Автор Тема: Исчезновения людей в Австралии  (Прочитано 39023 раз)

Alelina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 06 Июня 2020, 16:41:04
Сестрица, а вы поехали бы в отпуск в Австралию

У вас истерика какая-то. Специально нашла статистику по кол-во убийств в Австралии (0.89) на каждые 100тыс человек и Бельгии -  1.7.  Ну, и где, как вы думаете, безопасней?  :D
У меня нет истерики. Я всегда спокойна. И обожаю анализировать. На личности не перехожу. Новичков не обижаю. В Бельгии хорошо раскрывают исчезновения молодёжи,  почти100%.
Нераскрытые преступления притягивают как магнит.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 06 Июня 2020, 19:39:41
Сестрица, а вы поехали бы в отпуск в Австралию? Одна? Нет. У меня нет родственников,которые сидели, или были каторжниками ...бабушки все нормальные, оба деда  военные и папа. Дед генерал- майор дошёл до Берлина.  Не с чем сравнить
Я с радостью бы поехала! Учитывая то, что последние лет 12 я живу в Азии, и не самых ее развитых странах, для меня Австралия - ну это просто верх цивилизации! И хотя считаю, предосторожности, аккуратность нужны, особенно в новом месте, турист - уязвим очень и лёгкая добыча для злоумышленников всегда, в любой стране. Так вот, несмотря на это, я никогда не боялась куда то ехать, тем более в Австралию,  это ж просто смешно, для многих это несбыточная мечта, люди годами грезят переездом туда.
 Тем более, никогда не узнаешь, как точно и когда погибнешь, вот недавно смотрела про исчезновение одной девушки в канаде, ее искали, искали, потом выяснилось что парень из соседнего дома убил. И ее мама, плАча, говорит "Ну кто бы подумал, она была такая сорви-голова, путешественница,  постоянно тяжёлые сплавы по рекам на лодках, скалолазание, походы, объездила столько опасных мест, и это надо же - умерла практически у себя дома, в спокойной домашней обстановке".
Я не к тому, что надо в бикини идти по улице Пакистана, или подсвечивать себе дорогу айфоном  в трущобах Венесуэлы, типа какая разница, от чего суждено умереть от того умрёшь, а от чего не суждено - как ни пытайся,  не умрёшь..  нет, конечно всё потоньше в мире этом.. Но, умоляю Вас, - пугать Австралией так, будто это, я не знаю, Бангладеш, или Либерия какая-то. Я бы поехала одна совершенно точно, даже на ферму (возможно, ха).
А про родных - хорошо, что у Вас так. А у меня, например, один родственник сидел, много таких как я, много и тех, у кого сидел не один, есть и те, у кого никто не сидел.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 06 Июня 2020, 20:52:26
В Бельгии хорошо раскрывают исчезновения молодёжи,  почти100%.
Так еще раз: сравните Бельгию и Австралию. Поменяйте местами их полиции, и станет ясно, что искать иголку на огромном малонаселенном континенте - далеко не то же, что на соседней хорошо освещенной улице.
Британское криминальное законодательство времен колонизации Австралии было весьма суровым, и далеко не все отправлявшиеся на каторгу совершили действительно тяжкие (по нынешним представлениям) преступления. На фоне невинно убиенного сабжа из соседней темы многие из них - пай-мальчики и девочки.
У меня нет родственников,которые сидели, или были каторжниками ...бабушки все нормальные, оба деда  военные и папа.
Как Вам легко  :D А у меня бабушка со стороны матери сидела в лагере под Нижним Тагилом (деревенская девушка, не по уголовке, за политический анекдот). Там и встретились они с дедушкой, служившим в ВОХРе. Что ж мне теперь делать, кем гордиться, кого стыдиться?
Не всем же такое счастье - обоюдный роман с властью, да еще с той, времен Берлина...

Stasenka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #53 : 08 Июня 2020, 00:12:13
Но вы так представили, что места там какие-то глухие, особенно порадовал момент про исправление преступников ))).
Они неухоженные, не дружелюбные, хмурые, угрюмые любят выпить крепкие напитки.И на вид, как вырожденцы. Сорри, но так мне показалось в этом фильме. Парень с ними улыбаясь беседует, их снимают  с камерой, а они как преступники смотрят совсем не как нормальные крестьяне....и думают, чего ты снимаешь, лучше бы один был, мы бы с тобой порезвились...
в россии таких не 20 процентов...

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 08 Июня 2020, 02:39:27
У меня нет родственников,которые сидели, или были каторжниками ...бабушки все нормальные, оба деда  военные и папа. Дед генерал- майор дошёл до Берлина.  Не с чем сравнить

Нюанс советского времени в том, что нормальные как раз сидели... Хотелось бы на Ваш выпад ответить цитатой из «Окаянных дней» Бунина или хоть бы из «Палой листвы» Маркеса, но раз у Вас «... нет родственников, которые сидели [...] бабушки все нормальные», то диалога не случится. Моя семья всегда была по другую сторону, но я, знаете, не чураюсь, я горжусь

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #55 : 08 Июня 2020, 09:18:47
конечно, легче свалить все, на акулу
вот в соседнем топике два пенсионера пропали, жаль там акул поблизости не водится в буше, а то бы быстро списали на них)))
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #56 : 08 Июня 2020, 15:11:09
l84, хотела было написать, что. И у меня таких родственников нет и не было.. но. Моя прабабушка, приглядывающая за мною до самой своей смерти, как раз и получила 6 лет тюрьмы за колоски. В прямом смысле.в то голодное время, имея 4 детей. Но ей несказанно повезло—вождь помер и ее освободили ровно через 6 месяцев..
Но больше таких тюремных историй ни в моей семье, ни в семье мужа нет( надеюсь и не будет).
И я не думаю, что вырожденцы сплошные живут в Австралии. США в таком случае тоже ,можно сказать , построило своё общество на таких вот криминальных и полукриминальных элементах..

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #57 : 09 Июня 2020, 15:22:38
Моя прабабушка, приглядывающая за мною до самой своей смерти, как раз и получила 6 лет тюрьмы за колоски. В прямом смысле.в то голодное время, имея 4 детей. Но ей несказанно повезло—вождь помер и ее освободили ровно через 6 месяцев..

Вождь помер в 1953. А Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 (которое 7-8) утратило силу в связи с принятием указа «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества», изданного 4 июня 1947 года. Чисто для информации.
Справочно: всего за время действия Постановления осуждено 182470 чел. С 1942 года решений по этой статье вообще не применялось.
"Эти приговоры неуклонно отменяются, сами судьи неуклонно со своих должностей снимаются, но всё-таки это характеризует уровень политического понимания, политический кругозор тех людей, которые могут выносить подобного рода приговоры… По данным, зафиксированным в особом постановлении Коллегии Наркомата юстиции, число отменённых приговоров с 7 августа 1932 г. по 1 июля 1933 г. составило от 50 до 60 %"- много где  упоминаемый ну очень страшный Вышинский, ага. То есть делим количество осуждённых на два, а если посмотреть количество приговоров в временном разрезе то и на три.
Справочно: осуждено в РФ за I полугодие 2017 г. по имущественным преступлениям 127 113.

Нюанс советского времени в том, что нормальные как раз сидели...

Нюанс советского времени в том что оно в дикой степени мифологизировано. Со всех сторон, со стороны противников и со стороны сторонников. Как, впрочем, и некоторые времена других стран.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 09 Июня 2020, 19:56:31
Нюанс советского времени в том, что нормальные как раз сидели...
Нюанс советского времени в том что оно в дикой степени мифологизировано. Со всех сторон, со стороны противников и со стороны сторонников. Как, впрочем, и некоторые времена других стран.
Это да: мифологизация естественным образом породила контрмифы. А реальное отношение населения к той власти и тому времени показал 1991 год. Внезапно оказавшийся, иронией истории, двойником 1917-го
Спойлер  Скрыто:
и во многом - 1941-го

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #59 : 09 Июня 2020, 20:05:55
Это да: мифологизация естественным образом породила контрмифы.

Ну так противодействия сил никто не отменял, в физике он более прост чем в взаимоотношениях людей, но всё равно работает.

А реальное отношение населения к той власти и тому времени показал 1991 год. Внезапно оказавшийся, иронией истории, двойником 1917-го

Именно так. Что власть 17, что власть конца СССР были напрочь глухи к народу. Так что это всё исторически предопределённые процессы со всеми вытекающими. И идеологией и мифами в том числе.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.