Автор Тема: Внешность маньяков и серийных убийц  (Прочитано 266834 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #130 : 26 Сентября 2015, 09:18:07
Середина 90-х. Там такие "сериалы" средь бела дня происходили , все помнят. Наш город не исключение.
Ну значит наш - исключение . Тот контингент , что пропадал - на молодых и красивых женщин ну никак не тянул  :D
Народ пропадал, и будет пропадать без вести, скольких не нашли в вашем городе кто- нибудь знает точно?
Я уже писал выше , что по специфике своей работы - именно в середине 90-х знал и общался со многими операми ( они очень часто работали " по погоде " ) так и с начальниками и райотделов и СЧ . Был у меня так же и знакомый из ИЦ . Так вот - маньячина - дело очень редкое . Ну находили части женских тел ( кстати в том районе где я сейчас живу ) - но не вот - по ноге в неделю - а раз в несколько лет . В конце 80-х в другом районе -насиловали и душили школьниц - так это ШУМ был - у нас в школе даже по классно менты обход устраивали и лекции читали .
А вот сейчас , кстати , девушки как раз и начали пропадать  ( или трупы находить )- по одной в год то точно - все столбы ,иногда , в фотках .
Я в общем хотела обратить ваше внимание на эту особенность , которая могла бы помочь в расследовании или какой то классификации преступников.
:-\ ну если только запах удастся отцифровать и потом это каким то научным образом подшить к делу .... :-\
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Лаура

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #131 : 19 Февраля 2017, 03:17:59
Мне кажется, оказавшись рядом с маньяком, даже видя его, ты вряд ли что поймёшь, если не почувствуешь, и физиономические особенности так размыты, это это не рога и хвост, что явно. Развивайте интуицию, тогда почувствуете опасность даже если маньяк будет с виду белый и пушистый.

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Ответ #132 : 19 Февраля 2017, 08:38:30
Мне вообще выводы на основе внешности напоминают лжетеорию третьего рейха об исключительности арийской расы. Не верю! dq Можно найти в противовес 1000 маньяков с противоположным типом внешности... Это как тервер...
Я не волшебник - я только учусь...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 19 Февраля 2017, 12:35:16
Ну если бы маньяки имели какую то особую маньячную внешность то их можно было бы сажать еще до нападения. Без суда и следствия. А просто так. На всякий случай. Еще в детстве  :))

А вообще в целом характер человека конечно отражается на внешности и вполне может быть с нее (внешности) считан. Не со 100% точностью но все же.

Другое дело что не надо это понимать как "Люди с такими то лбами, носами, щеками и т.п. являются ... бла бла".  Конкретно черты лица ничего не говорят о человеке. Точнее говорят только о его национальности, расе и т.п. Пропорции фигуры из той же оперы. Залысины и т.п. дефекты говорят лишь о здоровье. Выдать людей могут такие внешние особенности как: стиль одежды, прическа, манера поведения (голос, жесты, мимика). Короче то что зависит от самого человека а не то что он унаследовал от родителей.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #134 : 28 Марта 2017, 14:57:55
Влада, всегда с большим интересом читаю Ваши очерки, даже помню самый первый мною прочитанный -- про убийство семьи Робисон )) По поводу этой темы: не могли бы Вы объяснить, почему Джона Нормана Коллинза отнесли ко второй группе (Второй тип маньяков отличает: довольно высокий рост, тяжеловесная фигура, непропорционально длинные руки, зачастую заходящие за колени...) Согласна, на фото он выглядит малопривлекательно, но когда совершал убийства, он был молодым человеком весьма эффектной наружности, с отличной фигурой (его даже фотографировали в качестве мужской модели на первой полосе популярного в те годы журнала). То есть, с моей точки зрения (которую я ни в коем случае не навязываю!) его, как и Теда Банди, логичнее отнести к сонму "красавчиков" из третьей группы. И еще вопрос: а у кого из представителей второй группы руки заходили за колени? :o Мне прям представился эдакий орангутанг... bh

Lysvad

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #135 : 02 Апреля 2017, 09:48:51
Привет! Очень интесная тема. Влада, это здорово, что ищите закономерности! Есть наука соционика о типах личности. Их 16 типов, так вот маньяки, по некоторым данным, до 96 процентов тип Габен. Поитересуйтесь, наберите в любой искалке, соционических тип маньяков. Наряду с вашей работой о внешности, получится здорово. Возможно поможет спасти много жизней, а педагоги и психологи задумаются, как воспитывать мальчиков с психотипом Габен.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #136 : 02 Апреля 2017, 13:57:06
По поводу этой темы: не могли бы Вы объяснить, почему Джона Нормана Коллинза отнесли ко второй группе (Второй тип маньяков отличает: довольно высокий рост, тяжеловесная фигура, непропорционально длинные руки, зачастую заходящие за колени...) Согласна, на фото он выглядит малопривлекательно, но когда совершал убийства, он был молодым человеком весьма эффектной наружности, с отличной фигурой (его даже фотографировали в качестве мужской модели на первой полосе популярного в те годы журнала). То есть, с моей точки зрения (которую я ни в коем случае не навязываю!) его, как и Теда Банди, логичнее отнести к сонму "красавчиков" из третьей группы. И еще вопрос: а у кого из представителей второй группы руки заходили за колени?  Мне прям представился эдакий орангутанг...
Понимаете, я еще в начале этой темы писала, что не претендую на создание даже некоей теории в данном деле. Это просто попытка хоть что-то систематизировать. Наверняка система какая-то есть, просто ее нужно отыскать всем миром. Легко написать, как многие делали в этой теме, "я ничего такого не вижу, а значит, этого нет". На мой взгляд, это в корне неправильный подход. Нужно искать. Я могу сто раз ошибаться, я ведь не настаиваю на своем мнении. Просто пытаюсь...
Есть наука соционика о типах личности. Их 16 типов, так вот маньяки, по некоторым данным, до 96 процентов тип Габен. Поитересуйтесь, наберите в любой искалке, соционических тип маньяков. Наряду с вашей работой о внешности, получится здорово. Возможно поможет спасти много жизней, а педагоги и психологи задумаются, как воспитывать мальчиков с психотипом Габен.
Спасибо за интересную информацию! Обязательно займусь ее изучением. Может, как говорится "гуртом" к чему-то интересному и приблизимся.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #137 : 02 Апреля 2017, 18:12:13
Есть наука соционика о типах личности.
Вещь , конечно , познавательная - только внешность , по моему , вообще не описывает .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #138 : 03 Апреля 2017, 14:11:33
Мне кажется, 80% мужчин можно условно разнести на эти три типа...
Или, скажем, рассортировать на подобные группы любой
В 19 веке была очень распространено воззрение, что можно по внешности дать расклады о личности...Бертильонаж, френология...
А по мне - зависит от того, какой образ жизни вёл человек, насколько он образован и умён (потому что на фотографиях степень "обезображенности интеллектом" заметна)...Ну и конечно, в каком состоянии челвоек на момент фотографирования...
Избитый и запуганный человек, который неделю прятался в лесу, всегда будет выглядит бомжом. Даже если он по сути интеллигентен, умён и любимец дам.
После пары десятков лет в камере смертников редко кто остаётся красавцем.
и т.д.
Не думаю, что можно определить маньяка по линии подбородка...

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #139 : 10 Апреля 2017, 16:21:11
Я могу сто раз ошибаться, я ведь не настаиваю на своем мнении. Просто пытаюсь...
Влада, спасибо за ответ! dq На самом деле со всеми Вашими выводами и аргументами в их пользу я согласна, вот только споткнулась об Коллинза и Теда Банди :-[