Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 181949 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #390 : 10 Марта 2021, 07:39:37
внутрисемейно-это как будет реализовываться?

Без понятия, в каждой избушке свои игрушки.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #391 : 10 Марта 2021, 07:45:43
Я считаю что штраф в пользу государства, а не пострадавшего- полный бред. Как минимум штраф и пострадавшему и в пользу государства должен платиться (если уж есть задача бюджет пополнять). Причём такой чтоб не "да мне пофиг", а "блин, а чо я теперь жрать-то буду"- кошелёк оно очень больное место.
ну это же ваши слова, про кошелек и штраф пострадавшему?
ранее речь шла про затрещины от супруга (-и), поэтому штраф внутри семьи пострадавшему как поправит ситуацию? раз уж Вы считаете, что по кошельку больнее? из одного кармана в свой же другой хоть 100 тыщ переложить, толку то
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #392 : 10 Марта 2021, 07:52:11
ранее речь шла про затрещины от супруга (-и), поэтому штраф внутри семьи пострадавшему как поправит ситуацию? раз уж Вы считаете, что по кошельку больнее? из одного кармана в свой же другой хоть 100 тыщ переложить, толку то

В такой логике оштрафовать нарушителя= оштрафовать жертву. Посадить нарушителя= лишить жерву части дохода. Куда ни кинь- везде засада.
Ну и не стоит забывать что побои семьёй не ограничиваются.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #393 : 11 Марта 2021, 03:12:33
внутрисемейно-это как будет реализовываться? из семейного бюджета взял 5 тыщ и себе же, по сути, и вернул?
.
Почему себе вернул? Штраф нарушителя всегда идёт не в пользу потерпевшего, а в пользу государства.     А вообще ужасно, что убрали уголовку с этой темы.(
« Последнее редактирование: 11 Марта 2021, 13:33:00 от yobabubba »
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #394 : 11 Марта 2021, 20:15:58
Я считаю что штраф в пользу государства, а не пострадавшего- полный бред. Как минимум штраф и пострадавшему и в пользу государства должен платиться (если уж есть задача бюджет пополнять). Причём такой чтоб не "да мне пофиг", а "блин, а чо я теперь жрать-то буду"- кошелёк оно очень больное место.
ну это же ваши слова, про кошелек и штраф пострадавшему?
Ну если б штраф был реальный а не 5 тыс и шёл бы потерпевшему, то у этого потерпевшего хотя-бы были бы деньги на то чтоб слинять от абьюзера.
А так... Это ж смешно. В семье насилие а государству выгодно. Прибыль

Латник

• Старожил
    • Награды
Ответ #395 : 12 Марта 2021, 03:26:38
Lyamurr,  то- то государство на этих штрафах разбогатело...

Радист

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #396 : 12 Марта 2021, 11:11:16
Читал очерк и комментарии долго и решил-таки написать... во-первых, знает ли кто-то из форумчан, как продвигается судебный процесс по индусу, какие-то новые факты или доказательства? Мельком смотрел в Интернете, и ничего не попалось... Насколько знаю, судебная система в Индии работает плохо, тюрьмы переполнены, много именно тяжких преступлений.
Ну и во-вторых (не совсем по теме, но все же). Поражает сочувствие некоторых комментаторов "бедному убийце" и слова о том, что пошутившим парням "так и нужно", "заслужили". Безусловно, такие шалости, тем более преднамеренные, создают неудобства другим. Но мы живем в мире, так или иначе состоящем из неудобств. Где хорошо одному, там другой несет какой-либо ущерб. Ни в коем случае это не следует усугублять негативом. Ко всему можно и нужно относиться с юмором. Существует огромный разрыв между шутками хорошими и плохими, но от этого они не перестают быть шутками, пусть обидными и дурацкими, а в данной ситуации это была именно безобидная шалость.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #397 : 12 Марта 2021, 11:23:00
Насколько знаю, судебная система в Индии работает плохо, тюрьмы переполнены, много именно тяжких преступлений.

Дело в Калифорнии было, не в Индии.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #398 : 12 Марта 2021, 15:04:56
Lyamurr,  то- то государство на этих штрафах разбогатело...
Ну, не разбогатело, но оно-то вообще здесь с какого боку?
Безусловно, такие шалости, тем более преднамеренные, создают неудобства другим. Но мы живем в мире, так или иначе состоящем из неудобств.
Ну так вы сами себе ответили.
В мире и без того достаточно проблем. Стоит ли генерировать их осознанно для других, при этом пребывая уже в том возрасте, когда пора бы понимать: чужие проблемы могут обернуться твоими?
Я уже писал об этом: не надо эмпатии, просто подумай: а вдруг нарвешься на неприятности?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #399 : 12 Марта 2021, 15:11:02
Ну, не разбогатело, но оно-то вообще здесь с какого боку?

Вот с этого боку:

В семье насилие а государству выгодно. Прибыль