Тоже есть пример смерти от ботулизма в семье знакомых - там симптомы сначала ОРВИ напоминали (кашель, температура, боль головная), поэтому врачи сразу не поставили верный диагноз, но от первых симптомов до смерти прошло время, по-моему, пару дней. Если тут был ботулизм - сразу вся семья одновременно и мгновенно не могла умереть. Кому-то первому стало плохо, начал сознание терять - остальные успели бы помощь позвать (тем более, если б тоже не оч хорошо себя чувствовали) , а не сидели бы в четырёх стенах. Угарный газ гораздо более вероятная причина.
Я с вами полностью согласна что угарный газ наиболее вероятная причина. Но Ботулизм не всегда протекает как ОРВИ. Это нейротоксин, смерть наступает от гипоксии, вызванной нарушением обменных процессов кислорода, асфиксией дыхательных путей, параличом дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы. Иногда протекает стремительно, если концентрация токсина попавшего в организм большая. Некоторых до больницы не успевают довести. Для смерти всей семьи нужно было лишь просто лечь спать. У нас был случай, мы в Китае всей семьей пошли в ресторан (дорогой и проверенный, где не раз ели). Муж, я, моя мама и сын 2 лет. К великому счастью ребенок ужинать отказался наотрез, маме стало плохо когда мы пришли домой, началась рвота. Мама решила что она переела и это поджелудочная сбоит. Легли спать. Ночью стало выворачивать мужа. Меня так и не тошнило, но с утра я едва проснулась. Была как зомби три дня, муж и мама которые протошнились были куда в лучшем состоянии. Ну логика тут проста, поздно, дело к ночи, поспим, если с утра будет все еще плохо обратимся к врачу. Незабываем что они на природе, скорая за пару минут не приедет. Для ботулизма не обязательно есть консервы. Часто травятся Таранкой (вяленной рыбкой к пиву) колбаски домашней могли на рынке купить, еще пока ехали она в машине погрелась и концентрация токсина в ней зашкаливала.
Но угарный газ да, вероятнее. Мне просто удивительно что при угарном газе как говорится "картина лицом" люди розово-малинового цвета. Зачем дело о убийстве и почему сразу не сказать, предположительно несчастный случай, отравление угарным газом.