Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 182086 раз)

kab

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #120 : 02 Мая 2020, 20:17:42
Это как? Вы считаете, что можно подойти к чужим дверям ночью, позвонить и убежать, причем повторить все это несколько раз, и все это совершить непреднамеренно?  :))
да, представьте, прежде чем привлечь к отвественности, нужно сначала доказать вину. потому что все мы считаем по-разному. вот этот вот гражданин посчитал, что нормально убить за то, что пришлось открыть дверь. чтобы такое происходило как можно реже и существуют законы и все такое.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #121 : 02 Мая 2020, 20:45:19
вот этот вот гражданин посчитал, что нормально убить за то, что пришлось открыть дверь.
Это где же такой нехороший гражданин? В Ваших фантазиях? Или известно, что тот хотел именно убить?

kab

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #122 : 02 Мая 2020, 20:57:07
вот этот вот гражданин посчитал, что нормально убить за то, что пришлось открыть дверь.
Это где же такой нехороший гражданин? В Ваших фантазиях? Или известно, что тот хотел именно убить?
вы читали тему? несколько раз написали, что на основании свидетельств этому самому гражданину, которого вы защищаете, выдвинули обвинение в трех предумышленных убийствах и трех покушениях на убийство. ему смертная казнь светит, так что его даже под залог не выпускают.
« Mr. Chandra “is being held on no bail because this is a potential death penalty case,” Mr. Hall said. “That is because we have alleged a special circumstance allegation of multiple murders, making him eligible for the death penalty.”»
https://www.google.ru/amp/s/www.nytimes.com/2020/01/24/us/ding-dong-ditch-prank-crash-deaths.amp.html

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #123 : 02 Мая 2020, 21:04:14
я уверена, что в интернете можно найти какие угодно комментарии, странно и неприятно обнаруживать их именно на этом сайте.

Дело не в том, что можно найти в интернете. А в том, в каком ключе обсуждают случившееся люди той страны,  где это произошло. Им понятнее собственные реалии и быт. И если бы вы прочитали эти комментарии, то увидели бы, что там люди тоже в ужасе от осуждения погибших пацанов. Но есть рассуждения и точно такие же как тут.

Есть такая вещь, как в известной книжке "как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Есть огромная проблема в самом слове "Пранк", которое неоднократно использовалось для описания того, что ребята сделали. И для многих это слово крайне негативного значения. Сколько роликов в интернете посвящено совершенно отвратительным пранкам. Просто мерзким и вызывающим крайнее отторжение. Пранк очень часто НЕ равен безобидному приколу или шутке. И в общественном сознании у многих именно такое его понимание - издевка над кем-то. Поэтому это слово само по себе может настроить читающего на негативную волну и дальше пошло поехало.

А парни пошутили. Пошутили безобидно и беззлобно. Постучать в дверь и убежать - это настолько... Блин, да в современном мире это просто НЕВИННАЯ шутка. Есть огромное количество вещей, которые творят подростки и от которых блевать тянет. Но постучать в дверь к этому реально не относится.

Я могу предположить, что резко осуждающие этих ребят люди как бы не видят их реального поступка. У одних в голове срабатывает "ага, пранкеры! Однозначно козлы, так им и надо". А у других - воспоминания о том как над ними или их близкими "просто пошутили" шибко весёлые соседский деточки. Или подростки. Или великовозрастные долб.. бы. И есть ОГРОМНАЯ разница между воспоминаниями тех, КТО подшучивал. И тех НАД КЕМ подшутили. Именно в этом мне кажется главная причина такой полярности комментариев.

Есть те, кто пишут, что "а вот я в детстве ещё и не так делал" и у них позиция защищающая парней.

Есть те, кто пишет "а как же границы/комфорт/уважение к людям??? я так не шутил!". И именно у них осуждающая позиция. Потому что тихий, скромный человек никогда не поймет позиции - "мне было скучно и я сделал другим людям то-то и то-то. Отчего мне стало весело!" Принципиально не поймёт. Потому что веселье за счёт другого человека - это СКОТСТВО. Которое простительно маленьким детям, формирующимуся мозгу, зачаткам человечности. А потом этим детям родители объясняют, что так нельзя, что это не хорошо, что то, что тебя сейчас так развеселило - другому было обидно! Или не объясняют.

Тут кто-то написал, что утаскивали одежду с пляжа пока человек купался. Так вот кто утаскивали - тот запомнил как было смешно и сейчас легко оправдает шутку над кем-то. В пределах допустимого конечно. А тот у кого одежду стащили, испытав стыд, обиду, невозможность ответить (кто будет отвечать утащившим детям?) не сможет в будущем легко смеяться над розыграшами любой масти. И скорее всего НЕАДЕКВАТНО СТРИГГЕРИТЬСЯ на безобидную фигню. На стучащих в дверь ребят. Потому что адекватную реакцию у них забрали те, кому "ой, хаха".

Никто не имел никакого права ни бить тех пацанов, ни тем более убивать. Это ужас, что с ними произошло. Но при обсуждении этой темы всплывает другая - травмированность тех, кто испытал когда либо шутеечки на себе. И именно эта травмированность не даёт им увидеть незначительность  проступка этих ребят. И в обсуждении этой темы я вижу полное непонимание этой проблемы. Особенно непонимание у тех, кто наивно удивляется - "ах откуда эта агрессия, откуда эти злобные комментарии". Оттуда.

Уважаемая Влада, вы где-то выше спросили, что же теперь делать, совсем не шутить? Мой ответ, моё имхо - не шутить над чужими людьми, не шутить над знакомыми, которые этого не любят и уже сказали об этом, не шутить там, где веселье создастся из чужого стыда и чужой обиды. Если родители будут доступно объяснять детям, что никакие это не шутки, а издевки и так делать плохо и вредно. Тогда дети найдут другие развлечения, их в современном мире много. Банальное: ребёнку нравится плеваться, но если плюнуть в него самого, то фиг он к такому развлечению вернётся. Нужно с детства объяснять про чужие личные границы, про взаимоуважение, про такт. Что не надо подменять понятие "поиздевался" на "пошутил". И главное самим этого придерживаться, тогда дети поверят, что это важно и нужно и запомнят. И пойдут с этим во взрослую жизнь.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #124 : 02 Мая 2020, 21:08:34
несколько раз написали, что на основании свидетельств этому самому гражданину, которого вы защищаете, выдвинули обвинение в трех предумышленных убийствах и трех покушениях на убийство. ему смертная казнь светит, так что его даже под залог не выпускают.
Во-первых, я его не защищаю. Во-вторых, свидетели бывают разные.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #125 : 02 Мая 2020, 21:26:00
rion, отчасти вы правы! Но)
Понимаете, тут такое дело. Мы в детстве много шутили, как вы сами вспомнили, порой жестко. Нам за это влетало, нас сильно ругали, наказывали даже. Но мы не боялись быть убитыми! А ещё, те кто шутил, над ними тоже жестко шутили. Уж поверьте! Мне, лет в 10, довелось простоять в летнюю жару привязанной к дереву с мальчиком, которому( как выяснилось) я нравилась полдня точно. Так над нами ребята пошутили.жених и невеста)) И никто никого , замечу, не убивал за это! Взрослые вообще не вмешивались. И мы не вмешивали их. И
Страха быть убитыми психопатами тоже как-то вот не было.
Люди просто считают , не все , слава Богу, что вот они белые и пушистые! А их умные, святые дети , если им объяснить, никогда ничего такого не сделают😂

kab

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #126 : 02 Мая 2020, 21:34:05
Особенно непонимание у тех, кто наивно удивляется - "ах откуда эта агрессия, откуда эти злобные комментарии". Оттуда
меня совершенно не удивляют злобные комментарии, меня удивляют они именно на этом сайте, потому что тут всегда были предельно корректные и адекватные обсуждения и никогда не поддерживался виктимблейминг. так-то понятно, что люди разные бывают.

Есть те, кто пишет "а как же границы/комфорт/уважение к людям??? я так не шутил!". И именно у них осуждающая позиция. Потому что тихий, скромный человек никогда не поймет позиции - "мне было скучно и я сделал другим людям то-то и то-то. Отчего мне стало весело!" Принципиально не поймёт. Потому что веселье за счёт другого человека - это СКОТСТВО.
вам не кажется странным, что личные границы этих скромных тихих людей ценятся ими, видимо, больше чужой жизни, раз это основное, что волнует их в этом деле? тем более, что данные подростки никого не оскорбляли, не унижали, с чего вдруг свои детские травмы переносить на убитых. и тем более они не виноваты, что кто-то не читает дальше заголовков, в которых какое-то неприятное слово употреблено.

мне кажется, что вы ищете какие-то оправдания тому, что взрослый дееспособный человек «стриггерился на фигню». «забрали у него адекватную реакцию», «довели» до того, что он на ровном месте совершил убийство нескольких человек - а он тут и не при чем? вы это всерьез? или я вас как-то неправильно понимаю?

несколько раз написали, что на основании свидетельств этому самому гражданину, которого вы защищаете, выдвинули обвинение в трех предумышленных убийствах и трех покушениях на убийство. ему смертная казнь светит, так что его даже под залог не выпускают.
Во-первых, я его не защищаю. Во-вторых, свидетели бывают разные.
вот уже и обвинили его, вероятно, несправедливо. а так да, совсем не защищаете )
но зато уверены, что подростки - «плохие люди, раз звонят».

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #127 : 02 Мая 2020, 22:15:12
вот уже и обвинили его, вероятно, несправедливо. а так да, совсем не защищаете )
Где у меня такое написано? Где я пишу, что он не убивал?
В другом обсуждении, админ, на которого Вы ссылаетесь, высказал мнение, что людей много, и если человек хочет умереть, не нужно его останавливать. Это естественный отбор. То, как играли эти "бедные деточки" это тоже естественный отбор. Всё правильно.

yobabubba

• Гость
Ответ #128 : 02 Мая 2020, 22:24:58
чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ
Ну, дело не в РФ происходило все же.
в этом даже модератор уверен
Я не уверен конечно. Возможно вообще ничего за это не положено по законам штата Калифорния, поэтому и пишу - максимум мелкая хулиганка. Максимум. Потому что такие мелкие правонарушения (возможно!!! я не уверен, что в Калифорнии это трактуется как вообще какое-либо правонарушение) совершенно точно регулируются на уровне штата, это однозначно не преступление федерального уровня.
массовый взлом аккаунтов?
Не. Никакого взлома нет - ответственно заявляю.

yobabubba

• Гость
Ответ #129 : 02 Мая 2020, 23:42:34
Фанни, kab, Давайте в личку весь этот чатик перенесете, ок?