Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309242 раз)

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #650 : 15 Февраля 2022, 02:53:38
Действительно,  на чьей машине она поехала?
может, на самолёте?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #651 : 15 Февраля 2022, 10:24:55
Действительно,  на чьей машине она поехала?
может, на самолёте?
Так в очерке сказано, что она была за рулём.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #652 : 15 Февраля 2022, 10:53:30
В тот день рано утром Элисон Ривера собиралась в рабочую командировку в Ричмонд (столица штата Вирджиния). День предстоял тяжёлый: 3-х часовая поездка за рулём, затем несколько сложных встреч, общение с начальством и клиентами.
Как вариант - на служебной автомашине. Командировка - рабочая, фирма могла ей выделить авто и оплатить расходы на бензин, стоянку и т.п. Но этот момент в очерке никак не прояснен...
Странно конечно, что не на своей машине. Может в ней какая-то мелкая неисправность была ?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #653 : 15 Февраля 2022, 11:22:15
Вроде бы на служебной, но поручиться за эту информацию не могу.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #654 : 15 Февраля 2022, 11:24:50
Это конечно по отношению к данному делу не показатель, но у меня на работе все командировочные поездки исключительно на служебных машинах. Люди свои личные машины берегут

AmiliBore

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #655 : 16 Августа 2022, 15:55:41
Всем доброго дня!

Мне эта история видится более банальной.
Тут кто-то писал, что Рей интересовался видом с Белведера.
У Рея явно присутствовала какая-то одержимость, но я связываю ее с его новым замыслом. Творческие люди, которых посещает какая-то гениальная идея, становятся действительно одержимыми. Она ищут информацию, много читают, смотрят, изучают, иногда задают странные вопросы, делают заметки.
Видимо у Рея возникла идея написать сценарий о массонах. А может не напрямую о них, но как-то с ними связанный. Его "странности" в поведении связываю с возникшей творческой идеей, тем более, он мог быть одержим ею, думать, что она сделает его известным, богатым, может даже боялся, что ее украдут. Возможно, у него все-таки была слабая проблемная психика и это как-то на ней отразилось, поэтому возникла некая паранойя.

Его запросы о рассвете и заходе солнца в Балтиморе могут быть как-то связаны с его идеей - сценаристы же не просто пишут, они еще представляют, визуализируют что-то, что происходит в их головах. Возможно, он искал высокие этажи и крыши, чтобы посмотреть закат или рассвет - возможно, одна из сцен в его сценарии была связана с этим.

У меня есть предположение, что это было и не убийство, и не самоубийство. Он искал вдохновения, его уже несло по течению, полету его мыслей. Скорее всего, он нашел кого-то, кто все-таки позволил ему зайти в здание на верхние этажи. Время было возможно ограничено. Он поторопился. Что он мог захватить из дома? Да все на свете, что было при нем, те же очки. Я думаю, что он забрался наверх, ходил, смотрел, думал о чем-то, и его падение было случайным. Вряд ли он хотел умирать, он вроде бы вполне был счастливым человеком.

Единственное, что у меня не вяжется, это пропавший зажим. Возможно, его тело нашел тот, кто его впустил, и обшарил. Всякое бывает, люди бывают небрезгливыми, боятся за свое будущее, но не прочь обшарить тело. Может и забрали эту вещицу, а тело оставили и не сообщили о нем, чтобы никак не быть связанным с этим делом и не нести ответственность.

Записка, приклеенная к монитору, тоже вызывает вопросы. С одной стороны, это не такое уж и потайное место - пыль то они наверняка вытирали. Но столь сложный сгиб, мелкая печать меня наталкивает на мысль, что это вроде какой-то конечной точки, которую через некоторое время он хотел снова открыть и посмотреть, дошел ли он до чего то в своем сценарии. Чек - это может быть визуализацией, желанием получить деньги на этот сценарий и снять фильм по нему.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #656 : 17 Августа 2022, 19:56:52
AmiliBore, вы упускаете расстояние от одного здания до крыши другого, случайно упасть именно в ту точку он не мог, он же не листик, чтобы его ветром подхватило и принесло так далеко от крыши гостиницы и от того выступа

Casstasia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #657 : 20 Августа 2022, 14:49:49
Единственное, что у меня не вяжется, это пропавший зажим. Возможно, его тело нашел тот, кто его впустил, и обшарил. Всякое бывает, люди бывают небрезгливыми, боятся за свое будущее, но не прочь обшарить тело. Может и забрали эту вещицу, а тело оставили и не сообщили о нем, чтобы никак не быть связанным с этим делом и не нести ответственность.
Не ясно. То есть некий персонаж его впустил в здание, из которого он в последующем упал. И он пошёл туда обшарить труп и взял зажим для денег?
Думаю не катит. Во первых впустить мог скорее всего служащий. Ну, собственно он знал что есть камеры - это второе

Добрый день! Спасибо за очерк.
Прочитал половину комментариев, поэтому если повторюсь, то не нарочно).
1. Подруга жены. Незнаю, просто ставлю на её место себя... даже если бы пришлось перекантоваться в доме подруги, и тут муж резко взбудоражился после звонка и резко побежал в одних шлепках, почему бы не спросить просто "что случилось?" . Ведь это что-то может быть связано с подругой. Опять же, были предположения, что его выманили типо тем "с женой беда", но тогда я как муж сказал бы "подруга, с элисон беда"...
2. Не совсем понятно  были ли свидетели, что дыра появилась вчера/месяц/год назад. На вид там никакой не металл, а что то типо технониколя, в котором дырку пальцем можно пробить.
3. Насчёт травм, которые не совсем соответствуют таким прыжкам... Да всякое бывает, у меня знакомый с метра прыгнул и у него пятки "взорвались", а кто-то с 9 этажа прыгает и через неделю вписывается из больницы. Всякое вообщем бывает.
4. Про убийство. Ну блин, ну даже если массонская ложа была под угрозой, зачем это все городить? Позвонил, выманил, сбил машиной. Или просто застрелил, или ещё чего. Зачем в многолюдном районе городить такое непонятно.
5. Может плохо было прочтено, но показалось, что друзья, которые дыру нашли увидели там сотовый, очки и тапок? Какое там было расстояние и вроде упоминалось, что кто-то сказал мол это шлепка погибшего. Вы знаете обувь своих друзей.
6. Самое странное это конечно предметы на крыше. Если самоубийство, то зачем с ними прыгать? Может, прыгнул с ними, а на подлете раскинул руки и выпали?
7. Ну и естественно дальность полёта. В целом не доказано, что был прилёт солдатом или рыбкой. Но большинство пишет, что скорее всего так. Допустим. 15 метров! В теории наверно можно, чего небывает только. Но что бы лететь именно к точки "втыкания к крыше" солдатом, бомбой, головой... тут нужен как бы сказать запас. Просто если взять мегаразбег и предположить что он пролетел таки 14 метров, то не думаю что было бы возможно исполнять фигуры в полете  крутило бы капец.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #658 : 20 Августа 2022, 19:17:29

Мог выпасть так же, как очки и телефон и быть унесен сорокой-воровкой, как нетяжелый блестящий предмет... Это в принципе мелкая вещь, которая могла потеряться где угодно

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #659 : 22 Августа 2022, 01:36:37
Ну и естественно дальность полёта. В целом не доказано, что был прилёт солдатом или рыбкой. Но большинство пишет, что скорее всего так. Допустим. 15 метров! В теории наверно можно, чего небывает только. Но что бы лететь именно к точки "втыкания к крыше" солдатом, бомбой, головой... тут нужен как бы сказать запас. Просто если взять мегаразбег и предположить что он пролетел таки 14 метров, то не думаю что было бы возможно исполнять фигуры в полете  крутило бы капец.
Тут вопрос поинтереснее можно задать. А зачем вообще - прыгать ? Хоть с места, хоть с разбега. Достаточно просто шагнуть с крыши. Падение с 12-го этажа по любому гарантирует летальный исход...
К тому же он был в сланцах-вьетнамках. В которых не разбежишься. Для "рекордного" прыжка. Который, как нас пытаются уверить, он легко совершил...