так же строго, то нет вообще никаких шуток, которые полностью безобидны и не причиняют никому никаких проблем. Не шутить вообще? А то убьют?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #61 : 30 Апреля 2020, 19:07:10
Плюс ребёнку можно привить любовь к чтению, походам, спорту, например.
Stasya, значит вы считаете, если ребёнок читает и спортом занимается - то вот все! Никаких шуток с друзьями теперь ) никаких развлечений) вот он ( подросток) позанимался спортом, почитал,вышел за дверь и на скамеечке сел))) с друзьями! И никаких развлечений) не положено!))😂

Люди, вы серьезно? Вот вам сейчас в дверь позвонили дети, подростки! И вы выскочили убивать за это!? Преследовать их? 🤦🏼‍♀️

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #62 : 30 Апреля 2020, 19:10:57
Никаких шуток с друзьями теперь )
Пусть над друзьями и родителями и шутит. Не нужно издеваться над, посторонними людьми.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 30 Апреля 2020, 19:20:29
Когда розыгрыш делают люди, которых ты знаешь - это одно. Честно говоря, я бы не был в восторге, если бы меня разыграли люди, которых я знать не знаю  Почему-то кажется, что вы тоже.
не понимаю, в чем разница .
 Ко мне периодически  ( примерно пару раз в месяц ) приходит под окно ( я живу на первом этаже )  какая-то странная женщина . Происходит это поздно вечером ( с 22.00 до 23.00 ) . Она "кисыкает" (зовет ) моих котов , когда кто-то из животных появляется в окне , смеется и уходит. Сначала я испугалась , потом  просто перестала обращать внимание , не гоняться же за ней .
Были и другие вариации, вроде обливания мочой
обливание мочой и стук в дверь - несопоставимые вещи . Под первое можно подтянуть и порчу чужого имущества , и угрозу заражения , и много еще чего .
Но, опять таки, настаиваю на том, что если бы они не нарушали зону комфорта человека, которого они не знают, такого риска бы не было.
риск нарваться на неадеквата есть всегда и без пранков . Начиная от общественного транспорта и  любого другого места скопления людей и  заканчивая , например , соседом , которому показалось , что  ты косо на него глянул   или еще  что-то .
Кстати , в такую игру со звонком у нас электросети любят играть : позвонили , и если за секунду им не откроешь , идут на следующий этаж  :D . Пока добежал до двери : нет никого )))) Потом возвращаются )))))

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #64 : 30 Апреля 2020, 19:24:52
Люди, вы серьезно? Вот вам сейчас в дверь позвонили дети, подростки! И вы выскочили убивать за это!? Преследовать их?
Ну вот зачем додумывать?  :) Я лично по поводу своих взглядов уже отвечала: не одобряю ни в коем случае действия того психа. Боже упаси вообще. Более того, я вот жаловалась на соседа своего, но решили мы с ним вопрос обычным разговором и даже без вызова полиции  :) Так что кровожадность - явно не моё. Максимум - могу громко возмущаться или, если доведут до белого каления, обратиться в соответствующие инстанции. То же самое касательно шутников различного калибра. Поэтому я в принципе не могу заявлять нечто вроде "так им и надо, допрыгались" - не в моём характере.
По поводу увлечения детей различными вещами. Поясню мысль: конечно, это не гарантирует того, что они будут пай-девочками и пай-мальчиками. Всё же от характера многое зависит - есть сорванцы, у которых шило в попе. Они успеют и почитать книжку, и яблоки потырить в соседнем саду  :D Потому нет, книги, спорт и прочее не гарантия. Но! Я имела в виду, что если у ребёнка масса увлечений, возможно (подчёркиваю, возможно, но не наверняка) у него будет меньше времени на мысли вроде "ох, чем бы себя занять? устрою-ка розыгрыш". Может, ребёнку вместо этого будет интереснее пойти в любимую секцию, например. Но это, опять же, просто моё ИМХО и я отлично понимаю, что это не панацея, ибо характеры у людей проооосто разные настолько, что всех под один гребень не загонишь. Но порассуждать-то мы можем?  :)
 Я не детский психолог, потому могу вполне ошибаться. Мне самой интересны мнения форумчан по поводу того, как и что правильнее.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #65 : 30 Апреля 2020, 19:25:03
Парней очень жалко. Но их была толпа – мне б было страшно выходить, угрожать и давать оплеухи толпе.
Про мужика удивительно, если он действительно протаранил Приус. То есть ему не жалко было ни людей ни своего имущества. Инфинити не самый дешевый автомобиль

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #66 : 30 Апреля 2020, 19:41:06
Вспомните фильм "Забавные игры" Михаэля Ханэке и вспомните как он закончился, если не смотрели - посмотрите, их 2, смотрите 97 года.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 30 Апреля 2020, 20:24:04
Тут никаких правильных ответов не будет - дети и подростки, да и молодежь в любом случае будут маяться такой вот, ну или подобной, дурью.
Мужик скорее всего уже сто раз пожалел, да и не хотел скорее всего их убить. Закончись все без смертей - скорее всего отделался бы штрафом и курсами по управлению гневом, а подростки вполне могли тоже получить общественных работ чтоб лишнюю энергию пустить в нужное русло.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 30 Апреля 2020, 20:51:32
Если вдуматься и подойти так же строго, то нет вообще никаких шуток, которые полностью безобидны и не причиняют никому никаких проблем. Не шутить вообще? А то убьют?
Ну, я склонна считать, что над незнакомыми людьми шутить не стоит. Что, впрочем, не значит, что надо убивать или как-то ещё наказывать шутников. Просто свое окружение я все же приучаю к тому, что в принципе не надо лезть к незнакомым людям. И дело не в том, что можно получить условной лопатой по голове, дело в причинение неудобства. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2020, 22:02:42 от Stefanie »

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #69 : 30 Апреля 2020, 21:43:50
В принципе, что за такой мир, в котором нужно детям опасаться за жизнь из-за элементарной шутки, в данном случае, абслютно невинное, даже имущество не было испорчено!
А вы представьте, что вы целый день, а то и не один день бегаете к двери, потому что звонит звонок? Потому что дом мог привлечь не только этих идиотов. И человек уже был на взводе, когда увидел эту машину.

Все это кажется смешным и безобидным ровно до тех пор, пока детки от безнаказанности не решаются на что-то еще. Помнится, никто не ржал и не считал безобидными шуточками, когда пол-России оказалось парализованной из-за звонков о минировании зданий.