Так вот, ради чего он на такой риск пошел? Если, допустим, беременная подружка обнаружится, тогда понятно. А если нет...
ну у американских пользователей имеется такая версия (Мне она не близка и конспирологией попахивает, но версия есть):
В 2017 году семья проживала в штате Индиана.
13 февраля 2017 года в городке Делфи, штат Индиана, были убиты две девочки ( история есть тут, на трукрайм
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,830.0.html)
Семья Сьюзан и Барри жила довольно близко от города Делфи, в часе-полутора езды.
Вскоре после убийства семья срывается с места и переезжает в Колорадо, даже не продав достаточно дорогостоящий дом в Индиане и купив новый, еще более дорогой, в Колорадо (что и правда довольно странно, иметь сразу два дома стоимостью прим. в миллион каждый это нужно иметь или много свободных денег или какую-то вескую причину).
Ну вот американские конспирологи считают, что Барри был замешан в убийстве тех девочек в Индиане. Он под каким-то предлогом сорвал семью с места и переехал по-быстрому из Индианы, но жена его заподозрила. Доказательств у нее не было, но подозрения были. Потом она заболела раком и ей было несколько не до того. Муж о подозрениях знал. Возможно, сначала он надеялся, что она умрет от рака и всё разрешится само собой. Но она поправилась. Ситуация становилась угрожающей, вдруг она всё таки решит озвучить свои подозрения, и муж стал продумывать устранение жены. То есть он и правда готовился, подобрал день, когда девочки уедут в кемпинг, сам или придумал эту тренировку или она и правда была, за три-то года можно подобрать день, когда так совпадет, что и детей не будет дома и у него будет повод создать себе алиби. Ну и убил, тело увез с собой (насколько я понимаю он на машине в Денвер ехал), по пути где-то сбросил, места полно, в жизни не найдут, мало ли где он остановился, зарулил куда-то в лесок и прикопал тело.
Еще раз, я не считаю, что Барри причастен к тому убийству тех девочек в Индиане, слишком мало оснований для меня делать такие выводы. Американские пользователи делают выводы, основываясь на следующем:
- Фоторобот подозреваемого. Для начала пользователи, которые увлекаются разными крим. загадками, обратили внимание на сходство Барри и фоторобота подозреваемого в убийстве Либерти Джерман и Эбигэйль Уильямс. Потом выяснили, что Барри с семье жил в том районе, где были убиты девочки и почти сразу после убийства поспешно переехал. Это натолкнуло людей на различные теории.
- Фото потенциального подозреваемого, снимок плохого качества, понятно только, что там немолодой и крупный мужчина, можно разглядеть одежду.
- Запись голоса. Дело в том, что на один из телефонов девочек было сделано и то фото потенциального подозреваемого и имеется запись, где слышен его голос. На самом деле даже неизвестно, реально ли тот человек на фото и на аудиозаписи причастен к гибели детей, в конце концов это могло быть и совпадение. Даже если это и убийца детей, то по-моему связать его с Барри весьма сложно, но вот людям кажется, что и голос похож и внешне он похож тоже.
На фоторобот подозреваемого Барри, имхо, не очень похож. Точнее типаж лица в целом похож, но на фотороботе какой-то уж очень молодой человек. Хотя я не знаю как Барри тогда, в 2017-ом году, выглядел.
- С 2017 года жена отдалилась от мужа. Пользователи отмечают, что в ФБ Сьюзан пропали общие фотографии ее с мужем, а вот фотки с дочерьми она постила исправно. Это опять таки связывают с тем, что у жены появились подозрения в отношении мужа и она стала его опасаться, отдалилась.
Теория-то неплохая и повод убить жену вполне солидный, даже то, что муж столько ждал (три года) вполне объяснимо. Если жена не обвинила его в лицо, а только намекала, расспросы вела ("где ты был такого-то числа" и все такое), отдалилась от него - это всё давало ему основания думать, что он сумеет успокоить ее подозрения, отбрехается, да и потом, у них дети, не каждая женщина будет рушить семью с детьми на основании каких-то там подозрений. Потом жена заболела и Барри воспрял духом, вдруг всё решится само. Не решилось, а жена не унималась с намеками и подозрениями. Барри понял, что рано или поздно "рванёт" и вопрос нужно решать. Достаточно стройная теория и риск в связи с убийством жены оправдан, НО для этого Барри и правда должен быть убийцей девочек в Индиане, а это никоим образом не доказано. Его даже не подозревали. На данный момент это просто домыслы некоторых обывателей и для обоснования такого мотива для начала надо иметь хоть какие-то (кроме фоторобота) основания связать Барри с тем убийством.