Автор Тема: Пропала на велосипедной прогулке: исчезновение Сюзанны Морфью  (Прочитано 454506 раз)

Ялоша

• Новички
  • *
    • Награды
Слежу за этим делом с самого начала. Раз муженька прихватили во второй раз, то значит что-то конкретное есть на него. Ждем развязки.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся в последней инстанции.

Maroshka

• Новички
  • *
    • Награды
Пока известно, что после обнаружения останков в 2023, с помощью ДНК были найдены следы транквилизаторов, которые и стали причиной смерти. Эти транквилизаторы использовал Барри при отлове животных. А он был единственным частным лицом в районе, имеющим доступ к данным препаратам. Ещё при первых обысках в доме обнаружили транквилизаторную винтовку, упаковки дротиков, а также иголку в сушке белья. Вроде бы ещё установили, что тело перемещали после смерти и останки были подкинуты на место обнаружения.
На данный момент Барри находится в тюрьме Аризоны и ждет экстрадиции в Колорадо. Заявленный залог- 3 миллиона.

Delait

• Мастер
    • Награды
Пока известно, что после обнаружения останков в 2023, с помощью ДНК были найдены следы транквилизаторов, которые и стали причиной смерти. Эти транквилизаторы использовал Барри при отлове животных. А он был единственным частным лицом в районе, имеющим доступ к данным препаратам. Ещё при первых обысках в доме обнаружили транквилизаторную винтовку, упаковки дротиков, а также иголку в сушке белья. Вроде бы ещё установили, что тело перемещали после смерти и останки были подкинуты на место обнаружения.
На данный момент Барри находится в тюрьме Аризоны и ждет экстрадиции в Колорадо. Заявленный залог- 3 миллиона.

Все верно, если перейти по ссылке ранее приведенной мной, там есть обвинительный акт на основании которого БМ вновь предъявлено обвинение и он арестован.
Останки были определены как принадлежащие СМ. Большинство ее костей были восстановлены. Многие из костей были значительно обесцвечены. Вместе с костями Сюзанны правоохранительные органы обнаружили порт для химиотерапии и предметы одежды, некоторые из которых соответствовали велосипедной одежде, которую должна быть  на СМ в день пропажи. Никакой видимой перимортемной травмы не было обнаружено.
Сертифицированный судебный антрополог, ботаник и энтомолог все проанализировали останки, и было отмечено несколько наблюдений:
-Наблюдался явный недостаток активности насекомых, что не соответствовало тому, что останки разложились в этом месте.
-В предметах одежды не было признаков разложения, что не соответствовало тому, что Сюзанна Морфью носила велосипедную одежду в то время, когда ее тело разлагалось.
-Кроме того, отсутствовала хищническая активность животных на костях, на нескольких костях была найдена лишь очень небольшая часть высохшей мягкой ткани, и не было обнаружено массы волос.
-Все эти признаки были бы ожидаемы, если бы это было оригинальное место захоронения, где произошло разложение.
Судебный антрополог высказал мнение, что, основываясь на этих факторах, маловероятно, что Сюзанна разложилась от свежего тела до скелета в этом месте.

Realist

• Мастер
    • Награды
-Наблюдался явный недостаток активности насекомых, что не соответствовало тому, что останки разложились в этом месте.
-В предметах одежды не было признаков разложения, что не соответствовало тому, что Сюзанна Морфью носила велосипедную одежду в то время, когда ее тело разлагалось.
-Кроме того, отсутствовала хищническая активность животных на костях, на нескольких костях была найдена лишь очень небольшая часть высохшей мягкой ткани, и не было обнаружено массы волос.
-Все эти признаки были бы ожидаемы, если бы это было оригинальное место захоронения, где произошло разложение.

Какие то очень странные и загадочные наблюдения, может перевод не совсем точный? А то получается что она разлагалась в другом месте и в другой одежде, а потом когда разложилась убийца ее переодел в велосипедную одежду, и после когда копам надо было труп найти он аккурат в этом странном состоянии его и притащил куда удобно чтоб он прям взял и нашелся? Но исчезла то она на велосипедной прогулке или что? В общем я как то слегка недоумеваю что ли...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Какие то очень странные и загадочные наблюдения, может перевод не совсем точный? А то получается что она разлагалась в другом месте и в другой одежде, а потом когда разложилась убийца ее переодел в велосипедную одежду, и после когда копам надо было труп найти он аккурат в этом странном состоянии его и притащил куда удобно чтоб он прям взял и нашелся? Но исчезла то она на велосипедной прогулке или что? В общем я как то слегка недоумеваю что ли...

Она исчезла из дома, это муж заявил, что с велосипедной прогулки.

Но остальное меня тоже привело в недоумение... Думаю, и правда странный перевод. Может, имелось в виду, что муж переодел ее в велосипедки сразу после убийства?

Shakh

• Опытный
  • **
    • Награды
Я поняла, что просто обнаружили велосипедную одежду вместе с останками.
Рядом лежала. Поэтому на ней и нет следов разложения.
Муж же продвигал легенду о велопрогулке. Поэтому и забрал из дома спорт одежду, в которой якобы была Сюзанна.

Мне вроде всё норм с переводом, хоть и закручено.

П.С. Большое спасибо тем, кто носит обновления!

Тоже читаю тему с самой публикации. А нахождение останков как-то пропустила..

Realist

• Мастер
    • Награды
Может, имелось в виду, что муж переодел ее в велосипедки сразу после убийства?
Я поняла, что просто обнаружили велосипедную одежду вместе с останками.
Рядом лежала. Поэтому на ней и нет следов разложения.

Да, я сейчас почитал этот текст, получается что одежду просто подбросили к останкам, она не была одета в нее, но все равно получается странная история, муж усыпил ее где то в другом месте с помощью транквилизаторов, потом убил и где то там и оставил тело, и там же оно разлагалось, а после, спустя годика два-три решил его подбросить куда то поближе к шоссе, чтобы вроде как показать что смотрите я не врал - она погибла во время велосипедной прогулки? Но велик то сразу нашли в 2020-м и велосипедный шлем тоже, но в другом месте не там где велик, плюс найденные останки были прикопаны, это он всех за дураков держит или что? Зачем он ее перекопал? Да и в общем то на несчастный случай во время катания никак не похоже, не сама же она закопалась...Может тело где то у него на ферме валялось и он боялся что придут и найдут его во время обыска? Или может есть какая то причина почему там не было активности насекомых и животных, может их в том месте тупо мало? В общем странновато, странновато, но все указывает на мужа как ни крути.

Delait

• Мастер
    • Награды
За перевод не ручаюсь, может кто-то переведет лучше и понятнее. Ссылку на обвинит. акт я давала ранее. Мне суть ясна. Не переодевал, одежда, в которой она якобы пропала была найдена рядом с костями и нет на этом костюме следов разложения тела.
Кости обесцвечены, нет остатков волос, на реддите предполагают, что ее тело изначально БМ залил хлором и упаковал в кулер. Хлором пропах весь его номер, который он снимал в др. городе, когда утром 10 мая якобы уехал на работу, при этом он покупал хлор в Салиде, дал объяснение, что для чистки джакузи. Кулер никогда не был найден.
Кулер это не то о чем многие подумали, это какие-то проблемы перевода, я так поняла, это бочка.

In addition to the standard toxicology testing, the coroner’s office conducted additional toxicology testing at the request of law enforcement for the presence of a chemical mixture known as BAM or the combination of Butorphanol, Azaperone and Medetomidine.

В дополнение к стандартному токсикологическому тестированию офис коронера провел дополнительные токсикологические тесты по запросу правоохранительных органов на наличие химической смеси, известной как BAM, или комбинации буторфанола, азаперона и медетомидина.

The chief toxicologist tested Suzanne Morphew’s bone marrow for the presence of BAM.

Главный токсиколог проверил костный мозг Сюзанны Морфью на наличие BAM.

All three of the individual chemicals that comprise BAM were present.

Все три отдельных химических вещества, которые составляют BAM, были обнаружены.

Additionally, the metabolite for butorphanol was present.

Кроме того, был обнаружен метаболит буторфанола.

The presence of the butorphanol metabolite eliminated the possibility of postmortem BAM contamination.

Наличие метаболита буторфанола исключило возможность посмертного загрязнения BAM.
he metabolite’s presence also indicated that her death was not immediate following BAM exposure because Suzanne Morphew’s body had begun to metabolize the drug before she died.

Наличие метаболита также указывало на то, что ее смерть не наступила немедленно после воздействия BAM, потому что тело Сюзанны Морфью начало метаболизировать препарат до ее смерти.

The coroner’s office determined cause of death and manner of death as follows: “Homicide by unspecified means in the setting of butorphanol, azaperone, and medetomidine intoxication.”

Офис коронера определил причину и способ смерти следующим образом: «Убийство неустановленными средствами на фоне интоксикации буторфанолом, азапероном и медетомидином».
A pharmacologist and medical doctor testified about the toxicology testing done to determine the presence of BAM in Suzanne Morphew’s remains, about the chemical compound itself, and about the possible effects of that compound in humans.

Фармаколог и врач дали показания о токсикологическом тестировании, проведенном для определения наличия BAM в останках Сюзанны Морфью, о самом химическом соединении и о возможных эффектах этого соединения на человека.

The expert explained that the toxicology testing done by the coroner’s office met scientific standards of reliability and accuracy.

Эксперт объяснил, что токсикологическое тестирование, проведенное офисом коронера, соответствовало научным стандартам надежности и точности.

He further testified that BAM is a chemical mixture of three specific compounds used as a tool for sedating animals for medical treatment or movement.

Он также свидетельствовал, что BAM является химической смесью трех специфических соединений, используемых как средство для седатации животных для медицинского лечения или перемещения.

Back in 2020 and the years leading up to Suzanne Morphew’s disappearance, BAM was sold by only one company in the United States and could only be obtained by prescription from a veterinarian.
В 2020 году и в годы, предшествующие исчезновению Сюзанны Морфью, BAM продавался только одной компанией в Соединенных Штатах и мог быть получен только по рецепту ветеринара.

BAM must be administered into the bloodstream through intravenous or intramuscular injection to be effective as the skin and GI tract do not absorb it effectively.
BAM должен вводиться в кровоток через внутривенное или внутримышечное введение, чтобы быть эффективным, так как кожа и желудочно-кишечный тракт не усваивают его эффективно.

BAM does not cause sedation instantaneously but takes several minutes to take effect.

BAM не вызывает седатацию мгновенно, а требует нескольких минут, чтобы подействовать.

BAM is designed not to be lethal and comes with reversal agents in the prescription kit.

BAM разработан так, чтобы не быть летальным и поставляется с агентами для обратного действия в рецептурном наборе.

Realist

• Мастер
    • Награды
Хлором пропах весь его номер, который он снимал в др. городе, когда утром 10 мая якобы уехал на работу, при этом он покупал хлор в Салиде, дал объяснение, что для чистки джакузи. Кулер никогда не был найден.

Нет ну суть отчета или акта этого мне теперь тоже ясна, потом эксперты они и не обязаны думать как да почему, они излагают установленные факты. А что такое кулер кстати, это же не тот кулер к-й с водой в офисе стоит? Не тот. upd: Ах бочка, ну ладно.

Ну ладно, в общем именно суть действий Барри М., мне не ясна, про номер и хлор я уже тоже вычитал на websleuths, но то есть как то странно, он ее в гостишке в номере что ли убивал и хлором заливал, а как она туда заходила и как он труп тащил потом никто не видел? Да и пусть кулер там, не кулер, я опять таки почитал что поиски довольно масштабные были, и обыски тоже были, труп не нашли, с чего он вдруг тогда сорвался и перепрятал тело, лежало же оно значит где то, в кулере - не в кулере, но так лежало что запросто не найдешь, но тут он его взял и закопал в могилу, в землю? Зачем...Наверное хотел чтобы его поймали, самая конспирологическая версия.

Delait

• Мастер
    • Награды
но то есть как то странно, он ее в гостишке в номере что ли убивал и хлором заливал, а как она туда заходила и как он труп тащил потом никто не видел? Да и пусть кулер там, не кулер, я опять таки почитал что поиски довольно масштабные были, и обыски тоже были, труп не нашли, с чего он вдруг тогда сорвался и перепрятал тело, лежало же оно значит где то, в кулере - не в кулере, но так лежало что запросто не найдешь, но тут он его взял и закопал в могилу, в землю? Зачем...Наверное хотел чтобы его поймали, самая конспирологическая версия.
Нет не в номере, убил в РР в Салиде. Каким образом, непонятно. Бочку-кулер мог припрятать где-то.
Если прочесть Аффидевит, то все указывало на БМ. Он врал, например, что отношения с женой были идеальные, о разводе речи не было. Он врал, что попросил соседей позвонить в полицию и сообщить о пропаже СМ, якобы он на работе или в дороге, связи нет, а в это время находился в номере отеля с прекрасной связью. Много чего там интересного. Ссылку на АА тоже ранее в теме давала.

В данном случае помогло нахождение останков.
Здесь вроде нельзя вложить файл в пдф.
А так бы вложила, раз по ссылкам не ходите)