А есть жидкий экстази? Что-то в памяти всплывают какие-то истории про транспортировку под видом воды...
Но если и есть, то это у варщиков, у производителей то есть.
А может быть отсюда и их доходы объясняются? Жизнь на широкую ногу без очевидного источника дохода?
Ну, или не сами варили, но были вовлечены в производство?
Кокаин, MDA, MDMA - "быстрые" наркотики, с побочным эффектом - повышенное либидо. Ну, часто для этого и используется в компаниях, так скажем. Рассуждения мои пошли в эту область тоже...
И да, моя первая мысль была при чтении очерка, что погибшие были парой, а 60-летняя вдова была "бородой". Только чем это было выгодно вдове? Ради фоточек с голубоглазым красавчиком?... Много вопросов.
Не знаю про жидкий экстази, но вот например очень люблю передачу Airport Security или Investigation Airports или типа того по National Geographic, там показывают, как службы безопасности и миграционные службы "опасных" (в смысле популярных для транзита наркотиков) аэропортов распознают перевозчиков, контрабандистов, людей с поддельными документами. Обычно показывают аэропорт вроде Эльдорадо называется в Колумбии либо Альбукерке в Мексике,, в Колумбии много арестовывают тех, кто везёт наркотики. Так вот, часто кокаин растворяют в жидкости и потом по прибытию в точку, видимо, экстрактируют его из нее. Это серьёзный бизнес, и у преступников есть все необходимые специалисты для разных этапов операции. То в вине, то еще в чем перевозят, даже по-моему в шампуне было. Простите за оффтоп, но передача очень интересная, рекомендую, забавно с психологической точки зрения тоже, как люди реагируют, когда у них обнаруживают запрещённое, кто-то сразу признается, кто-то говорит, тут какая- то ошибка, кто-то говорит, что эту сумку ему просто дали передать кому-то за небольшие деньги, и он не в курсе типа что там наркотики были, многие плачут. Один раз одного мужчину сочли подозрительным, у него в багаже какой то тяжёлый огромный костюм самодельный, службы аэропорта были уверены, что в нем что-то спрятано, а парень убеждал их, что просто летит на карнавал и там наденет этот костюм, что самое интересное, у него не оказалось ничего запрещённого, но они посмотрели по базе, что на нем висит дорожное правонарушение (по моему без прав вел, точно не помню), совершенное в его стране, но его уже в испании в аэропорте за это арестовали и не разрешили въехать в страну