Автор Тема: Пропала на велосипедной прогулке: исчезновение Сюзанны Морфью  (Прочитано 454490 раз)

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ну тут,как говорится,есть только два варианта,-или случайный маньяк,или муж.
Думая вариантов больше. Мог быть еще какой-нибудь родственник или знакомый, который не захотел оставлять тело в доме, так как при не взломанных замках и окнах будут искать знакомого, кому Сюзанна могла открыть. Кто-то кто знал что женщина одна
Конечно, первый подозреваемый - муж, но и другие версии могут иметь место. Также и версия про врагов семьи. Интересно, почему они всё-таки переехали?
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Penguin

• Новички
  • *
    • Награды
В Индиане Сюзанна управляла благотворительной организацией, которую перевела в Колорадо после переезда.
А может это быть мотивом?
Может, кто-то много сил вложил в организацию, а потом остался не у дел.
Хотя, 2 года прошло...
Интересно, почему они всё-таки переехали?
Кстати, да.
И интересно откуда они родом, где живут родители супругов, другие члены семьи, племянник этот. Переехали они поближе или подальше. Индиана и Колорадо не разные концы страны конечно, но далеко друг от друга находятся.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 16:24:30 от Penguin »

Noelle

• Старожил
    • Награды
Может быть это было что-то типа загородной недвижимости, в которой они жили время от времени?
Нет вроде, в 2017 они переехали в этот дом из штата Индиана, в штате остался другой дом (стоимостью вроде бы 800 тыс.долларов), который, насколько я понимаю, до сих пор не продали, но там они не жили на постоянно основе.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
А страховка у нее была? И кто выгодополучатель? Получила бы она страховку, если бы умерла от онкозаболевания?

Noelle

• Старожил
    • Награды
Так вот, ради чего он на такой риск пошел? Если, допустим, беременная подружка обнаружится, тогда понятно. А если нет...

ну у американских пользователей имеется такая версия (Мне она не близка и конспирологией попахивает, но версия есть):
В 2017 году семья проживала в штате Индиана.
13 февраля 2017 года в городке Делфи, штат Индиана, были убиты две девочки ( история есть тут, на трукрайм https://www.truecrime.guru/index.php/topic,830.0.html)
Семья Сьюзан и Барри жила довольно близко от города Делфи, в часе-полутора езды.
Вскоре после убийства семья срывается с места и переезжает в Колорадо, даже не продав достаточно дорогостоящий дом в Индиане и купив новый, еще более дорогой, в Колорадо (что и правда довольно странно, иметь сразу два дома стоимостью прим. в миллион каждый это нужно иметь или много свободных денег или какую-то вескую причину).
Ну вот американские конспирологи считают, что Барри был замешан в убийстве тех девочек в Индиане. Он под каким-то предлогом сорвал семью с места и переехал по-быстрому из Индианы, но жена его заподозрила. Доказательств у нее не было, но подозрения были. Потом она заболела раком и ей было несколько не до того. Муж о подозрениях знал. Возможно, сначала он надеялся, что она умрет от рака и всё разрешится само собой. Но она поправилась. Ситуация становилась угрожающей, вдруг она всё таки решит озвучить свои подозрения, и муж стал продумывать устранение жены. То есть он и правда готовился, подобрал день, когда девочки уедут в кемпинг, сам или придумал эту тренировку или она и правда была, за три-то года можно подобрать день, когда так совпадет, что и детей не будет дома и у него будет повод создать себе алиби. Ну и убил, тело увез с собой (насколько я понимаю он на машине в Денвер ехал), по пути где-то сбросил, места полно, в жизни не найдут, мало ли где он остановился, зарулил куда-то в лесок и прикопал тело.
Еще раз, я не считаю, что Барри причастен к тому убийству тех  девочек в Индиане, слишком мало оснований для меня делать такие выводы. Американские пользователи делают выводы, основываясь на следующем:
- Фоторобот подозреваемого. Для начала пользователи, которые увлекаются разными крим. загадками, обратили внимание на сходство Барри и фоторобота подозреваемого в убийстве Либерти Джерман и Эбигэйль Уильямс. Потом выяснили, что Барри с семье жил в том районе, где были убиты девочки и почти сразу после убийства поспешно переехал. Это натолкнуло людей на различные теории.
- Фото потенциального подозреваемого, снимок плохого качества, понятно только, что там немолодой и крупный мужчина, можно разглядеть одежду.
- Запись голоса. Дело в том, что на один из телефонов девочек было сделано и то фото потенциального подозреваемого и имеется запись, где слышен его голос. На самом деле даже неизвестно, реально ли тот человек на фото и на аудиозаписи причастен к гибели детей, в конце концов это могло быть и совпадение. Даже если это и убийца детей, то по-моему связать его с Барри весьма сложно, но вот людям кажется, что и голос похож и внешне он похож тоже.
На фоторобот подозреваемого Барри, имхо, не очень похож. Точнее типаж лица в целом похож, но на фотороботе какой-то уж очень молодой человек. Хотя я не знаю как Барри тогда, в 2017-ом году, выглядел.
 - С 2017 года жена отдалилась от мужа. Пользователи отмечают, что в ФБ Сьюзан пропали общие фотографии ее с мужем, а вот фотки с дочерьми она постила исправно. Это опять таки связывают с тем, что у жены появились подозрения в отношении мужа и она стала его опасаться, отдалилась.

Теория-то неплохая и повод убить жену вполне солидный, даже то, что муж столько ждал (три года) вполне объяснимо. Если жена не обвинила его в лицо, а только намекала, расспросы вела ("где ты был такого-то числа" и все такое), отдалилась от него - это всё давало ему основания думать, что он сумеет успокоить ее подозрения, отбрехается, да и потом, у них дети, не каждая женщина будет рушить семью с детьми на основании каких-то там подозрений. Потом жена заболела и Барри воспрял духом, вдруг всё решится само. Не решилось, а жена не унималась с намеками и подозрениями. Барри понял, что рано или поздно "рванёт" и вопрос нужно решать. Достаточно стройная теория и риск в связи с убийством жены оправдан, НО для этого Барри и правда должен быть убийцей девочек в Индиане, а это никоим образом не доказано. Его даже не подозревали. На данный момент это просто домыслы некоторых обывателей и для обоснования такого мотива для начала надо иметь хоть какие-то (кроме фоторобота) основания связать Барри с тем убийством.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Достаточно стройная теория и риск в связи с убийством жены оправдан, НО для этого Барри и правда должен быть убийцей девочек в Индиане, а это никоим образом не доказано.

Конечно, не доказано. Но зато вот этот довод очень серьезный и многое объясняет. Тогда он вполне мог пойти на риск, даже понимая, что годами будет под подозрением. Более того, даже если его по косвенным осудят за убийство жены, он за недостатком доказательств получит около 10 лет. А вот за убийство девочек получил бы минимум пожизненное.

Поэтому подозрения американцев мне очень понятны. Если Барии не убивал девочек, то убивать жену, скорее всего, просто не рискнул бы.

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
Как думаете, тело когда либо найдут? У меня такое предчувствие что нет.
P.S я вчера смотрела запись прямого эфира расклада Таро америкосской гадалки - можете глянуть в Ютубе - она там говорит что это точно муж сделал изза развода ; Не то чтобы я прямо очень верила, но вроде барышню уважают и говорят что она не ошибается.

Самурай

• Мастер
    • Награды
А страховка у нее была? И кто выгодополучатель? Получила бы она страховку, если бы умерла от онкозаболевания?

Думаю, что пропажа Сюзанны вряд ли связана с финансами. Судя по всему, семья (а вероятнее всего - муж), в деньгах не нуждалась. На данный момент в их собственности находятся два дома. Очень не дешевых...
Их новый дом в Колорадо стоит 1.6 млн$. Дом в Индиане, откуда они переехали 2 года назад - 800 тыс$, и он не продан, это по-прежнему их собственность
Конечно, при покупке нового дома они могли внести только залог, а потом  оставшуюся сумму гасить частями. Но при этом и ставший им "ненужным" дом в Индиане - не продан.
На мой взгляд - муж должен попасть под подозрение в первую очередь. Явных доказательств нет, но цепочка событий выглядит очень странно :
- дочери идут в поход на несколько дней
- Барри отбывает в Денвер на учебу пожарных
- жена остается в эти дни одна, исчезает из дома, при этом никто из соседей ее не видит
- точная дата ее пропажи не известна
- поиски приводят к находке велосипеда с заблокированными (заклиненными) тормозами.
- только на основании этого строится версия о ее пропаже в момент велосипедной прогулки.

Алиби мужа - даже если такое у него имеется - не является 100%. 150 км - это расстояние, которое можно проехать на машине туда и обратно за несколько часов. Даже если он был в Денвере, уехать поздним вечером или ночью и прибыть обратно к утру - не сложно.
Вопрос только в его мотиве.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вопрос только в его мотиве

Причем, заметьте, в таком мотиве, который оправдывает риск получить немалый срок за убийство, или, по меньшей мере, на долгие годы попасть под подозрение.

На мой взгляд, это может быть либо и правда убийство девочек на прежнем месте жительства, либо инцест, который тут недавно заподозрили.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
В США дом, а тем более два, в собственности (без кредита, ипотеки и т.п.) практически нереально. Скорее всего тянется шлейф кредитов, даже за полностью выплаченный дом необходимо платить налог на недвижимость, что также очень кругленькая сумма, + свет/газ/унитаз как говорится.
Многие до пенсии выплачивают студенческий кредит, а у них дочери, кстати, возраста колледжа? или около того. Это также кредиты скорее всего или уже есть, или предстоят.
А Сюзанна недавно лечилась от рака, тем более 3 года, боюсь представить, какие там счета за химию, приемы врачей, анализы... Тут на форуме одна женщина-американка писала, что была изнасилована, в больнице брали набор анализов после изнасилования, потом ей счет прислали на 2900. Я в шоке этой информации, если честно. А тут рак. И даже если у нее была страховка, это все равно очень и очень большие суммы.