Автор Тема: Убийство детей в Рыбинске  (Прочитано 116731 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #120 : 20 Сентября 2020, 15:41:04
Почему педофилов не кастрируют, если уж выпускают их на вольные хлеба?
Ну, конкретно этот Молчанов до этого двойного убийства в педофилах-то не числился.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #121 : 20 Сентября 2020, 16:16:17
Если задуматься, это "сам виноват" зашито в нашу культуру и впитывается с детства. Сколько раз мы слышали: "Да он сам виноват, не надо было идти туда-то и делать то-то...."
В нашей ( да и во многих других культурах) существуют одновременно две крайности: «сам виноват» и «ни в чем не виноват, это все ( общество, государство, злая судьба...)».

Разумеется, истина, как всегда, посередине. Человек не может обезопасить себя на 100%. К той же Валентине мог забраться в квартиру случайный уголовник и убить ее детей.
Но, начав жить с зекулей , она повысила вероятность такого события в тысячи раз. И в этом ее безусловная вина. 

Один такой брак мама моя очень осуждала именно с позиции "у неё же дочка, а мужик сидел!", я это очень хорошо запомнила в детстве. Та пара живёт уже тридцать лет вместе, очень друг друга любят.

Так и правильно осуждала, на мой взгляд. Ибо вероятность того, что в таком браке все будет хорошо, куда ниже, чем вероятность того, что все будет плохо.
Тем более, мы не знает, как в той семье все было на самом деле.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #122 : 20 Сентября 2020, 16:44:05
Вы всерьёз считаете, что после кастрации мужчина потеряет интерес к детям? Уверяю вас, он найдет 1000 и один способ чем его заменить. И дело зачастую не в самом акте и орган не главное оружие педофила. Впрочем как и любого насильника.
Вообще-то если отрезать яйца, то насиловать он вряд ли кого захочет. Есть даже понятие хмической кастрации, когда из мучины делают женщину гормонально.  Химическая, как Вы заметили, дорогая, но если отчекрыжить произволство тестостерона, вероятность что он будет кого-то насиловать очень невелика.
Life is pain. Hope fails.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #123 : 20 Сентября 2020, 17:10:03
Вы всерьёз считаете, что после кастрации мужчина потеряет интерес к детям? Уверяю вас, он найдет 1000 и один способ чем его заменить. И дело зачастую не в самом акте и орган не главное оружие педофила. Впрочем как и любого насильника.
Вообще-то если отрезать яйца, то насиловать он вряд ли кого захочет. Есть даже понятие хмической кастрации, когда из мучины делают женщину гормонально.  Химическая, как Вы заметили, дорогая, но если отчекрыжить произволство тестостерона, вероятность что он будет кого-то насиловать очень невелика.
Так дело же не всегда в самом акте. У насильников не всегда цель секс, там и контроль, и садисткие желания, причинить боль, чувство власти и т.п. В каждом случае разбираться нужно. Например, похитители детей, педофилы, которые удерживают своих жертв (есть и другие, которые убивают в первые 6-12ч) могут годами не насиловать сексуально похищенных детей. Например, Наташа Кампуш и много других случаев. У кого-то "пунктик" на возрасте, у кого-то якобы на добровольности да масса еще чего. Так что кастрированный педофил найдет способ, даже если как вы говорите хотеться ему не будет, а я вот думаю, что это уже как животное, попробовавшее человеческую плоть на вкус, или как наркоман героиновый, который кайф ловит при первом употреблении, а последущее приемы - это погоня за тем первым ощущением. Он же прекрасно помнит те чувства, которые испытывал, то полученное удовольствие, и ему по-любому захочется это повторить. Тогда и память ему стирать надо, вместе с кастрацией что ли. Так что пытаться он будет. Возможно, ему это не удасться ощущить, но это не отменяет того факта, что изнасилованных им детей будет всё больше и больше.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #124 : 20 Сентября 2020, 17:37:56
Сколько раз мы слышали: "Да он сам виноват, не надо было идти туда-то и делать то-то....".
Нас с детства учат прослеживать и находить причинно-следственные связи происходящих в мире событий. А еще рассказывают о том, что мир справедлив, и герой в конце сказки всегда побеждает, а зло получает по заслугам.
Вы переворачиваете то, о чем идет речь, с ног на голову.
Те, с кем Вы полемизируете, как раз понимают, что мир непредсказуем, и в силу этого его бессмысленно считать как справедливым, так и несправедливым. И в этом непредсказуемом мире стоит вести себя по возможности осторожно. Да, существует вероятность построить счастливую жизнь с сидельцем (а почему нет? Попадаются же среди жестоких убийц заботливые мужья и добрые отцы). Но существенно выше шансы на неблагоприятный исход.
В убийстве, конечно, виновен лишь убийца, и часть его вины вовсе не ложится на жертву, даже если она проявила глупость, неосторожность, жадность и т. д. Но и вот это все вышеперечисленное часто играет немалую роль, облегчая преступнику совершение его преступления. А то получается логика типа: "Ну зачем вы называете дураками людей, отнесших свои деньги Мавроди? Не сделай они этого, все равно нашлись бы другие легковерные".

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #125 : 20 Сентября 2020, 18:24:01
Сколько раз мы слышали: "Да он сам виноват, не надо было идти туда-то и делать то-то....".
Нас с детства учат прослеживать и находить причинно-следственные связи происходящих в мире событий. А еще рассказывают о том, что мир справедлив, и герой в конце сказки всегда побеждает, а зло получает по заслугам.
Вы переворачиваете то, о чем идет речь, с ног на голову.
Те, с кем Вы полемизируете, как раз понимают, что мир непредсказуем, и в силу этого его бессмысленно считать как справедливым, так и несправедливым. И в этом непредсказуемом мире стоит вести себя по возможности осторожно. Да, существует вероятность построить счастливую жизнь с сидельцем (а почему нет? Попадаются же среди жестоких убийц заботливые мужья и добрые отцы). Но существенно выше шансы на неблагоприятный исход.
В убийстве, конечно, виновен лишь убийца, и часть его вины вовсе не ложится на жертву, даже если она проявила глупость, неосторожность, жадность и т. д. Но и вот это все вышеперечисленное часто играет немалую роль, облегчая преступнику совершение его преступления. А то получается логика типа: "Ну зачем вы называете дураками людей, отнесших свои деньги Мавроди? Не сделай они этого, все равно нашлись бы другие легковерные".
Да нет, это вы передергиваете. Есть люди, которые сидели по экономическим преступлениям, есть те, кого приговорили несправедливо, есть те, кто "превысил самооборону", есть ещё варианты самые разные. Человек, отсидевший в тюрьме не равен насильнику и убийце, а у вас получается именно так. Судя по тем материалам, которые выложили, Валентина не знала за что именно сидел её новый мужчина, да и о самом факте отсидки узнала не сразу. Мало ли что он сказал? Вот если бы она однозначно знала, что он убил и расчленил человека, а вторую потерпевшую пытался изнасиловать, и оставляла с ним девочек - тут однозначно её вина была бы. А так нет.

Если задуматься, это "сам виноват" зашито в нашу культуру и впитывается с детства. Сколько раз мы слышали: "Да он сам виноват, не надо было идти туда-то и делать то-то...."
В нашей ( да и во многих других культурах) существуют одновременно две крайности: «сам виноват» и «ни в чем не виноват, это все ( общество, государство, злая судьба...)».

Разумеется, истина, как всегда, посередине. Человек не может обезопасить себя на 100%. К той же Валентине мог забраться в квартиру случайный уголовник и убить ее детей.
Но, начав жить с зекулей , она повысила вероятность такого события в тысячи раз. И в этом ее безусловная вина. 

Один такой брак мама моя очень осуждала именно с позиции "у неё же дочка, а мужик сидел!", я это очень хорошо запомнила в детстве. Та пара живёт уже тридцать лет вместе, очень друг друга любят.

Так и правильно осуждала, на мой взгляд. Ибо вероятность того, что в таком браке все будет хорошо, куда ниже, чем вероятность того, что все будет плохо.
Тем более, мы не знает, как в той семье все было на самом деле.
вы не знаете, а я как раз знаю, с детства за ними наблюдаю, с их дочерьми дружу так же с детства.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #126 : 20 Сентября 2020, 19:02:16
Это не старшая дочь, эта сестра убийцы. Она подруга моей хорошей подруги, я сама ее видела лично и общалась с ней около года назад в общей компании. Кстати, это фото датировано в ВК апрелем,  если не ошибаюсь. В это время девочки еще не были привезены в Рыбинск.
Поражаюсь этой даме, честно говоря  :(
Ладно Валентина, могла быть действительно ни сном ни духом, что этот... слова не подберу, сидел, и по какой статье.
Но няшечка-сестричка-то наверняка знала это точно! Вот как можно фотографироваться с такой паскудиной?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 20 Сентября 2020, 19:45:38
Да нет, это вы передергиваете. Есть люди, которые сидели по экономическим преступлениям, есть те, кого приговорили несправедливо, есть те, кто "превысил самооборону", есть ещё варианты самые разные. Человек, отсидевший в тюрьме не равен насильнику и убийце, а у вас получается именно так.
Нет, у меня получается совсем не так.
Я тоже знаю о том, что люди попадают в тюрьму по ошибке. И приведенный мной пример говорит о том, что не все "по делу" туда попавшие - убийцы и насильники: к Сергею Мавроди это явно не относится.
Но, при всем при этом, среди попавших в тюрьму и не попавших туда - далеко не одинаковый процент реально опасных людей, от которых стоит держаться подальше.
Станете спорить?  :D

Йола

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #128 : 20 Сентября 2020, 23:30:25
А вы очень верите в то, что наш суд самый гуманный в мире? Статистику % обвинительных знаете? Не смутила? Вашего дражайшего мужа может обвинить какая-то школьница забавы ради, голословно. И так может случиться, что совершенно случайно найдется зацепка (особенно, если план горит). Абсолютно невиновного мужчину пустят по этапу. Благодаря таким любителям линчевать, как вы, ему отрежут то, что так радовало прежде вас. А еще и смертную казнь вернут не вовремя... И всё. В наше время время очень опасно попадать в жернова системы, если нет подвязок или денег. Малое - это нервы помотают и лишат репутации на всю жизнь.
Теперь о кастрации. Я не изучала психологию. Но я пессимист. А что, если влечение притупится, а агрессия останется?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 20 Сентября 2020, 23:54:24
Абсолютно невиновного мужчину пустят по этапу.

Примеров невинных людей, которых «отправили по этапу» за убийство, все-таки практически нет.

За педофилию по голословным обвинениям  школьниц сажать в тюрьму, на мой взгляд, тоже неправильно.
Но если есть железные доказательства изнасилования несовершеннолетнего с ДНК преступника, то тут , я считаю, можно и «откочерыжить».