Автор Тема: Он был наполнен яростью. Дело Беатрис Мота  (Прочитано 53899 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 27 Сентября 2020, 14:35:17
Сообщник пока быстренько вымыл каморку
А Вам много каморок от крови приходилось отмывать ?
Все занимает минут пять, не больше.

Знаю, дурацкий пример приведу... Я давно в теме трукрайма, преступлений и всего детективного. Но никогда не задумывалась, насколько трудно вычистить место преступления, или ванную после расчленения, например. Ну, думала я - обычная уборка. И только вот несколько лет назад столкнулась с носовым кровотечением у себя, которое более 6ч не останавливалось... Пришлось впервые в жизни вызвать себе скорую, хотя я всячески этого старалась избегать. И текла кровь не ручьем, вроде и немного капало, но и не останавливалась... Так я задолабалась убираться потом, и особенно в ванной на кафеле, еще несколько месяцев то тут, то там находила очень мелкие брызги крови, очень-очень маленькие, но я понимала, что это после того случая, хотя мне казалось я вычистила все стерильно. И вот после того  опыта я в ужасе, сколько из раненого, пока живого еще человека, во все стороны брыжжет крови и как это нереально отмыть без следа... И теперь я понимаю, что правильный выбор делают те, кто осуществляет задуманное вне дома))

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 27 Сентября 2020, 16:09:59
Значит, по вашей логике, никакой кровопотери не было, верно?

То есть девочку вообще не убили.
Это по Вашей логике,а не по моей.

Да судя по характеру и количеству ранений нападающий должен быть в крови с ног до головы.И при уходе с МП неизбежно должны были остаться кровавые следы,даже если потом убийца умылся-переоделся.
Вот это-по моей логике.

И теперь я понимаю, что правильный выбор делают те, кто осуществляет задуманное вне дома))
Ну,удачи Вам cop1214
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 27 Сентября 2020, 20:19:11
Вторая версия - наплодить сущностей. Пришёл, докапывался до детей, уволок девочку - отдал нож и девочку сообщнику. Сообщник убивал и, запачкавшись в крови, по кустам потом сбежал. А тот, кто на камерах засветился в голубой рубашке - остался бродить в толпе. Зачем? Почему? Да просто. Чтобы подетективнее было и позагадочнее.

То есть полиция Бразилии плодит сущности, чтоб было позагадочнее? Заодно и сообщников чуть ли не  именам называет? Веселая, однако, там полиция...

Но вообще, такая версия не приходила мне в голову. Некий тип в голубой рубашке был нужен, чтобы пронести нож, отвести куда-то девочку и потом покрутиться в толпе? То есть не для того, чтобы убить, а чтобы стать козлом отпущения? Надо подумать...

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 27 Сентября 2020, 22:39:47
Первое впечатление у следователей заключалось в том, что убийство могло быть совершено более чем одним человеком. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила ДНК двух мужчин в кладовой: один на ноже, убившем Беатрис, а другой под ногтями в ее правой руке. Они также считают, что преступление не было совершено в кладовой, а тело было перевезено туда, чтобы спрятать. Некоторые следователи заявили в прессе, что им известно, где произошло убийство, но они пока не готовы предоставить эту информацию, а также они знают, что преступники, которые принесли тело Беатрис в хранилище, не были покрыты кровь, когда они это сделали.

В 22:50 девочку обнаружили в помещении для хранения спортивного инвентаря возле сгоревшего спортзала, который ремонтировался на территории школы
 тоже очерк
https://www.reddit.com/r/UnresolvedMysteries/comments/8vwc57/the_case_of_beatriz_mota_a_brazilian_mystery/

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 27 Сентября 2020, 23:12:03
Некоторые следователи заявили в прессе, что им известно, где произошло убийство, но они пока не готовы предоставить эту информацию

Да, уверена, что полиция давно знает, где именно было совершено убийство. Но мы этого не знаем, давайте попробуем угадать.

Казалось бы, зачем из одной каморки переносить тело в другую? Почему бы не оставить в той, где совершено убийство?

Мое предположение - убийство было совершено вообще НЕ В КАМОРКЕ заброшенной части здания.

Где же? Очевидно, там где искать следы крови стали бы в последнюю очередь. И где, если б нашли тело, под подозрение попали бы конкретные люди. Что это могло быть? Кабинеты администрации?

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 28 Сентября 2020, 07:38:50
И вот после того  опыта я в ужасе, сколько из раненого, пока живого еще человека, во все стороны брыжжет крови и как это нереально отмыть без следа...
Более того, перенести тело, не испачкавшись в крови даже не будучи убийцей - нереально.

Некий тип в голубой рубашке был нужен, чтобы пронести нож, отвести куда-то девочку и потом покрутиться в толпе?
Таких типов было полно в школе - в тот день был праздник.
Откуда у убийцы была уверенность, что именно на сообщника в синем обратят внимание при просмотре записей?

Что это могло быть? Кабинеты администрации?
Никто не станет так рисковать, тем более что ничто не останавливало полицию обыскать вообще все помещения школы, невзирая на статус

а также они знают, что преступники, которые принесли тело Беатрис в хранилище, не были покрыты кровь, когда они это сделали.
Я не могу представить такую ситуацию, чтобы переносить тело и не испачкаться в крови, тем более кровь свежая

Разве что убийцы были в чем-то вроде дождевых плащей, но 20 минут недостаточно для такого маскарада.

pixie

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #56 : 28 Сентября 2020, 08:59:27
Есть предположение по поводу того, почему на стенах не было крови. И почему она могла не попасть на убийцу. Что, если он наносил удары ножом через какую-то одежду? Например, у него была толстовка. Или куртка. Это могло бы объяснить то, что кровь не разбрызгалась и сам убийца остался относительно чистым. Так же на это может намекать хаотичное расположение ран.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #57 : 28 Сентября 2020, 09:19:18
хаотичное расположение ран
как мне кажется, в случае если тело чем -то накрыто/замотано---то как раз ножом легче именно тыкать, а в данном случае были резаные раны, причем, насколько я поняла, довольно длинные и по всему телу и конечностям
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

pixie

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #58 : 28 Сентября 2020, 09:41:59
как мне кажется, в случае если тело чем -то накрыто/замотано---то как раз ножом легче именно тыкать, а в данном случае были резаные раны, причем, насколько я поняла, довольно длинные и по всему телу и конечностям

В очерке указано:
Цитата
Установили, что Беатрис было нанесено 42 (!!!) колотых ранения в грудь, живот, вдоль ног и рук.
Всё же мне кажется, что здесь речь не о длине ран, а о том, что они располагаются по всей длине рук и ног. Характер ран указан как колотый, а не резаный.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 28 Сентября 2020, 12:07:17
Цитата: Мариничка от 27 Сентябрь 2020, 20:19:11
Некий тип в голубой рубашке был нужен, чтобы пронести нож, отвести куда-то девочку и потом покрутиться в толпе?
Таких типов было полно в школе - в тот день был праздник.
Откуда у убийцы была уверенность, что именно на сообщника в синем обратят внимание при просмотре записей?

Так сначала и не обратили. Заинтересовались им лишь после просмотра записи, как он вошел, вернулся, перед воротами поднял нож и снова зашел. Я все гадала - почему он в первый раз не зашел с ножом? Зачем это странное возвращение и торжественное извлечение ножа перед камерами?

Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что мужчина в голубой рубашке нужен был, чтобы отвести подозрение от убийц внутри школы. Вот, мол, вам ваш убийца, глядите, вошел с ножиком! Потом стали опрашивать публику - да, он еще и к детям приставал.

Кстати, интересно, что момент его выхода из школы с камер стерли. Какие предположения - зачем, раз уж его торжественный вход с ножом остался? Может, он выходил с узелком чьей-то окровавленной одежды, и этот момент от греха решили удалить?