Автор Тема: Статистика серийных убийств по десятилетиям 20 века-начала 21 века  (Прочитано 97801 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Влада, вы невнимательно читали мою писанину.
Наоборот, я очень внимательно прочитала. И буквально каждая сказанная Вами фраза вызывает вопросы и двоякое понимание.
Я сказал что простого решения здесь нет, и не все маньяки имеют одинаковую причину появления.
Дуглас хотя и известный исследователь социопатии, но далеко не авторитет. Он одним из первых начал изучение этого вопроса, он образовывал азы, базис, пытался систематизировать все, нащупать ответы. Ведь это Вы почему-то стали на него ссылаться, не я. По факту же на этот сложный вопрос пока нет ответа, как и на большинство вопросов, касающихся нашей психики. Здесь все пока зыбко, только осуществляются попытки понять. Поэтому тем более несерьезно выглядит, когда человек что-то в этой области пытается безапелляционно заявлять. Мы можем на эту тему спорить, высказывать свое мнение. Но любая фраза "я уверен", " с этим не поспорить" и т.п. сразу дает понять, что человек в вопросе очень плавает.
Лет мне 29, в америке не был ниразу, с приличными девушка общался с 4мя близко, со сколькимя поверхностно не считал.
Тогда на основании каких ЗНАНИЙ Вы в 6-и постах понаписали кучу всего? Цужих? Хочу Вам сразу заявить: хотя этот форум и является русскоязычным, на нем есть очень много людей из совершенно разных стран. И возрастной контингент гораздо повыше. То есть мы то видели это СВОИМИ глазами. Не чужими, понимаете? Вот к примеру я. Если я не знаю чего в области физики, я спрашиваю у физика, а не в газете читаю. Если я сама не была, к примеру, в Судане, то спрашиваю об этой стране тех людей, которые там побывали, а не читаю Википедию. А у Вас это иначе происходит?
Вы мне задали много вопросов, а я вам всего один: какова ваша версия?
Версия о чем? Почему так менялась статистика серийных преступлений? Или что является причиной социопатии?
О социопатии на форуме есть несколько тем. Там моего мнения наверное даже больше чем надо  :D. Если Вам и вправду интересно, то Вы можете ознакомиться. И вот спорить о социопатии стоит там, а не в теме о статистике.
Если о статистике серий, то я согласна с тем, что ее просто с годами научились собирать. Ибо само понятие социопатии пока еще слишком молодо, а в некоторых странах его до сих отказываются принимать как факт. В частности, в большинстве стран бывшего союза. Это пока отсталость такая. Крайне вредная, кстати. Социопатию не то чтобы лечить не берутся, даже ее наличие пока не подтверждают. Маньяков пруд пруди, социопатов тоже, а болезни нет, ТИПО люди просто плохие.   

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Вif

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #81 : 17 Ноября 2014, 17:08:15
Ну во первых, раз дуглас научился читать маньяков как раскрытую книгу, хоть и не без промахов, знацит он достаточный авторитет в этой области, что б на него ссылаться. То что мне всего 29 лет не означает, что я не могу иметь свое мнение по этому вопросу. А вашу версию я спросил именно по теме: почему в америке маньяков больше, чем во всем мире вместе взятом? А что все в моем суждении вызвало у вас вопросы, так это придирки ни о чем...я что то ни нашел там ни одного существенного опровержения, кроме того что не все маньяки подходят под мою концепцию, так я этот вопрос сам и задал и сам на него и ответил, причем 2жды. Я бы предпочел обсудить тему, а не меня лично и не мое право рассуждать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А вашу версию я спросил именно по теме: почему в америке маньяков больше, чем во всем мире вместе взятом?
Очень просто: там все на виду. О всех преступлениях сразу пишут в газетах. Любые судебные процессы происходят под пристальным взглядом общественности. Любой полицейский документ можно запросить и получить его официальную копию. Почему я исследую ТОЛЬКО зарубежные преступления? Потому что к ним можно получить доступ. К документам. В России так можно? Нет. В Украине так можно? Нет. В Белоруссии? Нет, нет и нет. Вон почитайте про убийства на трассе Дон - все сразу станет ясно. Общественность не знала, что происходило в деле, не будет знать и что там дальше происходит.
Поэтому у нас можно какую угодно статистику нарисовать, а в других странах не выходит. Система другая. Вот когда наша полиция и милиция начнет за все отвечать перед общественностью, тогда я начну нашу статистику смотреть. А пока - это нарисованная филькина грамота, с поднятыми по раскрываемости показателями, а не статистика.

С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Вif

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #83 : 17 Ноября 2014, 19:02:36
Ну в этой статистике указаны реальные фамилии... Огромное количество передач про преступления прошлого...видимо у кого то есть к ним доступ...вот я к примеру живу в миллионнике и за 29 лет слышал лишь про одного маньяка в двухтысячных годах, в прежние времена вообще ни про одного! А в америке, почитаешь очерки, так там же просто стадами бродят!!

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Можно я то же не много со своим мнением влезу ...
Извините если кого то повторю ....
1. Медийность - я думаю это основное ( как подтверждение - регулярно всплывающие " родственники " Зодиака , дурочка вышедшая замуж за Ч.Мэнсона и т.д... ) видимо в Штатах это среди достаточной массы населения - хороший тон - хоть по какому поводу , но вылезти на экран ( 15 минут славы ) . И не большое дополнение ... когда то смотрел канал CBS , так вот там , зачастую , очень подробно и интересно показывают методы раскрытия преступлений , в том числе , и ловля серийников ... Что то типа нашего " Следствие вели " или " Легенды советского сыска " , только там не ждут 30-ть лет . Интервью дают и позируют криминалисты , следователи и прокуроры - делают это охотно - в принципе они заслужили только благодарность . Так вот , выйдя на пенсию они смогут и книжечку выпустить ... К чему я клоню ? - думается мне , что открытость в таких делах идёт " на благо " всем - и маньяку , желающему прочитать о себе в газете , и журналисту и детективу , если дело раскроется . То есть нет смысла в сокрытии информации .
2. Масштаб страны и свобода передвижения . Люди пользуясь одним и тем же языком и деньгами могут свободно работать и передвигаться на тысячи километров . Проехать достаточно большой отрезок за день - для многих как норма . Большие не освоенные территории и при этом относительно хорошие дороги . Наличие , практически у всех , автотранспорта .( Это я про всплеск в 60-х )
3. Система учёта и контроля преступлений . Создание Федеральной Базы . ( Это о том , что скорее всего в других странах не лучше , но не всё нам известно )
4. Отсутствие жёсткого контроля и свободное владение всем что захочешь - от оружия до самолёта
Всё это , разумеется , субъективно .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

FraN

• Профи
    • Награды
В ссср любая рабочая специальность была вполне приличной работой, не хуже других, а в стране неограниченных возможностей "синий воротничек" - это практически животное, с которым приличная девушка даже здороваться не станет.

Вопрос - откуда познания?? Вот yobabubba и я там жили.. Наверняка ещё кто-то жил.. А вы откуда такое подчерпнули? У меня вот совсем другая статистика. И вполне нормальные девушки общаются с ребятами из автосервиса, например. Тоже вроде как воротнички у них не белые. Другое дело что вы возможно имеете ввиду мегаполисы... Тогда возможно. Но за всю страну-то говорить не надо)) Ну и по поводу СССР это вы вообще зажгли.. я вот там не жил, родился только ещё в нём, но знаю, например про такое явление как восстание в Новочеркасске. Там по вашему кто восстал-то?)) А вообще это адский оффтоп.

Накину немного на тему. Думал я тут, размышлял.. А может во всём виноват принцип: Человек человеку волк? Ну точнее человек человеку никто. Вот вы сколько своих соседей знаете? Хотя бы по подъезду. Я не знаю ни одного. А в 19ом веке ты на виду и уже как-то не так много маньяков. Может и в этом тоже дело? Что-то навеяло мне двумя историями об убийствах непонятно за что и непонятно зачем. Хоть и не маньяки, а вот заставили об этом задуматься.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 03:20:34 от FraN »

yobabubba

• Гость
Ну точнее человек человеку никто.
Это работает в крупных городах. В небольших городах и поселениях обстановка отличается. Там конечно обратная ситуация - все всех знают.
Вот вы сколько своих соседей знаете? Хотя бы по подъезду. Я не знаю ни одного.
Смотря где. Сейчас переехал - и никого не знаю, да если честно и не очень стремлюсь. А в местах где жил раньше и подолгу - знал многих и сейчас, если там бываю, всегда здороваюсь, иногда поговорить останавливаюсь.
Может и в этом тоже дело?
Думаю да - это один из факторов.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Я из тех кто жил в СССР и очень давно живу и работаю в Америке и именно в Америке, а не в русском р-не. Разница действительно в том,что здесь СМИ освещают все. Правильно Влада написала,что полиция держит отчет перед народом т.е перед своими работадателями.
 В Америке белые воротнички зачастую гораздо беднее синих воротничков и именно синие воротнички составляют большую часть среднего класса. Да,тут есть р-ны где нищета зашкаливает,но есть очень большое НО:%50 если не больше из них, просто напросто ленивые и сидят на гос.дотации, которая, кстати совсем немаленькая,другое дело как они распоряжаются этими деньгами.
Прошу прощения,если вставилась не совсем в тему.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Я из тех кто жил в СССР и очень давно живу и работаю в Америке и именно в Америке, а не в русском р-не. Разница действительно в том,что здесь СМИ освещают все. Правильно Влада написала,что полиция держит отчет перед народом т.е перед своими работадателями.
 В Америке белые воротнички зачастую гораздо беднее синих воротничков и именно синие воротнички составляют большую часть среднего класса. Да,тут есть р-ны где нищета зашкаливает,но есть очень большое НО:%50 если не больше из них, просто напросто ленивые и сидят на гос.дотации, которая, кстати совсем немаленькая,другое дело как они распоряжаются этими деньгами.
Прошу прощения,если вставилась не совсем в тему.
Да нет, Вы как раз написали все по делу! И спасибо Вам огромное за взгляд изнутри.
Меня всегда особенно умиляли такие люди, подобные молодому человеку, выступившему здесь. Ни о чем самостоятельно не знают, ничего собственными глазами не видели, но СУДЯТ. Главное, судят безапелляционно, с полным якобы знанием вопроса. Спросишь их: а откуда вы это знаете? И всегда один ответ: я то знаю! Вот именно такие люди и вершат судьбы многих "Джо Арриди", со своим эдаким "знанием" всего на свете и готовностью заклеймить и уничтожить любого врага, показанного им по телевизору или в газете.
Может быть повторюсь, умный человек если хочет что-то узнать о физике, спросит у физика, а не у доярки. А ежели захочет узнать, как доить корову, то пойдет к доярке, а не к физику. Поэтому удивляют люди, судящие о нравах в какой-то стране, ни разу там не побывавшие.
Мнение о любой стране объективно слышать от человека, который там проживает, а не от телезрителя, просматривающего передачу "Вокруг света".

FraN

• Профи
    • Награды

Ну не всё... С Фокс уволили человека посмевшего усомниться в том что война в Ираке - правильная. Хотя он был прав, а правительство нет. Так что свобода слова там не всегда идеальна. Хотя её и много. И пропаганда там тоже льётся обильно. Хотя вроде бы с Обамой стало получше. По-крайней мере парня из Вашингтон Пост, написавшего что всем американцам по большому счёту пофигу на Крым, вроде не уволили. Это всё к свободе слова. И вопрос: А разве есть русский район кроме Брайтон-Бич?