Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 181941 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #160 : 05 Мая 2020, 00:04:24
Но этот розыгрыш.. он же объективно даже не был острым, жестоким. Ну все же взрослые люди, для чего тогда людям мозги, где здесь адекватность, душа хоть какая-то в конце концов? Просто из какого-то чудовища вырвалось его нутро. Бедные пацаны...
Ленская, спасибо вам большое!
Именно так я и считаю. Мне тоже ребят жаль. Погибли совершенно ни за что (((((

Хеди

• Опытный
  • **
  • choice has consequences
  • Меценат
    • Награды
Ответ #161 : 05 Мая 2020, 00:14:17
Доброй ночи всем! Пишу я тут редко,больше читаю, но вспомнила случай,который произошел на днях со мной. Живу я в Германии и тут такие шутки редкость. Но как то ночью спит мы с дочкой (ей 5ть лет) время было тоже ближе к 23ти часам.И звонят мне в домофон. Я подскочила, дочка тоже...первые несколько секунд я была в панике,почему так поздно мне звонят именно в дверь,будь это знакомые,то сначала предупредили бы звонком.Взяла домофон и слышу смех парней,видать решили тоже пошутить,фамилия же не Немецкая,так вот,за тот испуг дочки я готова была сама их по-убивать(образно говоря) Я это к тому,что такие шутки лучше шутить с родными или хотя бы в светлое время...конечно же реакция Индусы мягко говоря странная и может быть он и не хотел такого конца.

P.s.после того случая,я отключаю домофон на ночь.))
ночь не так черна,как человек.

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #162 : 05 Мая 2020, 00:45:11
Я бы не сказала, что кто-то здесь считает ее неоднозначной. По-моему, все комментарии выше единогласно считают индуса съехавшим с катушек абъюзером и много, много раз подчеркивают, что НЕ оправдывают его действия.
Но действия подростков правда вызывают смутные вопросы. Шалость? Да, однозначно. Я не делала так даже в глубоком детстве, но думаю, что это действительно вполне безобидная шутка. Считаю ли я уместным так шутить ли разрешать своим детям так шутить? Нет. Есть некоторые границы и к посторонним, как мне кажется, лезть не стоит. Но это безобидно.
Почему же эта тема вызывает такие смутные эмоции?
Думаю, дело в том, что читатели примеряют эту ситуацию на себя.
Представим: ночь, вы один\одна в квартире, собираетесь ложиться спать. В дверь стучат. Вы никого не ждете и этот стук ничего хорошего предвещать не предвещает. Кто может стучаться? Большинство из нас не общается даже с соседями, так как дома многоквартирные и многоэтажные. Кого там нелегкая принесла? Осторожно подходите к двери. Видите компанию подростков. Ваша реакция? Я лично не буду чувствовать себя в безопасности. Думаю, многие будут так же насторожены. Так что мы не жалеем индуса и не пытаемся сказать, что "они сами нарвались". Дело в том, что некогда безобидная шутка уже не всеми в нашем современном мире воспринимается как шутка. Это может выглядеть угрожающе, хоть на уме у них и было "просто повеселиться".

Но ведь ситуация, есть основания предположить (я во всяком случае предполагаю) не так выглядела, как Вы это описываете. Одно дело, когда позвонили в дверь, ты смотришь в глазок, а у тебя там группа бугаев с битами, которые стоят и неприятно улыбаются, как в фильме "Ссудный день" и не собираются никуда расходиться. А другое, когда ты подходишь к двери после звонка и слышишь, как подростки ржут как кони, невероятно довольные своим остроумием (как они это видят), и разбегаются. Можно даже насторожиться, кто бы спорил. Но он же не просто насторожился. Он же, образно выражаясь, выбежал с топором, догнал всех и этим топором зарубил. С первого раза, ничего не пытаясь даже оценить, не предприняв никаких других попыток для обеспечения своей безопасности (звонок в полицию, я думаю, никаких бы серьезных споров не вызвал среди нас). Но ему же просто не нужно это было. Это на мой взгляд было чистое такое "Ах вы гаденыши, ну, сами напросились". Я даже дальше предположу - если бы у него были мысли, что это приколы не подростков, а каких-нибудь обдолбанных вусмерть наркоманов, вряд ли бы он так смело побежал "давать отпор", скорее всего именно что он очень хорошо как раз понял, что кроме детей, которые к тому времени уже сами испугались, воевать там не с кем. И решил наказать.
Если Вы своим детям будете объяснять, что на розыгрыши все могут реагировать по-разному, что они не всем могут показаться такими смешными, как они сами об этом думают, и что вообще самые нормальные розыгрыши - это безобидные розыгрыши своей семьи и своих друзей на 1 апреля - это будет только хорошо, я все это поддерживаю, я сама так же считаю.
Но и при такой позиции у меня не поворачивается язык, чтобы хоть как-то об этой истории рассуждать в духе "Да, НО". Нет здесь никакого НО. Его здесь просто нет. Абсолютная дикая дичь и абсолютная трагедия без каких-либо закономерностей. Это просто ублюдок. Он же даже не больной, в нем просто ничего от человека нет.

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #163 : 05 Мая 2020, 01:42:02
Я думаю суд в Калифорнии тщательно разберется с этим делом, проведут все необходимые экспертизы и реконструкции, изучат все обстоятельства и тогда уже определят степень вины.
Сейчас же все упрощать до такой простенькой истории, что ребята просто звякнули в случайную дверь, а оттуда вырвалось животное и убило детей, тоже не годится.

Пока что в этом деле есть масса моментов, которые до конца не ясны и нуждаются в дополнительном прояснении.
- Случайно ли они выбрали этот дом индуса? Да, родители потерпевших как Отче наш в каждом интервью помногу раз повторяют, что Случайно, случайно, просто по цвету пурпурных фонариков, случайно! Но так ли это? Можно ли им верить? Конечно же, родители понимают, что если окажется, что неслучайно, а преднамеренно выбрали этот дом, то сразу же всплывет опасный пункт о расовой и национальной ненависти. Следствие разберется.
- Из топика может сложиться ложное впечатление, что мальчик просто подошел к двери индуса, нажал на звонок и побежал обратно в машину. Однако, даже если пробежать калифорнийскую прессу, там этот момент описывается совсем иначе: мальчик подошел к двери, позвонил, подождал, никто не открывал, он вернулся к машине. Остальные ему сказали: Нет бро, так не пойдет, это не пранк, иди снова и звони нормально, чтоб тебя услышали и открыли. И мальчик пошел снова и стал уже настойчиво звонить в дверь. Следствие также прояснит этот момент.
- Что происходило после того, как индус все-таки открыл дверь и появился на пороге? Сразу ли парни молча уехали, а он за ними остервенело погнался? Или этому предшествовала взаимная перебранка? Я не удивлюсь, если парни сидя в своей машине, не торопились сразу уезжать, а выкрикивали оскорбительные эпитеты индусу типа Лох и тп. Может вообще кинули ему банан. Пострадавшей стороне этот момент крайне выгодно замалчивать. Следствие также это установит.

После чего индус сел в свой седан Q Инфинити и погнался за Тойотой Приусом. Вообще сейчас все-таки не корректно говорить, что индус убил троих парней. Пока я бы сказал так: парни погибли в результате автомобильной аварии.
Следствию придется установить виновника этой автомобильной аварии.
Итак, кто же виновник этой аварии: индус на Инфинити? Или это 18-летний водитель Приуса угробил парней? Или вина лежит на обоих?
Следствие и экспертизы здесь могут тянутся годами, нужно рассмотреть массу нюансов.
- Имел ли 18-летний водитель Приуса водительские права (а может он ездил без прав).
- Был ли он трезв во время управления машиной (а может выпивший или покурил).
- Был ли Приус в технически исправном состоянии ( а может он был на лысых шинах или допустим незадолго до аварии он наехал на бордюр и повредил рулевую тягу и тп).
- То, что в 5-местном Приусе водитель перевозил шестерых, скорее всего непристегнутых, это уже понятно и идет ему в минус.
- Соблюдал ли он скорость 40 mph или ехал с ее превышением (что скорее всего).
- Были ли включены на Приусе задние габаритные огни, или парни ехали без них, чтоб затеряться от индуса.
- Была ли дорога пустынна (авария произошла на перекрестке Temescal Canyon Road и Trilogy Parkway, дом индуса находится примерно в 800 метрах по адресу Mojesca Summit Road 10176) и погоня представляла из себя процессию либо машин хватало и водитель Приуса, создавал аварийные ситуации, шнярял в обгонах по полосам, пробил или повредил колесо.

Практически на все подобные пункты нужно проверить и индуса.
Насколько сильным был удара Инфинити? Так как машина особо не пострадала и своим ходом поехала домой, допускаю, что удар был совсем не сильный.
Индуса определенно можно обвинить в несоблюдении дистанции, а также то, что он покинул место аварии и не вызвал полицию. Также против него играет его бэкграунд психа и абьюзера. В свою защиту он может привести аргумент, что был в состоянии шока. Также может сказать, что у него появились внезапные подозрения, что эта группа парней была не одна и просто совершила отвлекающий маневр, а в это самое время другая группа проникла в его дом и там орудует. Поэтому он поспешил скорее домой.
Ждем результатов следствия.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 05 Мая 2020, 02:32:25
всплывет опасный пункт о расовой и национальной ненависти.
Это навряд ли. Вот Серджио Кампусано, водитель Приуса, на фото с Даниэлем и Дрейком.
https://media.nbclosangeles.com/2019/09/road-rage-vic-2020.jpg?fit=768%2C1024

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #165 : 05 Мая 2020, 02:46:39
Индуса определенно можно обвинить в несоблюдении дистанции, а также то, что он покинул место аварии и не вызвал полицию. Также против него играет его бэкграунд психа и абьюзера. В свою защиту он может привести аргумент, что был в состоянии шока. Также может сказать, что у него появились внезапные подозрения, что эта группа парней была не одна и просто совершила отвлекающий маневр, а в это самое время другая группа проникла в его дом и там орудует. Поэтому он поспешил скорее домой.
Ждем результатов следствия.
Чудесная версия и действительно расставляющая все точки над "i". Особенно в части "поэтому поспешил скорее домой" - это даже как-то сразу благородно отдельно.
Да, видимо, придется подождать. Посмотрим.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #166 : 05 Мая 2020, 08:37:07
столько копий сломано..
вот мне понятно одно:
все эти "шалости", шутки-прибаутки, "безобидные розыгрыши"...я прочла все комментарии, и все, все комментаторы до одного написали, что реакция по степени может быть разной, но она только и исключительно НЕГАТИВНАЯ..
то есть шутники шутят для того чтобы повеселиться САМОМУ, вызвав реакцию жертвы== НЕГАТИВНУЮ==. Любая шутка и розыгрыш - звонки ночами, горящие газеты, какашки (все эти розыгрыши из каментов) - не вызывают веселье и смех жертвы, а только лишь негатив, да, разной степени, но негатив. Хорошо разглагольствовать, сидя перед монитором, и рассуждать, как бы отреагировал сам в таком случае. Да вот стопудово не такая же реакция была бы.
И чем отличается "шалость", многократно повторенная над одним, от "шалости", повторенной единожды? ТОлько тем, что после 10 звонка за день уж точно не будешь выходить на крылечко и смеяться, и соврут те, кто скажет-нет, что вы, мы будем, это же шалость, и нам ничего не стоит 10 раз поднять попу с дивана и подойти к двери чтобы весело все это воспринять и посмеяться.

ДА, мужик убийца.
НЕТ, я не считаю такие действия группы лиц шалостью/шуткой/розыгрышем, тем более безобидной.
и потом, откуда такая оценка "безобидный"? это суждение сугубо субъективное. Безобидное для одного-неприемлемое для другого, поэтому в контексте данной новости вот прям говорить что такое действие это "безобидный" розыгрыш, или того хуже - шалость, это некорректно, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 09:15:27 от yobabubba »
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #167 : 05 Мая 2020, 09:33:13
Вы что-то совсем не в курсе похоже.
А я не про закон. Я про отношение общества.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 05 Мая 2020, 10:47:59
Безобидное для одного-неприемлемое для другого, поэтому в контексте данной новости вот прям говорить что такое действие это "безобидный" розыгрыш, или того хуже - шалость, это некорректно, на мой взгляд.
Безобидная - значит, не несущая прямой угрозы здоровью, жизни, имуществу того, над кем шутят.

Что происходило после того, как индус все-таки открыл дверь и появился на пороге? Сразу ли парни молча уехали, а он за ними остервенело погнался? Или этому предшествовала взаимная перебранка? Я не удивлюсь, если парни сидя в своей машине, не торопились сразу уезжать, а выкрикивали оскорбительные эпитеты индусу типа Лох и тп. Может вообще кинули ему банан.
А что это меняет? Если оскорбили - записывай номер авто и вызывай полицию. Это не оправдывает его дальнейшие действия. И он протаранил машину чужую. Даже если ДТП, как Вы пишете, он не вызвал полицию, а спокойно вернулся домой, и там не обнаружив "другой группы" опять же не стал обращаться в полицию. Просто удивительно желание многих здесь либо оправдать либо хотя бы найти массу смягчающих обстоятельств для неадекватного человека. Вот интересно, если бы на месте пацанов оказались дети оправдываюших - тоже бы писали, что "недоумки сами нарвались"? И ещё старательно обходят молчанием вторую историю - про избиение за такой же розыгрыш. Там тоже дети "сами виноваты"? Ведь истории явно похожие именно нездоровой реакцией на шутку. Или раз здесь индус - то всё, давайте ни к селу приплетём обязательно межнациональный конфликт, а может тогда это он увидел, что за рулём темнокожий и именно от этого озверел? Жена и дочь, пострадавшие от насилия с его стороны, тоже, видимо, "выкрикивали лох" и банан ему кидали.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #169 : 05 Мая 2020, 11:08:32
Безобидная - значит, не несущая прямой угрозы здоровью, жизни, имуществу того, над кем шутят.
то что Вы перечислили- это безвредная.
а безобидная-не несущая неких нравственных, эмоциональных травм жертве, как по мне, то есть подразумевается, что жертва останется "не в обиде", не будет переживать или иначе негативно окрашенные эмоции переносить. А как я сказала выше в своем посте-каждая подобная выходка направлена именно на то, чтобы вызвать исключительно негативную реакцию жертвы, реакция сама по себе может быть разной силы, но она негативная. Поэтому эти выходки, возможно опять таки, безвредны(возможно, потому что негативные реакции людей могут повлечь за собой иные, разные последствия, возможно отражающиеся на здоровье - повышенное давление, или разного рода тревожности, и всяко-разные другие, которые никто не может предугадать, или еще какие последствия), но явно не безобидные.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...