Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 182077 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #310 : 06 Июня 2020, 22:45:12
Если интересно, то я не шугала детишек, расправ не чинила, да и вообще не трогала - не считаю допустимым лезть к чужим детям, за исключениям ситуации крайней необходимости. Попыталась мирно поговорить с их матерью.
Stefanie, вот и разница! Нормальный человек именно так и поступит. Всегда. Нормального человека невозможно таким поступком довести до преднамеренного убийства. Можно было номера, в конце концов запомнить и обратиться в полицию. Родителей даже разыскать. Много чего, но не устраивать дтп со смертельным исходом и как ни в чем не бывало отправиться домой на диван. Человек явно ж не в себе. Не это, так что- то другое его бы довело, как раньше и писали.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #311 : 06 Июня 2020, 23:19:07
Нормальный человек именно так и поступит. Всегда. Нормального человека невозможно таким поступком довести до преднамеренного убийства.
Так с этим никто и не спорит! По крайней мере, в основной своей массе. И уж точно не я.
Люди (и я в том числе) пишут о том, что такие звонки это не просто какая-то шалость. Для тех, кому звонят, это может быть проблемой. Причем реальной проблемой. Независимо от того, всё хорошо у вас в жизни или нет.
Да, её можно и нужно (!!!) решать не оружием, но один из способов решения это как раз не делать вид, что все ок, и объяснять детям, что не стоит так делать. И дело отнюдь не в том, что вы можете нарваться на психа.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #312 : 06 Июня 2020, 23:40:35
Люди (и я в том числе) пишут о том, что такие звонки это не просто какая-то шалость.
Stefanie, некоторые люди здесь считают ( и пишут ) что ребята получили то что заслужили! Что хотели этого буквально! Вот в чем ужас.

Им было весело доводить человека? Наплевав на все правила и приличия. Да, они стремились выбесить человека, и выбесили - получили, что хотели. Молодцы.
Вот, например👆

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #313 : 06 Июня 2020, 23:51:06
Olga R.O, так если брать сухие факты, так оно и есть - они хотели разозлить человека и разозлили его. Им не повезло, что человек оказался неадекватным. Но он в итоге и получил по заслугам - суд его не оправдал.
Парней жаль (за всех не скажу, но мне искренне жаль), но их поступок на этом основании я оправдывать не буду.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #314 : 06 Июня 2020, 23:51:22
Да, убийство это тоже нарушение правил, чуть больше, чем издевательство над людьми. Вас удивит, но издеваться над людьми тоже плохо, и нельзя.
Или вот👆. Подумаешь , чуть больше правило нарушил и решил таки убить.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #315 : 07 Июня 2020, 00:17:45
Или вот👆. Подумаешь , чуть больше правило нарушил и решил таки убить.
Не вижу, где здесь "подумаешь".
Фанни и на мой взгляд несколько перегибает палку, но на вопрос, почему все же многие не видят проблемы в издевательстве над слабыми, ответа так и не последовало. А ведь такие шутки это по большей части именно издевательства над слабыми - сильных и могущих дать сдачи в качестве жертв выбирают редко. Эта история скорее исключение.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #316 : 07 Июня 2020, 03:45:16
Внесу свою лепту, как по мне , так история конечно трагичная произошла, и большенство людей в обсуждении на этом сайте, да и в штатах тоже, высказались , что не одобряют конечно поступок подростков, но и смерти им никто не желал. Каждый старается « примерить» на себя, как бы он поступил в той ситуации и в « роли» обвиняемого ( индуса) и пострадавших ребят , а уж что стало причиной смерти, покажет расследование( умышленное ли столкновение или нет привело к смерти), а то некоторые уже в преднамеренном убийстве обвиняют, наверное это должен решать суд, а не мы, не зная всех нюансов дела. В Америке , во всех комьюнити  имеется HOA ( homeowners association),что то типа нашего ЖКХ, не зависимо где вы проживаете или снимаете жильё, в апартаментах, кондо, таунхаусы, дома, имеются правила, которые вы должны соблюдать, потому что при покупке дома или снятии жилья вы подписываете документы, где четко обозначены эти правила. И в большинстве указано, что шуметь( беспокоить по ненадобности) запрещается с 9 вечера до 8 утра( будние дни) и до 9 утра ( в выходные дни), если кто то нарушает, ты пишешь письмо в эту организацию, они там делают первое предупреждение и по нарастающей, где то платишь штраф( размеры варьируются) тоже по нарастающей, дальше возможно( не знаю точно)обращение в полицию. Если у тебя вечеринка, то договариваешься с соседями( что типа мы тут пошумим, вы не будите против), и все в таком духе. И естественно, поздний вечер воскресенья 21:30-22:00, когда тебе в дверь звонят, ты напрягаешься( если не спишь уже), кого нелегкая принесла? И с опаской открываешь дверь, потому что никого не ждёшь, даже доставляют посылки до 8- 8:30 вечера( как то сосед зашёл сказать, что у нас гараж открыт, а уже поздно- непорядок, а у нас пружина сломалась, и мы не знали что гараж не закрылся ,вроде закрывали). Даже звонки по телефону после 9 вечера( если что то не срочное и ничего не случилось) неприемлемы, это чисто мое мнение, я не говорю про подростков, к-ые могут разговаривать часами со своими друзьями, подругами до ночи, а потом в школе на уроках спать. Тут( уже не помню кто), высказывался об инфантильности , которая присуща подросткам, я с этим тоже согласна, насмотревшись на американских подростков и на своё чадо в том числе, неоднократно  говорила свою сыну( конечно в шутку)- « по моему ты отстаёшь в развитии - года на 2 точно,хотя вроде не роняла тебя нигде» не понимая их шуток и шалостей( естественно сравнивая со своими в молодости), за одну кстати он « отсидел в школьной тюрьме»( громко сказано конечно,выходной день - суббота, провёл в школе на хозяйственных работах), и таких немало было там ребят  старшей школы, сейчас уже не все помню, кто за что был таким манером наказан, мой кстати подрезал лямки на школьном рюкзаке одного парнишки( мама его написала заявление в школьный совет , а мы выписывали чек на 40$ за порчу имущества, столько стоил их рюкзак), ему тогда это казалось смешной шуткой, другой подросток прибил к полу чей то рюкзак и налил туда воды( они все на переменах бросают свои рюкзаки где попало, потом когда звенит звонок хватают и бегут в классы), для кого то эта шутка, для кого-то это дебильная шутка, а для кого то вредительство. У всех разные оценочные суждения.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #317 : 08 Июня 2020, 15:39:18
Olga R.O, так если брать сухие факты, так оно и есть - они хотели разозлить человека и разозлили его. Им не повезло, что человек оказался неадекватным. Но он в итоге и получил по заслугам - суд его не оправдал.
Полностью согласен.
Или, может, кто-то считает, что подобные шутки с посторонними людьми призваны улучшить им настроение? Пошутили, а потом вместе посмеялись?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #318 : 08 Июня 2020, 16:05:37
шутки с посторонними людьми
по мнению некоторых в этом обсуждении такие шутки необходимы растущему организму, без них он сложит ручки и умрет от курения в подвале
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #319 : 22 Августа 2020, 23:43:11
Какие новости, суд был уже? Сколько дали индусу?