Автор Тема: Две странные смерти на райском острове  (Прочитано 73852 раз)

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Кстати - никто у нас журнал People не выписывает? За 13 июня этого года ни у кого номера нет случайно?
Я нет(

Сестрица

• Старожил
    • Награды
А есть жидкий экстази? Что-то в памяти всплывают какие-то истории про транспортировку под видом воды...
Но если и есть, то это у варщиков, у производителей то есть.
А может быть отсюда и их доходы объясняются? Жизнь на широкую ногу без очевидного источника дохода?
Ну, или не сами варили, но были вовлечены в производство?
Кокаин, MDA,  MDMA - "быстрые" наркотики, с побочным эффектом - повышенное либидо. Ну, часто для этого и используется в компаниях, так скажем. Рассуждения мои пошли в эту область тоже...
И да, моя первая мысль была при чтении очерка, что погибшие были парой, а 60-летняя вдова была "бородой". Только чем это было выгодно вдове? Ради фоточек с голубоглазым красавчиком?... Много вопросов.

Не знаю про жидкий экстази, но вот например очень люблю передачу Airport Security или Investigation Airports или типа того по National Geographic, там показывают, как службы безопасности и миграционные службы "опасных" (в смысле популярных для транзита наркотиков) аэропортов распознают перевозчиков, контрабандистов, людей с поддельными документами. Обычно показывают аэропорт вроде Эльдорадо называется в Колумбии либо Альбукерке в Мексике,, в Колумбии много арестовывают тех, кто везёт наркотики.  Так вот, часто кокаин растворяют в жидкости и потом по прибытию в точку, видимо, экстрактируют его из нее. Это серьёзный бизнес, и у преступников есть все необходимые специалисты для разных этапов операции. То в вине, то еще в чем перевозят, даже по-моему в шампуне было. Простите за оффтоп, но передача очень интересная, рекомендую, забавно с психологической точки зрения тоже, как люди реагируют, когда у них обнаруживают запрещённое, кто-то сразу признается, кто-то говорит, тут какая- то ошибка, кто-то говорит, что эту сумку ему просто дали передать кому-то за небольшие деньги, и он не в курсе типа что там наркотики были, многие плачут. Один раз одного мужчину сочли подозрительным, у него  в багаже какой  то тяжёлый огромный костюм самодельный, службы аэропорта были уверены, что в нем что-то спрятано, а парень убеждал их, что просто летит на карнавал и там наденет этот костюм, что самое интересное, у него не оказалось ничего запрещённого, но они посмотрели по базе, что на нем висит дорожное правонарушение (по моему без прав вел, точно не помню), совершенное в его стране, но его уже в испании в аэропорте за это арестовали и не разрешили въехать в страну

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Смерть брата - ее не устраивает куча несостыковок и вранья. Она думает, что его убили. Причем, думаю, что она считает, что это связано с Барбарой и страховкой. Вполне резонно.
Вот ещё такой вопрос... А смерть в результате передозировки наркотиков - это вообще страховой случай? Может ли Страховая отказать в выплате?

Клотик

• Профи
    • Награды
Продюсер зарабатывает хорошо, поэтому некоторая подушка финансовой безопасности у него должна была оставаться, но её нет.
И вот тут у меня вопросы. На что он вообще жил? Пишут - актер/продюсер. Как актер. он снялся в паре короткометражек и в паре эпизодов каких-то мыльных опер (с ролями типа "Полицейский офицер номер 2") - это не заработок, за это вообще ничего не платят практически.
Как продюсер - он записан исполнительным продюсером в одном фильме - низкобюджетный хоррор Perfect House (Идеальный дом), 2013-го года. Оценки у него везде провальные. Проката в кинотеатрах не было, вышел на DVD.
Профиль Кейси на IMDB - https://www.imdb.com/name/nm3469228/
Его единственный фильм, как продюсера - https://www.imdb.com/title/tt1571247/?ref_=nm_flmg_prd_1
Откуда у него деньги и чем он вообще занимался? Вот эти 1,4 миллиона, о которых Влада пишет, например? Чувак живет на широкую ногу, фотки в видео из очерка- тачки, яхты, масса экстремального спорта разного - это дорого. Актер-продюсер? Чего и где он актер-продюсер?
Ориентировалась на текст новости, где указано, что он успешный продюсер, но, почитала и, похоже, карьеры там никакой не было, соответственно и денег тоже. Непонятно что с капиталом в полтора миллиона. Был или не был? А если был, то откуда? И куда делся, если Бврбаре, по словам его же сестры, приходилось Кейси обеспечивать. Ну и учеба в медецинской школе стоит прилично, плюс мероприятие долгое. Это не говоря о развеселом образе жизни. Короче - мутные они типы. Кстати, а чем таким бывшая медсестра Барбара промышляла, что неплохо обеспечивала все семейство? Могло так быть, что деньги, 1,4 миллиона, были её изначально, она по какой-то причине передала их Кейси, а он их промотал? Обещал, к примеру, вложить выгодно в фильм, но ничего не вышло. Вот и повод для убийства.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
В современных реалиях, когда я слышу про красивую обеспеченную жизнь, но неясный источник дохода, подходят две темы - наркотики и эскорт.
Тут о наркотиках все думают, потому что их реально как-то много. Может, они "мулы"? Перевозили на/с остров ингридиенты или уже продукт? Поэтому и был доступ к чистому веществу? Ну, или же в цепочке поставки каким-либо другим образом были задействованы.
Но вот смотрю я на его фотки и эскорт тоже подходит...

Валентина С.

• Новички
  • *
    • Награды
Если предположить, что Барбара подстроила передоз для мужа, то почему избит его друг до смерти? Да, и количество наркотиков в крови не реальное! Интересно, а чем занимался его друг? И в целом вся компания? Мне, кажется (не утверждаю), их могло связывать больше, чем дружба с детства, может какие-то махинации или что-то ещё. Очень трудно что-либо конкретное предположить, мало информации. Но

Фикус

• Старожил
    • Награды
У одного из мужчин справа под глазом синяк, я бы уточнил был ли второй или выживший приятель левшой.

yobabubba

• Гость
Так я опять запуталась, если принять МДМА,  то в крови обнаружится МДА?
То есть вы спрашиваете, является ли МДА метаболитом МДМА? Нет. Но в крови обнаружить могут. Опять объясню как химик. Когда синтезируется какое-либо вещество, то в ходе синтеза образуются примеси, иногда много. Собственно чаще всего основная проблема - это именно выделить чистое вещество, очистить его от примесей. В подпольных лабораториях часто не могут обеспечить достаточной чистоты и МДА может идти как примесь в МДМА.
Кроме того, пока я тут читал про современное положение дел с МДМА, то наткнулся на интересную тему. Оказывается в разное время существовали проблемы с прекурсорами (веществами из которых изготавливают) к МДМА и народ часто продавал или смесь МДМА и МДА или вообще чистый МДА, выдавая его за экстази. Действие у них сходное, но МДА более "триповый", а МДМА более "эйфоричный" (это я форум наркоманов посмотрел). Однако,опять же в 10-х годах, судя по всему производители подпольные нашли другие схемы синтеза и пошел продаваться более чистый МДМА и как раз в порошке, как "Молли". Однако, не исключаю, что конкретной этой тусовке кто-то запарил МДА под видом экстази. Собственно нет нужды ломать копья вокруг истории МДА-МДМА. Действие у них сходное, формулы похожи, это наркотики одной группы, так сказать. МДА несколько более токсичен, единственно что (ниже летальная доза то есть). Картина передозировки и смерти также сходная.
Ну и у Кейси найден именно МДА в организме.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Посмотрела статистику - на 2019 год в США 5,67% населения - миллионеры. 18,6 миллионов на 328 миллионов населения. Ничего подозрительного.

Whatever

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Кстати - никто у нас журнал People не выписывает? За 13 июня этого года ни у кого номера нет случайно?
Вроде, 13 июля? Если в магазинах этот выпуск уже появился, то я куплю сегодня.