Всем доброго дня!
Мне эта история видится более банальной.
Тут кто-то писал, что Рей интересовался видом с Белведера.
У Рея явно присутствовала какая-то одержимость, но я связываю ее с его новым замыслом. Творческие люди, которых посещает какая-то гениальная идея, становятся действительно одержимыми. Она ищут информацию, много читают, смотрят, изучают, иногда задают странные вопросы, делают заметки.
Видимо у Рея возникла идея написать сценарий о массонах. А может не напрямую о них, но как-то с ними связанный. Его "странности" в поведении связываю с возникшей творческой идеей, тем более, он мог быть одержим ею, думать, что она сделает его известным, богатым, может даже боялся, что ее украдут. Возможно, у него все-таки была слабая проблемная психика и это как-то на ней отразилось, поэтому возникла некая паранойя.
Его запросы о рассвете и заходе солнца в Балтиморе могут быть как-то связаны с его идеей - сценаристы же не просто пишут, они еще представляют, визуализируют что-то, что происходит в их головах. Возможно, он искал высокие этажи и крыши, чтобы посмотреть закат или рассвет - возможно, одна из сцен в его сценарии была связана с этим.
У меня есть предположение, что это было и не убийство, и не самоубийство. Он искал вдохновения, его уже несло по течению, полету его мыслей. Скорее всего, он нашел кого-то, кто все-таки позволил ему зайти в здание на верхние этажи. Время было возможно ограничено. Он поторопился. Что он мог захватить из дома? Да все на свете, что было при нем, те же очки. Я думаю, что он забрался наверх, ходил, смотрел, думал о чем-то, и его падение было случайным. Вряд ли он хотел умирать, он вроде бы вполне был счастливым человеком.
Единственное, что у меня не вяжется, это пропавший зажим. Возможно, его тело нашел тот, кто его впустил, и обшарил. Всякое бывает, люди бывают небрезгливыми, боятся за свое будущее, но не прочь обшарить тело. Может и забрали эту вещицу, а тело оставили и не сообщили о нем, чтобы никак не быть связанным с этим делом и не нести ответственность.
Записка, приклеенная к монитору, тоже вызывает вопросы. С одной стороны, это не такое уж и потайное место - пыль то они наверняка вытирали. Но столь сложный сгиб, мелкая печать меня наталкивает на мысль, что это вроде какой-то конечной точки, которую через некоторое время он хотел снова открыть и посмотреть, дошел ли он до чего то в своем сценарии. Чек - это может быть визуализацией, желанием получить деньги на этот сценарий и снять фильм по нему.