Автор Тема: Исчезновение шведских туристов в Темзе  (Прочитано 55516 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Вот первая ссылка , что нашла на просторах:
Почти 3,5 млн иностранных туристов приняла Новая Зеландия в 2016 году, это порядка 75% от числа жителей страны, сообщает местное издание Otago Daily Times.
На тот же период в стране проживало 4,6 млн. Человек.
Не так уж и тихо, если подумать. В любом месте и в любое время с туристами может произойти все что угодно, тем более с таким количеством на душу населения.

Синяя куртка, как позже выяснилось, принадлежала Хайди. Куртка была сложена в квадрат, около 12 дюймов (30 см), она не была смята и выглядела так, словно была аккуратно сложенна в чьей-то сумке
- по-моему , из текста ясно , что куртка была именно ее. Зачем это подвергать сомнению?

Спасибо автору, из-за небрежного перевода и ошибок мало что поняла.
Странно..Мне , например, все понятно. И перевод не самый плохой, здесь выкладывали и намного хуже.  И история малоизвестная. Так что автору спасибо!🙂

Elenium

• Мастер
    • Награды
Большинство из нас пользуется гугл-переводом. Если требовать идеального перевода - то очерков на КЧ не останется. Никто не станет нанимать профессиональных переводчиков.
Если не понятно - в конце очерка обычно есть список источников, как и здесь. Продвинутым можно почитать в оригинале.

papakarlo

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо автору, из-за небрежного перевода и ошибок мало что поняла. Кто этот Рэндалл Корниш, в чьем сарае нашли палатку шведов? Как она туда попала, запирался ли сарай? Может, этот Корниш и убил?

Как определили, что куртка принадлежит Хайди? А костюм с легинсами и пришитыми носками с какими-то шнурками? Все это могло принадлежать другому туристу/туристке.

Всегда думала, что Новая Зеландия малонаселенная страна. А тут в глуши, в каком-то медвежьем углу, столько людей можно встретить в лесу - и маньяков, и не маньяков, и ухоженных блондинок с маникюром, и беглых заключенных - выбирай на любой вкус. Еще и какой-то "местный преступный мир" упоминается. OMG

Возможно перевод текста не идеальный, не спорю, но и здесь не экзамен по английскому языку. Мне история показалась интересной, поэтому я ей поделилась. По крайней мере я старалась, чтобы все было понятно и читабельно. Текст взят из англоязычной статьи, ссылка указана в источниках. Переводила, как написано в оригинале, лишь дополняя или уточняя детали из других источников. Рэндалл Корниш — местный житель, скорее всего из числа поисковиков-добровольцев. Ну раз полиция его не арестовала, значит не было на то оснований. А насчет принадлежности синей куртки Хайди, могу лишь сказать, что это доказанный факт. По всей видимости у полиции были все основания так думать. Возможно куртку опознали родственники. Насчет легинсов - спорный вопрос. Но раз в статье эта информация указана, я не могу ее игнорировать. Опять же мы не можем знать всех деталей, так как они не раскрывались полицией.

Новая Зеландия, в частности остров Коромандель, действительно мало заселен. Но на острове есть небольшие деревеньки, а также оборудованные кемпинги и лоджи для туристов. Поэтому нет ничего удивительного, в том, что в этой глуши шастает разношерстный народ, включая производителей каннабиса и беглых преступников. Этот остров тогда и сейчас остается излюбленным туристическим местом. Вам никто не расскажет, что там может быть опасно. Думается мне, что и полиция старалась быстрее «раскрыть» это дело, так как эта история подрывала туризм в стране. Вряд ли властям хотелось, чтобы Новая Зеландия ассоциировалась с местом убийства. Впрочем в любом путешествии всегда есть риск.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Если подозреваемый встречался с датчанкой, и это она могла быть с ним в лесу, почему ее не допросили или хотя бы не попытались. Она могла бы быть важным свидетелем, как обвинения, так и защиты. Странно, что сам обвиняемый этого не предложил. Либо, это был не он с девушкой в лесу, либо она могла усугубить его положение...

В полиции могли полагать что датчанка с которой встречался подозреваемый может и солгать ради любимого. А именно скажет что Тамихере был в лесу в с ней в то время как тот был в лесу с Хайди. Да и вообще зачем им было допрашивать датчанку когда у них итак куча улик против подозреваемого.
А вообще тот факт что полиция всеми правдами и неправдами пыталась пришить дело такому удобному обвиняемому не означает автоматом его невиновность. Ибо удобен он не только в силу прежних преступлений но и в силу более веских оснований. Возьмем хотя бы угон машины именно пропавшей пары. Так что подозреваю что убийца все же Тимихере.

Но справедливости ради стоит признать что:
Во первых в теории в лесу обвиняемый мог быть не с Хайди а с датчанкой. Почему датчанку на мой взгляд не стали опрашивать я написала выше.

Во вторых могло быть и так что блондинка в лесу была Хайди но мужчина рядом с ней был не Тамихере а кто то другой. Или и мужчина был не Тамихере и блондинка не Хайди. Мало ли блондинок с темноволосыми спутниками.

В третьих строго говоря то что мужчина в лесу был наполовину маори всего лишь предположения свидетелей на основании субъективного восприятия внешности неизвестного. Можете кидать в меня тапками но хоть и маловероятно но все же возможно что свидетели видели пока еще благополучно отдыхающих  Хайди и Урбана. И только после той встречи парочка попала в беду.
Вспомним что у Урбана были каштановые волосы которые в тени могли показаться почти черными. И рост у Урбана почти такой же как и у Тамихере. Правда смущают европейские черты лица Урбана. Но мало ли кому что могло показаться.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2020, 23:37:24 от Liliya »

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Большинство из нас пользуется гугл-переводом. Если требовать идеального перевода - то очерков на КЧ не останется. Никто не станет нанимать профессиональных переводчиков.
Не использую гугл-переводчик, когда работаю над своими очерками для КЧ. Я всего лишь имею уровень владения испанским С1, а это avanzado (продвинутый). Мне легко делать и тут же литературно обрабатывать свои переводы, не прибегая к помощи программ.
Ратую за то, чтобы авторы максимально выверяли и вычитывали свои тексты перед публикацией. К автору этого очерка нет претензий: спасибо за прекрасную работу, новую загадочную тему, о которой я, например, раньше никогда не слышал.  dq

Что касается подавленного состояния блондинки в лесу, - уверен, что на тот момент ее партнер был уже убит, и ее воля была сломлена убийцей/убийцами(?).
Думаю, многие смотрели фильм Михаэля Ханеке "Забавные игры" (сюжет пересказывать не стану), где потрясающе препарирован каждый момент подавления воли сразу нескольких жертв "опытными" садистами-психопатами.
Девушка не дала никакого знака, не вырвалась, не сделала попытки показать встреченным людям, что она в беде - у Ханеке в фильме тоже есть такие моменты, и зритель внутренним чутьем улавливает, почему люди, попавшие во власть к психопатам, не предпринимают попыток оповестить посторонних о больших неприятностях.

Ощущение, что убийца был не один.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Кадр из фильма Забавные игры (2007) — Funny Games.

« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 14:35:14 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Что касается подавленного состояния блондинки в лесу, - уверен, что на тот момент ее партнер был уже убит, и ее воля была сломлена убийцей/убийцами(?).
Полностью согласна и думаю точно так же. Уже высказывалась раньше по этому  поводу. Далеко не все женщины переносят такое испытание и эмоционально готовы дать отпор! В большинстве случаев все наоборот. Дикий ужас и страх безысходности полностью парализуют человека, его волю. А когда на глазах человека убивают его близкого- здесь уже все иллюзии рассеиваются окончательно.

Марианна

• Новички
  • *
    • Награды
   Может, кто-то что-то и не понял. А я считаю, что наконец-то вновь появился интересный и детальный очерк с хорошим историко-географическим контекстом. Мне очень интересно и это время (у нас, например, был канун 1 съезда депутатов и полного изменения жизни в стране), и эта страна. Сейчас мало кто помнит, что после уже упомянутого изменения в нашей стране некоторые представители творческой элиты уехали в Новую Зеландию и основали там русскую диаспору. Там оказался и популярный актер Игорь Ледогоров со всей семьей. А его сын сейчас руководит русским театром Новой Зеландии и обществом дружбы. И в то же время в 70-х годах мне приходилось смотреть внеконкурсные фильмы Новой Зеландии на МКФ, и там были показаны большие проблемы в социальной жизни: в частности, взаимоотношения белого населения и маори, живущих бедно. Там показывали какие-то социальные школы для обучения коренного населения.
А красивую пару очень жаль, это страшно несправедливо и очень обидно. Иногда думаешь: почему судьба так складывается и как распознать тот опасный поворот, за которым слушается страшное?
Но в общем было очень интересно. Спасибо автору!     

И вот, пожалуй, еще одно соображение. Эта история - предостережение для тех, кто отправляется в незнакомую дикую местность дикарем с палатками. Посмотрите на лица молодых: они совершенно очевидно виктимны оба - дети цивилизации с невинными лицами. Такие люди притягивают грабителей и убийц, будят темные инстинкты. Ездить своим ходом можно только в города, хотя и там ты не застрахован от случайностей. А уж гулять с палаткой по лесам - это просто самоубийственно. Мне сразу вспомнились девушки из Нидерландов, пропавшие в Панаме. Не стоит повторять такой опыт.
Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали (Эдмунд Бёрк)

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды
А был вариант что девушка как то в этом замешана? странно что парня нашли а девушку нет она как будто растворилась

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
А был вариант что девушка как то в этом замешана? странно что парня нашли а девушку нет она как будто растворилась

Почему странно? Там местность такая, что, наоборот, странно, что нашли парня. Убийца ж не на Красной площади тела кинул и не посреди Ленинградского проспекта оставил.

베라

• Опытный
  • **
  • Вера
    • Награды

Почему странно? Там местность такая, что, наоборот, странно, что нашли парня. Убийца ж не на Красной площади тела кинул и не посреди Ленинградского проспекта оставил.

Думаю странность в том что по всем показателям убийство было внезапное а вещи были оставлены намеренно во многих местах начиная от машины и заканчивая палаткой,биркой,курткой и далее