Как один из вариантов (самый плохой) он мог заранее найти другую дуру с детьми, и переехать к ней в другой город.
И не одну. Скорее всего планировал и охотился заранее на мать с дочерьми. У него может быть еще не одна такая мать с детьми в той или иной степени разработки. Подождет, до кого из невест шум не дойдет, и снова переедет. Вполне возможно что насиловал и/или убивал и пока с этой женщиной жил. А ее дочерей оставил до удобного случая, пока гарантированно не будет никого и они будут полностью в его власти.
Травлю матери не поддерживаю. Себя она наказала так, что хорошо если умом не тронется и руки на себя не наложит. Может о судимости и не говорил. Это на лбу не написанно. Или как всегда бывает придумал слезливую историю про то как бизнес партнеры подставили и посадили. Они с весны отношались, не в перый же день она с неизвестным детей оставила. У людей по разному, кто через пару месяцев и женится, а кто годами отношается и не съезжаются. Да и старался поди в начале уж точно, и врал и обхаживал. Не раскусила конечно, и знаки думаю были, но мало ли таких простых и доверчевых людей? Или как тогда педофилы в детские учреждения устраиваются работать, или жены маньяков которые с ними живут, от них рожают, а потом все удивляются ну как же так, вежливый такой был, тихий, культурный... Конечно муж полицейский и убийца сожитель - как насмешка судьбы, но мы не знаем почему она развелась. У меня свекровь с тремя от мужа милиционера ушла, потом что пил, руку поднимал и по бабам шлялся. Так одна троих и подняла. Ну а этой женщине так ужасно не повезло. А может он ее и приметил что бы детей полицейского убить. Думаю на определенный тип женщин он и рассчитывает, и знает как на него воздействовать. Да женщина медсестрой в провинции работала, пару лет назад мне в том Рыбинске говорили про оклад 8000р за такую должность. Найти сожителя который съем будет оплачивать и не пить, не бить и работать - уже считай повезло, нормальный мужик. Эта бы отказалась, выбрал бы другую.
А основная проблема в том, что сколько не говорят, и до сих пор у нас крайне гуманные сроки по таким статьям. Сколько уже было случаев в последнии годы, когда убийца и насильник детей оказывается уже сидел по этим же статьям. И до сих пор нет открытой базы зарегистрированных сексуальных преступников. В США все это вполне себе работает, можно было бы взять за основу и внедрить и у нас. А пока эти мрази отсиживают и выходят, так детей и будут убивать. Потому что выходят они более злые, острожные, но убивать не перестанут. Нельзя их выпускать.