Наверное не стоит вообще касаться некоторых тем, а именно: взаимоотношения полов, люди-собаки, политика и религия. Спорящие стороны НИКОГДА не договорятся и ни в чём друг друга не убедят. Фанатизм в спорах проявляется с обеих сторон.
Я с Вами полностью согласна. Но скажу, что это касается, пожалуй форума именно, ибо на русскоязычных форумах НЕ УМЕЮТ СПОРИТЬ. Я несколько раз в обычной, реальной жизни присутствовала и участвовала в спорах на такие неоднозначные темы. Дискуссии эти вели люди воспитанные и терпимые. У каждого было свое мнение. Но изначально у людей был подход такой: не найти в конце спора единого решения, не переубеждение других участников, не высказывание прежде прежде всего СВОЕЙ точки. Цель было - понять собеседника! Ибо умный человек знает, что оппонент всегда останется при своем мнении, не стоит его переубеждать. А вот понимание его может помочь в дальнейшем в общении с ним и в жизни. Многие просто ошибочно думают, что в споре главное, чтобы ЕГО услышали, а стоит учиться слышать ДРУГИХ, Как и зачем можно спорить с человеком, если он только хочет сам выговориться, если ему изначально плевать на других, если он в споре не ищет понимания, а просто выплескивает свой негатив на других, утверждая только свою правоту? Такой спор действительно бесполезен.
Мне лично жаль, что у нас на форуме не выходит спорить на обычные, житейские темы. Жаль, что половина участников уже со старта начинают просто поливать друг друга грязью и использовать оскорбления. Мне вот всегда интересно узнать почему мужчины действуют так, а не иначе, почему мы, женщины, не понимаем их. Подчеркиваю: интересно узнать, а не я хочу переубедить. Ибо знание-сила. И чем лучше ты понимаешь человека, тем тебе с ним легче, комфортнее и приятней.