Автор Тема: Статистика серийных убийств по десятилетиям 20 века-начала 21 века  (Прочитано 97783 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Всем, кто сомневается в достоверности выложенной мною статистики. Вы по себе что ли равняете, подозревая меня в выдуманности этих цифр? ОК. Вы очевидно имеете более достоверные данные? Что ж, выкладывайте их!- я пообсуждаю в сторонке!

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Хочу немного дополнить таблицу Влады. Удивительно, но потратил немало времени на поиск простейших сведений – расовый состав США по десятилетиям ХХ века. Так и не нашёл данных на весь век. Кто найдёт – прошу дать ссылку, дополню таблицу.
Числа в ячейках означают следующее:
                1. общий процент расы в составе населения;
                2.  процент людей данной расы среди серийных убийц;
                3. отношение процента серийных убийц к проценту расы в составе населения - то есть второе число делится на первое.             

Числа по 2-й позиции взяты из таблицы Влады.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Мне непонятно, как Влада рассчитала числа в графе «Итого». В графе «Среднее» я указал среднее арифметическое.
Эти данные наглядно демонстрируют, что представители европеоидной расы среди серийных убийц почти всегда уверенно «лидировали».
Число в 3-й позиции каждой ячейки – показатель доли серийных убийц среди людей данной расы. То есть «лидирование» по общему проценту серийников(позиция 2) объясняется подавляющим преобладанием численности белого населения США в ХХ веке. А вот наибольшая доля серийников в расе(позиция 3) наблюдается у негроидов, причём с большим отрывом – в разы. Более того, из таблицы видно что доля серийников среди людей белой расы на протяжении второй половины ХХ века неуклонно падала, а среди чёрных – неуклонно росла.
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 13:15:46 от Никанор Босой »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Я вижу, что вы меня, уважаемые пользователи, неправильно поняли. Это не МОЯ статистика. Статистику составляют организации, которые имеют на это право и доступ к достоверной информации. Это статистика англоязычного, серьезного источника. Я ее перевела, отформатировала, придала вид таблицы, сделала удобный вид и предложила вам для обсуждения. То есть села, заморочилась, нашла информацию, выложила для обдумывания и анализа.
Мне непонятно, как Влада рассчитала числа в графе «Итого». В графе «Среднее» я указал среднее арифметическое.
Так что я ничего не рассчитывала самостоятельно. А Вам, Никанор Босой, спасибо огромное, что тоже заморочились, не просто критиковали в сторонке, а нашли время и силы, приложили усилия, не ленились, а сделали что-то сами, предложив другим пользователям результат своих усилий. Спасибо.
По поводу увеличения доли серийных убийц среди людей негроидной расы. Меня эти цифры смущают. И знаете почему? Я знаю многих серийных убийц. Знаю многие истории. Я интересуюсь давно этой тематикой. Так вот сколько среди них чернокожих? Попробуйте без википедии и специальных источников назвать навскидку хотя бы десяток.
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 21:43:20 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Всё, что я сделал - это применил арифметическую операцию деления к числам официальной статистики. В итоге удивился сам - доля серийных убийц среди чёрных в РАЗЫ превосходит эту долю у белых. Вас эти числа смутили. Действительно, навскидку я вспомнил только двух чёрных серийников - маньяка из Атланты Уэйна Уильямса и вашингтонского снайпера Джона Мухаммада. Но. Все сведения о серийных убийцах США исходят из самих США - из американской периодической печати, книг, телевидения, интернета. Так что недостаток сведений именно о чернокожих серийных убийцах - это сознательная политика тех, кто контролирует средства массовой информации в США.

annazor

• Старожил
    • Награды
В итоге удивился сам - доля серийных убийц среди чёрных в РАЗЫ превосходит эту долю у белых.
Очень странно все это, я тоже навскидку вспомнила двоих. Думаете официальное количество специально уменьшается?

junglets

• Новички
  • *
    • Награды
правильно ли используется термин "серийные убийцы" в этой статистике?
может быть, члена какой нибудь банды афроамериканцев, который в год "мочит" от 10-ти человек, но по криминальным мотивам, тоже считают "серийным убийцей"?

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы полагаете, что одна из главных авторов Криминального чтива не понимает значения термина "серийный убийца"?

junglets

• Новички
  • *
    • Награды
Никанор Босой, конечно же я не думаю о В. Галагановой так. Я о тех людях, которые и составили эту статистику:
Это не МОЯ статистика. Статистику составляют организации, которые имеют на это право и доступ к достоверной информации. Это статистика англоязычного, серьезного источника. Я ее перевела, отформатировала, придала вид таблицы, сделала удобный вид и предложила вам для обсуждения. То есть села, заморочилась, нашла информацию, выложила для обдумывания и анализа.

konogon

• Новички
  • *
    • Награды
Я вижу, что вы меня, уважаемые пользователи, неправильно поняли. Это не МОЯ статистика. Статистику составляют организации, которые имеют на это право и доступ к достоверной информации. Это статистика англоязычного, серьезного источника. Я ее перевела, отформатировала, придала вид таблицы, сделала удобный вид и предложила вам для обсуждения. То есть села, заморочилась, нашла информацию, выложила для обдумывания и анализа.

Не принимайте на личный счет. В Вашей правдивости никто не сомневался. Сомнения вызывала т.н. статистика, ее полнота и объективность. Да Вы и сами в первом посте писали:"неоднозначная статистика".
Достаточно было ссылки на источник http://maamodt.asp.radford.edu/serial%20killer%20information%20center/Serial%20Killer%20Statistics.pdf
Особенно доставляет страница 10.
Очевидно студенты собрали ту информацию, которую нашли и очевидно по сша этой информации больше. Эти данные годятся для анализа по половому, расовому признаку, по способу убийства, но не по территориальному признаку.
Цитата: konogon от 11 Января 2014, 12:31:13
откуда эти цифры, ниразу не официальные и не реальные
Есть достаточно большая выборка - очевидно по раскрытым преступлениям такого плана. И взята она как раз из официальных, реальных источников.
Сам автор об источниках информации -
The database was created using information collected by Radford University students from a variety of sources including prison records, court transcripts, media sources, true crime books, and the Internet.
В каком месте об официальных источниках? Официальной статистики такого рода в свободном хождении не существует.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 08:52:36 от konogon »

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
В каком месте об официальных источниках? Официальной статистики такого рода в свободном хождении не существует.
Говорят, США - "свободная страна". И вот - "Официальной статистики такого рода в свободном хождении не существует"?