Автор Тема: Пропала на велосипедной прогулке: исчезновение Сюзанны Морфью  (Прочитано 454596 раз)

Noelle

• Старожил
    • Награды
Вопрос "Зачем убивать, когда есть развод" это прямо больная тема. На этом форуме, собственно, было мин.несколько дел, когда муж убивал жену не в состоянии аффекта, не случайно, а намеренно. Потому что надоела, разлюбил и так далее. Помню споры были, сколько там алиментов муж бы отдал, сколько имущества, приводили проценты, примеры. В общем, терпимо бы он отдал, отделался бы легче, чем на электрический стул сесть. А вот поди ж ты, убивают периодически жен ( да и мужей). Мог бы развестись, да убил, так бывает.

Только если слух о камерах (которые были в доме и "испортились" за пару дней до исчезновения Сьюзан) правда, то убийство не спонтанное, и тогда следы, наверное, найти будет очень тяжело. Всё таки если прятать труп без подготовки, то налажать шансов больше.
Но камеры он мог испортить и после удалив всю инфу заблаговременно.

мог, логично.

Кстати, про мобилки. Читала, что там в окрестностях дома Морфью есть места, где даже связи нет

Да собственно на тропах этих горных, где катаются на велосипеде, и нет. Но в самом доме явно есть. Дочери-то ей звонили и не дозвонились. 

На карте красным - Vandaveer Road - это район, где полиция в данный момент что-то ищет. 105 шоссе сейчас перекрыто. А вообще-то рядом речка (Южный Арканзас по-моему) и вон леса, много лесов. По поводу конкретно этого места насколько я помню в полицию "стуканул" некий мистер Портер. Говорит, что видел как Барри 10 числа вел там некие ээ "ландшафтные работы", то есть перекапывал и насыпал грязь\землю. Но если у Барри есть мозги и это он убил жену, то ничего ему не мешало углубиться немного в лес и там...ищите хоть 10 лет.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
хотела спросить, вероятно кто-то  читал .  Когда в последний раз Сюзанну-то видели? Или когда последний раз она говорила по телефону с кем-то не из круга подозреваемых? когда дочки последний раз звонили? А что если Сюзанну муж пришиб  еще в пятницу или субботу (возможно без умысла) ? а потом выдумал как вырулить все? Так когда последний раз она  была в эфире?

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Спасибо за фото дома, стал немного понятен ландшафт.  Суровая у них там природа.
А по поводу того, что при ветре она, возможно, не поехала бы на прогулку. Нуууу нет ))).   У нас вчера было довольно холодно (+13), все люди в куртках, ботинках итд, но я все равно на пробежку пошла. Да, нос красный поначалу, холод собачий, но кого это останавливает?))  Любая погода для эээ... спортсмена не помеха.

Говорит, что видел как Барри 10 числа вел там некие ээ "ландшафтные работы", то есть перекапывал и насыпал грязь\землю. Но если у Барри есть мозги и это он убил жену, то ничего ему не мешало углубиться немного в лес и там...ищите хоть 10 лет.

Может, дороги в лес нет, чтоб на машине проехать? Не будет же он с телом пилить далеко?  Да и не далеко тоже, наверно, не стал бы.  Хотя, я посмотрела по карте, есть там дорог куча. Вот такой пейзаж там на этом месте.
Тут остается только ждать, что полиция скажет, явно у них что-то есть уже.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Это что же за коробочки такие? Я знаю только стационарные репитеры (да, те самые "железные шесты").
Название я не знаю ,местные называли просто усилитель, было это 6 лет назад. Шест был, чтоб на него наверху закрепить какое-то принимающе-передающее устройство  или усилитель. Это не вышки. Просто шест увеличить высоту, на которой будет находиться приемное устройство.  наверное. и на дерево можно, но тогда придется под деревом разговаривать. Поэтому возле домов шесты крепили. Я не вникала.  Коробочка была примерно со спичечный коробок, только тоньше. Когда мне было лень идти на край села, я шла к тем жителям ,у которых есть такой усилитель (мне женщина сама сказала и предлагала заходить). Так она снимала со своего телефона резинку и коробочку, и я одевала на свой. Никакой настройки не надо. Стоил комплект около 25 долларов продавался в райцентре. Все, что знаю. Т.к. я знала, что больше в эту деревню не попаду, а дома связь нормальная. То и не интересовалась. У них в деревне были спутниковые тарелки, т.к. и ТВ ловилось только с них.  И в том магазине, где тарелки. покупали и усилитель для телефона.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2020, 18:21:42 от Светлана1956 »

Noelle

• Старожил
    • Награды
хотела спросить, вероятно кто-то  читал .  Когда в последний раз Сюзанну-то видели? Или когда последний раз она говорила по телефону с кем-то не из круга подозреваемых? когда дочки последний раз звонили? А что если Сюзанну муж пришиб  еще в пятницу или субботу (возможно без умысла) ? а потом выдумал как вырулить все? Так когда последний раз она  была в эфире?

Да в том и дело, что всё покрыто мраком тайны, отсюда и столько слухов. Информации крайне мало. Муж молчит как рыба, опубликовал 1 видео в ФБ, с призывом вернуть жену, нанял адвоката и отсиживается у друзей дома ( потому что в их дом семью не пускают, там все еще идет обыск). Где девочки неизвестно, скорее всего у родственников каких-то (но не с отцом насколько я понимаю).
По оф. версии, озвученной изначально, муж уехал в Денвер 10 Мая утром, с женой все было в порядке.
Потом была информация, что Сьюзан видели, когда она уезжала на прогулку.  Это очень важно вообще-то, но...информацию никто не подтвердил и откуда она взялась неизвестно совершенно. Поэтому на данный момент у нас есть инфа от мужа, что Сьюзан была жива 10 числа, НО даже эта информация была дана давно. Муж с тех пор не давал интервью, не говорил публично ничего на эту тему, разве что полиции. А полиция между тем собирает информацию с соседей с 8 по 12 Мая, то есть, возможно, подозревают, что 8 мая Сьюзан уже исчезла.

Цитата
DailyMail.com has learned it was her daughters Mallory and Macy who first raised the alarm after they were unable to get hold of her on Mother’s Day as they made their way back from a camping trip in Idaho.
Friends said they asked neighbor Jeanne Ritter, 70, to check on Suzanne when they couldn’t get hold of her and it was Ritter who later called the police to report her missing
.

По этой информации дочери возвращались из кемпинга 10 мая, возвращаться долго, это другой штат, Айдахо. Они хотели поздравить маму, звонили (с утра 10 числа я так поняла), она не отвечала. Насколько я помню уезжали они на три дня. Итого, дочери видели ее живой 7 мая. Из слухов - я встречала информацию, что  8-9 мая они переписывались с ней смсками, но смс это не разговор голосом, это не доказательство, что Сьюзан была жива.
Если девочки не замешаны ( ну уж я очень на это надеюсь!), то, видимо, последними Сьюзан видели они и это было 7 мая. Ну и муж типа видел ее 10 мая, но лично мне это свидетельство доверия не внушает.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Судя по оставленному велосипеду с заклинившими тормозами могу сказать что подстава, не хочу клеветать на мужа, но похоже что велик привезли отдельно от нее. Если только у нее не случился форсмажор с великом и она его не бросила на дороге и не пошла назад пешком, где и стала жертвой спонтанного преступления. Я сама веломаньяк, как называют меня мои дети. Живу в предгорье Кавказа и люблю утренние вылазки на велике к реке Белой по выходным. Но я российский житель, мне дорог мой не дешевый горный велосипед, поэтому даже если он сломается я буду тащить его на себе или вызову на подмогу такси или родственников. Как у них там могло сложиться - не могу судить. Может и могли бросить неисправный велосипед с целью вернуться обратно на машине попозже.

И да, я часто перевожу свой велик на машине, и я ни когда не клинила специально у него тормоза для перевозки, я даже не задумывалась об этом никогда, меня не смущает его перевозка со свободно вращающимися колесами - я просто кладу его в багажник и везу.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Но я российский житель, мне дорог мой не дешевый горный велосипед, поэтому даже если он сломается я буду тащить его на себе или вызову на подмогу такси или родственников.

По прямой там порядка 550 метров от их дома до места, где нашли велосипед. Ну по дороге чуть больше будет. По идее женщина могла бы, если велосипед сломался, и домой с ним пойти наверное, хотя я понятия не имею сколько весит такой велосипед. Кроме того нужно учитывать, что она только недавно выздоровела. Вообще-то на самом деле есть информация, что рак вернулся, то есть ремиссия кончилась и, как пишут, "дела Сьюзан шли не очень хорошо". Конкретно ее муж Барри в ФБ писал, что "Сьюзан победила рак дважды". Даже если так, то, значит, дела ее шли хорошо, но она прямо вот недавно проходила лечение, только-только. В таком случае на самом деле сомнительно даже, что она куда-то поехала. Всё таки это тяжеловато, наверное, если ты принимаешь химиотерапию и всё такое. Впрочем, возможно, всё было не так плохо. В церковь она точно по воскресеньям ездила на велосипеде, но это по шоссе, это не горная дорогая, по горным тропам, наверное, ездить куда тяжелее. Мне кажется логично, что если она реально поехала путешествовать по горам на велосипеде, она была в более-менее нормальной физ. форме. В таком случае, видимо, если велосипед сломался, то она бы вернулась с ним домой. Ну 1 км она бы, я думаю, его протащила? Хотя опять таки я совершенно не представляю себе вес этого велосипеда. Если это физически намного труднее, чем форсировать горные тропки на нем же, то тогда Сьюзан должна была пойти домой за машиной, благо налегке это близко и легко. В таком случае ее реально могли сбить на шоссе. Кстати, упоминалось, что ехать к тропе она должна была по 50 шоссе. Я не вижу по карте выезд от их дома к 50 шоссе, но, видимо, он есть. От 225 шоссе выезд вижу. Так или иначе волонтёры (около 90 человек) и полиция с собаками в первые дни обыскивали всё в районе 50 и 225 шоссе, обыскали с дайверами и речку Арканзас в этом районе. Опять таки по слухам в районе Fooses Creek найдена была та самая вторая вещь Сьюзан, которая не велосипед (в таком случае можно предположить, что она ехала по шоссе 225, но почему-то считается, что по 50-му. Возможно, она обычно по нему ездила).

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Расстояние от дома Морфью до предполагаемого места нахождения велосипеда.

Новостей по делу пока нет. Полиция, насколько я понимаю, закончила перерывать то место "ландшафтных работ" Барри в городе Салида. Рыли очень тщательно, крошили бетон (он там залил бетоном какую-то площадку), и зачем-то его просеивали, я видела видео да и фото. Как будто искали что-то очень мелкое. Шериф дал пресс-конференцию, сказал, что тело не нашли, никому обвинения не предъявили, и вообще не нашли ничего, что можно на данном этапе связать с делом Сьюзан Морфью. Дословно так и сказал, людей удивляет оговорка про "данный этап". Меня не удивляет, но на всякий случай я делаю на этом акцент.

lelu86

• Профи
    • Награды
Проезд к их дому самый гладкий и удобный - по 225 шоссе.
Либо можно свернуть с 50 шоссе вниз ( примерно в 300 метрах восточнее), проехать обратно влево по параллельной дороге до конечного круглого разворота и там свернуть на траву, по лесной тропинке левее соседского дома и по мостику через речку оказаться на 225-ом у своего дома.
Либо можно также свернуть с 50 шоссе вниз, но оттуда поехать еще правее в объезд по дороге в район Como Creek и уже оттуда по лесной тропинке проехать назад к своему дому.

Сколько весит велосипед? Ну это сильно зависит от его типа, модели и ценового класса. Я предполагаю, что у Сьюзанн был горный велосипед (маунтинбайк) среднего ценового класса (до 1000 USD), который весит порядка 15 кг.
Если вдруг это был какой-нибудь топовый, модный и полностью карбоновый за 10 000+ USD байк, то он вообще пушинка и ничего не весит.
Конечно, если у ней был какой-нить ретро аппарат, да еще увешанный корзинками для покупок спереди и сзади, то такой может весить достаточно много.
Но почти уверен, что это был средний маунтинбайк.

Устала и не смогла преодолеть подъем? Практически нереально. На горном велосипеде по 30 передач и если не гонишься за скоростью, включай самую легконькую передачу и ползи себе неспешно потихоньку вверх. В этом случае там просто невесомые педали. Любая девочка с детского садика справится. Да и от дома отъехала она (если вообще отъехала) на какие-то 500 метров всего.

Сломался велосипед (спустила шина, слетела цепь)? Ну тогда можно спокойно катить его рядом с собой домой, это совсем легко и тем более на такое малюсенькое расстояние. 

Про заклинившие тормоза, которые мы тут обсуждали несколько раньше, я честно говоря так нигде и не нашел информации, кроме спекуляций американских комментаторов на WS. Полиция же в очередной раз отказывается давать хоть какую-нибудь информацию о состоянии ее велосипеда. Посему вообще-то это совсем еще не точно, что тормоза были заклинившие или что-то еще подобное.

Если бы было ДТП, то есть столкновение ее велосипеда с автомобилем или мотоциклом, то велосипед получил бы очевиднейшие повреждения и на нем также остались бы частицы лакокрасочного покрытия второго участника аварии. И основные усилия полиции были бы сосредоточены на поиске этой автомашины или мотоцикла. К тому же виновник аварии, уволокший с собой женщину, уж просто обязан был бы и увезти ее велосипед оттуда.
Не исключено, что байк там в идеальном состоянии, и именно это ставит несколько в тупик эту ветвь расследования. Возможно, он просто подброшен злоумышленником для создания имитации пропажи женщины на велопрогулке.
И что там за личная вещь, найденная неподалеку? Шлем, часики, трусы? Полиция ничего не сообщает. С другой стороны, цель полиции распутать дело, а не радовать комментаторов подробными отчетами. Тут все понятно.

Последние 3 дня следователи и ФБР просеивали вручную грунт на одном частном участке на востоке Салиды, в 12 милях от дома Морфью. Раздолбили свежезалитую бетонную фундаментную плиту, использовали портативные рентгеновские аппараты. Дело в том, что в последнее время Барри был нанят владельцем этого частного участка для оказания ландшафтных работ. Барри бывал на этом участке регулярно, где заливался бетон, перемещался и выравнивался грунт, привозились строительные материалы. Вероятно, по мнению следствия, следовало тщательно проверить этот участок на предмет останков Сьюзанн либо чего-то связанного с этим делом. Однако, после трех дней поиски прекращены.

По-прежнему проводятся работы по обследованию личного дома Морфью. Ищут следы как возможного преступления в доме, так как совсем не исключено, что все-же вся история происходила именно в стенах этого дома.
Некоторые американские комментаторы, узнав что в доме Морфью газовое отопление, уже который день размышляют, а не мог ли муж каким-то образом кремировать тело прямо дома. Но кроме спекуляций тут ничего нет.

yobabubba

• Гость
По прямой там порядка 550 метров от их дома до места, где нашли велосипед.
Это место, где нашли "личную вещь" (неназываемую). Где нашли велосипед не совсем понятно.
Конкретно ее муж Барри в ФБ писал, что "Сьюзан победила рак дважды".
Судя по всему рак она не победила. Это просто были две ремиссии. Непонятно, зачем мужу ее убивать из-за денег, если дела обстояли так не здорово. Думаю ей оставалось 4-5 лет максимум. Прям вот не терпелось? Если это он, то мотив наверняка где-то на поверхности - найдут.
Ну 1 км она бы, я думаю, его протащила?
Если тормоза именно заклинило и она не смогла их расклинить при помощи подручных средств, то нести велик или тащить за собой трудновато. Он неудобный по размерам, руль крутится и вообще - килограмм 13-16 весит. То есть нести на плече неудобно и тяжеловато, волоком везти тоже не супер.
Если вдруг это был какой-нибудь топовый, модный и полностью карбоновый за 10 000+ USD байк, то он вообще пушинка и ничего не весит.
Такой байк весит 6-8 кг все равно. Думаю байк за десятку зелени она все же бросать не стала бы. Да и оттарабанить домой его легче.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
А есть информация, что с ее мобильным? остался дома, или она взяла его с собой?