Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309231 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #660 : 22 Августа 2022, 03:10:22
Самурай, ну разбежаться он и босой мог, а сланцы, например, были бы в карманах. собственно, как и телефон-очки-зажим и т.д.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #661 : 22 Августа 2022, 21:06:41
Самурай, ну разбежаться он и босой мог, а сланцы, например, были бы в карманах. собственно, как и телефон-очки-зажим и т.д.
Вопрос был не в том - разбегался он босиком или в сланцах. А зачем вообще это делать ?
Перед ним, стоящим на крыше отеля - пропасть в 11 этажей. Достаточно сделать один шаг - и все. Смерть - если он ее добивался - гарантирована. Без лишних телодвижений, разбегов и уникальных прыжков в длину...

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #662 : 22 Августа 2022, 22:43:50
Самурай, ну вот смотрите, стою я на мостках, подо мной вода, до нее метр. Прыгнул - и уже в воде, мимо не промахнешься. Но мне комфортней разбежаться. Я не могу это объяснить. Если б выбора не было (с трамплина) - прыгала б как есть. Если выбор есть - разбегусь и еще орать буду во время разбега.

Хотя в 14 метров я не верю. Но, может, ветер?

Ну и если он боится высоты - с разбега как-то проще, чем стоять на краю, потом прыгнуть. Разбегаясь, ты не видишь, что будет под тобой (пропасть).
Мне просто показалось, что когда я бегу и ору (хотя я не боюсь высоты), это сродни такой подготовке к прыжку...

Ekaterina87

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #663 : 23 Августа 2022, 13:01:07
Может его сбросили откуда-то? типа вертолета

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #664 : 23 Августа 2022, 20:53:13
Ekaterina87, если сбросили   с вертолёта, зачем авто подогнали к тому месту. Искали бы его ещё дольше, это ж преступникам на руку. А вообще, насколько возможно в большом городе скинуть что-то с вертолёта незаметно?

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #665 : 25 Августа 2022, 19:12:34
А вообще, насколько возможно в большом городе скинуть что-то с вертолёта незаметно?
А если тело в людном месте бы грохнулось,да еще кому-нибудь на голову(такие случаи бывали)?! Неужели бы вверх никто не посмотрел? А уж кому и зачем такая экзотика понадобилась бы,вообще стесняюсь спросить...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #666 : 25 Августа 2022, 22:51:52
sapsansockol, имеется в виду, что вертолет - на месте зависать умеет

Ekaterina87

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #667 : 26 Августа 2022, 12:45:59
После прочтения этой истории в памяти возникают картинки из боевиков, в которых ГГ цепляются за подножки вертолетов, пытаясь остановить сбегающих бандитов, или афганцев, покинутых США. Поэтому и предположила про вертолет. Этим зато хорошо объясняется расстояние от края крыши до дыры. Ему не нужно было быть спортсменом по прыжкам в длину - он вообще не прыгал.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #668 : 26 Августа 2022, 17:00:39
sapsansockol, имеется в виду, что вертолет - на месте зависать умеет
Я в курсе,что вертолет многое умеет,в том числе и летать задним ходом.Здесь вопрос в том,чтобы у этого вертолета был такой экипаж,который бы не задавал глупых вопросов типа:"Ой,а чего это вы из моего вертолета человека выкинули-он же летать не умеет ?" Или этого бедолагу такая могучая организация кильнула,что у нее наготове вертолеты с экипажами,готовыми на все?! И даже если есть такая контора,у всех самолетов и вертолетов есть еще один уникальный адрес — так называемый «hex код». Эта серия из шести букв и цифр, полученная из 24-битных адресов, присвоенных правительствам Международной организацией гражданской авиации (International Civil Aviation Organization – ICAO).

Рассмотрим пример: N974HR.

Поскольку он начинается с буквы «N», самолет зарегистрирован в США.

Обратившись к американскому авиационному реестру, вы определите, что это самолет Falcon 2000, принадлежащий компании Roche Manufacturing Systems, базирующейся в Бранчбурге, штат Нью-Джерси.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #669 : 26 Августа 2022, 18:37:46
sapsansockol, пилотировать вертолет - это не самый сложный навык для членов организованной преступности. Для получения диплома надо что-то вроде 40-60 часов практики, ну и теория. Ну и вертолет там не тяжелый боевой с полной подвеской. Вертолеты - их еще и арендовать можно, равно как машины, снегоходы и катера.
Робинсон44 стоит примерно 600 тысяч долларов. Ну... три ламбы.
Я идею с вертолетом не поддерживаю, но там аэроденсингом заниматься в теории не надо: пролетел над крышей, замедлил ход. Ну в готовую дырку Рэя точно с вертолета не впихивали. А просто сбросить - вполне. Речь об этом.