Ну кому как. Тем более, если он уже был нестабилен, могла быть триггером. Ну типа- я ничтожество, денег заработать не могу, а тут еще и жена попользовалась и обманула.
А из за чего еще мужик в шлепках может подорваться от компа? Не на работу же))
Я считаю, если можно что -то обьяснить просто, то зачем усложнять?
Он сидел и спокойно работал за компом. Жевал чипсы. Запивал их лимонадом. Ничего, как говорится, не предвещало...
Клоди поведала, что буквально час назад, около половины шестого вечера она слышала, как Рею кто-то позвонил на мобильный. Несколько минут он молча слушал своего собеседника, а затем, громко воскликнул «Ооо, чёрт!», бросил включенным компьютер и свет в кабинете, и стремглав выбежал из дома. Через несколько минут вернулся, очевидно, что-то забыв, и вновь убежал. Что произошло, Клоди не знала, и помочь Элисон найти мужа не могла.
Факт звонка - установлен. Что он рванул из дома в чем был - тоже. Вопрос - о чем он узнал и куда поехал ?
По вашей версии - об измене горячо любимой жены. О чем раньше - не подозревал совершенно.
И он мгновенно принимает решения :
а) нужно срочно, немедленно самоубиться
б) для этого нужно пробраться в гостиницу "Бельведер" , незаметно для всех вылезти на крышу и сигануть вниз.
Вот только я бы назвал эти решения не простыми - а крайне странными. Для разрешения банальной семейной проблемы - на фига ему из-за этого себя жизни лишать ? Мог бы - жену. Или - ее любовника. Мог уйти и начать жизнь заново. Но бросаться с крыши...
Кстати - почему его не устроили другие здания ? Заброшенные, где никто ему не помешает ? С крыши, например, пустующей пятиэтажки - тоже вполне надежно можно покончить счеты с жизнью.
Почему - именно эта гостиница ? Где его могли остановить охранники, клиенты, работники офисов. Почему он прыгнул - не на улицу, на асфальт, где его нашли бы сразу. Ни из какого-то окна, которое, как вы утверждаете, на самом деле было открыто - а вроде как вылез на карниз и выбрал крышу другого здания внизу ?
На эти - простые - вопросы нет ответов. Конечно, если считать, как писал Высоцкий - "Ну, сумасшедший - что возьмешь ?" - то этим можно объяснить все что угодно. Вот только доказательств сумасшествия Рея - ровно ноль.
Кто - то выше писал, что вещи могли падать медленнее, чем тело, тк они легче -,нет, не могли. А вот удариться о упавшее( застрявшее на долю мгновения в дыре) тело могли, и отскочить. А очки были стеклянные или пластик?
Интереснее ситуация с его телефоном...
Никто не понимал и как трактовать найденные на месте инцидента улики.
Возле дыры на крыше, где погиб Рей, был найден его мобильный телефон – ультратонкий, стильный (для тех лет) мобильник модели Sanyo SCP-6000. Он вроде бы упал вместе со своим хозяином с большой высоты, и не был снабжён особой защитой от падений. Но по какой-то причине остался не только полностью рабочим, но и практически неповреждённым. У него откололся лишь крошечный уголок корпуса, но даже на экране не осталось ни единой царапины.
Рей падает с высоты 57 метров. И как наряд - пробивает крышу, оставив на ней лишь небольшое отверстие. Сами понимаете, скорость полета - а значит и сила удара о крышу - у него была очень большая.
Соответственно - и телефон при соударении с крышей на такой скорости должен был разлететься "вдребезги пополам". Но он - лежит целехонький рядышком с дырой. Вместе с очками, кошельком и сланцами. Создавая впечатление некоей искусственной инсталляции.
На мой взгляд - обстоятельства гибели Рея до конца не выяснены и банальными, простыми причинами объяснены быть не могут...