Автор Тема: Внешность маньяков и серийных убийц  (Прочитано 262206 раз)

Grcrf

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #160 : 18 Апреля 2018, 14:04:03
Существуют ли люди, не способные к этим прекрасным светлым чувствам?
Есть конечно. И имя им психопаты.
Имелось ввиду не способные физически. Психопатия зарегистрирована в организме? В мозгу? Цнс?

Психопатия, в данном случае, это не причина, а следствие. Причина заключается в том, что у психопатов слабо развито миндалевидное тело мозга. Эта область как раз таки отвечает за формирование эмоций. И именно это можно фиксировать и, как вы выражаетесь "регистрировать" в организме. 

Очень интересная информация.Погуглю подробнее

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #161 : 22 Апреля 2018, 09:36:56
А разве на фото #4 по первому типу не Битцевский маньяк?
И еще по-моему на третьем фото второго типа Артур Шоукросс..

Вопрос не совсем в тему: а например Тед Банди с женской точки зрения - не красавчик?:)
У него взгляд дебилизмом отдает если честно

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 22 Апреля 2018, 12:37:48
Влада Галаганова, ну, у Стано - вполне подбородок. У Джумангалиева тоже. Да и многих других.
Просто фото различны с точки зрения ракурсы. И у некоторых (Ткач, к примеру) - возрастные изменения налицо.
Но согласна, что есть некий метатип такой что ли: заморыш. Это много страдавший скорее всего человек, выросший в неблагополучии либо травимый и у которого не хватает/ило собственных ресурсов преодолеть это противоречие, антагонизм Я и мира: т.е. "дать сдачи" (отстаивать свои границы),но более экологично. Ну и вообще воля слегка недоразвита.
А вот про iq интересно. Как мне кажется, там и сниженный и нормальный и изредка даже высокий наверное может быть. Но не знаю статистики, не специалист. ... В общем, заморыш он "дрищ" и идет он под горку. (В горку сил или воли уже нет идти)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #163 : 22 Апреля 2018, 15:40:24
А вот про iq интересно. Как мне кажется, там и сниженный и нормальный и изредка даже высокий наверное может быть. Но не знаю статистики, не специалист.
У большинства социопатов, и маньяков в частности, довольно высокий уровень IQ. Выше среднего. Разумеется, не у 100%, ибо стопроцетного ничего в мире нет. Но если о статистике, то она такова.
Но согласна, что есть некий метатип такой что ли: заморыш. Это много страдавший скорее всего человек, выросший в неблагополучии либо травимый и у которого не хватает/ило собственных ресурсов преодолеть это противоречие, антагонизм Я и мира: т.е. "дать сдачи" (отстаивать свои границы),но более экологично. Ну и вообще воля слегка недоразвита.
Я тут уже повторюсь в сотый раз наверное  :D : далеко не все социопаты вышли из неблагополучных семей. Травле были подвержены и вовсе немногие. С так называемой травлей вообще нужно серьезно разбираться. Во-первых, ей подвергаются многие в школе. Дети вообще бывают довольно жестоки. Они вымещают свои гормоны и недовольство собой на более слабых. Поэтому все не сильные духом дети в той или иной мере подвергаются в школе травле. Так было всегда, есть сейчас, и будет продолжаться. Наверняка среди читающих КЧ есть полно людей, которые могут сказать, что в школе их травили.
Так что такая "травля" абсолютно не является причиной социопатии. Это еще одна сказочка, чтобы объяснить: общество повинно в рождении социопатов.
Во-вторых, всегда нужно отделять мух от котлет. Если есть ребенок, который ведет себя слишком не похоже на всех остальных, проявляет агрессию, не может вливаться в коллектив, не склонен к командной игре и работе, всегда сумрачен и недоволен, не способен дружить и держится особняком, то как к нему в таком случае могут оноситься все остальные? Конечно, такой ребенок оказывается вне коллектива. Но, первопричина то в нем, а не в коллективе. Так почему в этом случае всегда все мешают в одну кучу?
Взять к примеру убийц колумбайн. Если кто-то и вправду хочет понять, что они такое, то поначалу почитайте о них. Есть множество воспоминаний их одноклассников. В которых этих выродков почти все описывают одинаково, как оторв, странных до невозможности. Которые не могли ни с кем толком общаться, всегда были злыми, нападали первыми, лезли в драку, одевались дико, вели себя вызывающе. Не поддерживали никаких общественных мероприятий, все подвергали осмеянию, говорили о смерти, убийствах и фашизме. Так как к ним должен был относиться весь остальной коллектив? Любить и увещевать "мы хотим с вами дружить"? Бред. Так не бывает.
А вообще, я уже писала: моя тема о внешности маньяков, была просто пробным комом. Попыткой привлечь к этой теме внимание. Попыткой попытаться найти хоть что-то у них общее. Я большой скептик и материалист  :D. И, разумеется, понимаю, что простых решений в этой проблематике быть не может. А запустив эту тему, мне главным образом хотелось понять, не можем ли мы "гуртом" найти нечто, что могло бы лучше осознать социопатов.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 22 Апреля 2018, 18:05:38
Полностью разделяю мнение Влады. Если в коллективе есть "не такой как все" неопрятный отшельник, то и общаться с ним никто особо не будет. Но потом через десятилетия обязательно кто-нибудь напишет: "в детстве никто не хотел с ним общаться", путая причину и следствие. Писающегося мучителя-поджигателя(признаки сопровождающие многих маньяков) как бы вряд ли кто-то будет любить.
Life is pain. Hope fails.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #165 : 28 Апреля 2018, 19:12:52
Не поддерживали никаких общественных мероприятий, все подвергали осмеянию, говорили о смерти, убийствах и фашизме. Так как к ним должен был относиться весь остальной коллектив? Любить и увещевать "мы хотим с вами дружить"? Бред. Так не бывает.
Да, но индивидуализм - штука сложная. (Я например, не любитель "людей-как-все"; да и непонятно, что это вообще :))
Странность и "особняком" - это лишь определенный тип нервной организации. Многим в т.ч. выдающимся людям свойственный.
Под "травлей" я не имела ввиду как раз детскую травлю. Скорее то, как чел справляется с отвержением (и иными фрустрациями) во взрослом возрасте. Что, правда, упрется, опять - в детство.

muvria

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #166 : 29 Апреля 2018, 10:24:53
Мое мнение, что конкретно на чертах лица, это не может отражаться. Возможно в мимике, во взгляде. А это все - такое неточное.

Nijulson

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #167 : 21 Июня 2018, 15:32:21
С подбородком промашка -  у многих он нормальный (в пропорциях лица).
А вообще когда-то давно тоже задавалась аналогичным вопросам и мне даже казалось, что у многих секс. серийников сильно выраженные надбровный дуги и глубоко посаженные глаза, но сейчас понимаю, что согласна с  muvria "Мое мнение, что конкретно на чертах лица, это не может отражаться. Возможно в мимике, во взгляде. А это все - такое неточное."

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #168 : 24 Июня 2018, 20:56:14
Мне почему-то вспомнилась фраза из фильма "Воспоминание об убийстве". Когда у девочки спросили: " как он выглядел, преступник?" на что она пожала плечами и ответила: "обыкновенный человек."
Думаю в этом есть вся суть. Если бы можно было определить психопатов по внешности- тогда бы не было столько нераскрытых дел.
Нам кажется, что убийца-это кто-то особенный, что что-то выдаст его из массы остальных вменяемых людей. Однако существует же термин как "маска нормальности". Каким бы ни был психопат- в обществе его лицо не выражает никакого криминального окраса.
И так как большинство убийц- относятся к организованному типу преступников- более всего они даже будут вызывать хорошее впечатление, опрятные, педантичные, даже слишком дружелюбные. Уверенна именно на доверии им удается отвлечь внимание жертвы. Поэтому, на мой взгляд самая опасная черта, не внешняя, а больше в характере проявляющая - излишняя доброта.
Но это мое странное мнение. Возможно, действительно внешне есть какие-то черты, которые обусловлены какими-то внутренними патологиями. Мне почему-то всегда казалось, что подозрителен наоборот маленький скошенный лоб и пухлые губы. Возможно и очки, чтобы скрывать взгляд.

nnikaa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #169 : 12 Октября 2018, 14:54:53
Я согласна, что тема спорная, но прочесть было интересно. Спасибо Вам, Влада.  dq

Может быть стоит рассмотреть вариант данной темы в сторону женского пола?

Скажу сейчас очень странную, и, возможно, лишнюю информацию, но я нашла свою внешность в третьем типе. Особенно в 8 фото. Внешность женственнее, конечно, но ведь и я не мужчина :) Знаю, что притягиваю людей (обоих полов), но не на долго, т.к. характер скверный, положительной эмоциональности им от меня не хватает. Криминалистическое образование, поэтому многое, что пишу о себе давно проанализировала. Дружу со спортом, в том числе и экстремальным. Думаю, что это процесс замещения низкой эмоциональности. Пунктик по асоц. расстройствам есть. Внешне: рост волос "прямоугольником", лоб высокий, но внешность только украшает, нос (фото № 8 - 98% схожести). Взгляд моих серых глаз часто вызывает у людей вопросы о том, почему я "зло" смотрю. На самом деле он равнодушный. Хладнокровием обладаю (на уровне: и глазом не моргну, присутствуя при вскрытиях). Никого еще не убила, но постоянно думаю об этом раздражаюсь от глупости социума (*тоном участника группы анонимных наркоманов*).

И, кстати, заметила, что многих актеров для кино про маньяков подбирают с точки зрения теории Ломброзо...или мне кажется.