Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309185 раз)

Megamerk

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #680 : 06 Сентября 2022, 13:00:41
Это же надо было знать, куда можно войти и в какое окно вылезти. Откуда Рэй это знал, он ведь а этом отеле не жил?
Но он точно не впервые был в этом здании. Обратите внимание на следующие пассажи:
Тщательно допрошенная охрана отеля, консьержи, швейцары и два хорошо знавших Риверу бармена, все как один сказали, что Рея в тот день не видели.
После того, как тело увезли, конференц-зал не оградили защитными лентами. По сути, все, кто желал, мог туда войти. В частности, сразу же после отъезда полиции место гибели Рея посетили двое знавших его барменов.
Я не утверждаю, что убил дворецкий бармен. Лишь то, что Рей Ривера часто бывал в этом здании.
И еще.
В 1991 году владелец Бельведера - Виктор Френкил обанкротился и продал отель за $5,5 млн. После чего строение было преобразовано в кондониминиум. Отельные номера превратились в жилые квартиры и офисы.
Можно ли утверждать, что все помещения на 11 этаже были заняты? Не простаивали в ожидании арендаторов? Не ремонтировались? Не использовались как подсобки? Здание - уже давно не топчик. Могло быть всякое.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #681 : 06 Сентября 2022, 15:28:57
Бенни, в самом очерке об этом рассказано.
Цитата
Была рассмотрена и теория о падении Риверы с 11-го этажа отеля. На его уровне по внешнему периметру строения существовал архитектурно-конструкционный выступ. Если выйти на него, то достигнуть места падения Рею было возможно. Однако, оставалось непонятно, как мужчина мог бы попасть незамеченным на данный выступ. Дело в том, что вылезти на него можно только одним способом – открыв маленькое окно одного из помещений 11-го этажа. На этом этаже в Belvedereе располагались как частные офисы, так и отельные номера. В данных помещениях жило и работало множество людей. Ривере потребовалось бы проникнуть в одну из этих комнат, открыть окно (по свидетельствам работников отеля, эти окна практически никогда не открывались), и таким образом оказаться на выступе. Но очень высокого и заметного Риверу никто не видел. Так как же у него это могло получиться?
На фотках видно, что "маленькие" окна - в половину обычного окна. По всему периметру эти окна. Я вот тоже знал лаз на крышу 14-этажной общаги, в которой жил, будучи студентом. И если б я свалился с крыши, комендант с завхозом клялись бы, что все выходы на крышу перекрыты. Мистика, не иначе. Попутно заваривая обнаруживаемые дыры. Менеджмент гостиницы не в курсе был, что у них дыра в крыше и труп на ковре в конференц-зале неделю гниет. Какие уж там окна.
Так крыша с дырой не под выступом, а дальше. Надо было туда умудриться прицелиться

Кстати, с 12 этажа проще ведь на выступ вылезти, Рей парень высокий, спокойно мог слезть на тот парапет

Megamerk

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #682 : 06 Сентября 2022, 16:13:53
Ну в смысле "прицелиться"? Вряд ли он метил в какую-то конкретную точку. Сиганул вниз. Упал в зоне теоретической досягаемости. У меня еще соображения появились касательно записки. Соображений вроде немного, но все равно портянка получилась. В общем, извиняюсь.
Цитата
Это была хорошо сыгранная игра. Поздравляю всех, кто участвовал. Надеюсь, вам понравилось, но пора просыпаться. И вот я здесь.
Общая мысль: Рей считает, что спит уже 5 лет. Все, что произошло за это время, существует только в его воображении. Чтобы вернуться назад, нужно проснуться.
Цитата
Члены Совета, пожалуйста имейте в виду ...
Рей считает, что кто-то даровал ему эти силы и ждет от него отчета о возложенной на него миссии. Этот кто-то - дилетантский образ масонской ложи, в виде тайной организации кукловодов. Воспринимаю как довод в пользу отсутствия виновных.
Цитата
Я ожидаю, что совет снова пригласит всех игроков, кто посвятил свои жизни этому поиску, чтобы они могли присоединиться к нам
Далее следует список людей, умерших в 2001-2005 годах. Они будут снова живы. Непонятно место Кубрика (1999) среди них. Видимо, так сильно Рей хотел его "воскресить", что возложил на него функционал предтечи.
Цитата
Прежде чем продолжить инструкции для совета и потребовать приз за свою службу, я хотел бы позволить Портеру Стэнсберри забрать свой приз.
Профессиональная деятельность Портера строилась на экономических пророчествах. Рей, работая на него копирайтером, оборачивал эти пророчества в тексты. Такие умственные упражнения вылились в бредовые идеи об иллюзорности настоящего.
Цитата
Также, как и меня, совет должен омолодить этих людей на 5 лет.
С этим вроде ясно. Пять лет назад все были на пять лет моложе.
Цитата
Портер Стэнсберри (если он не сделает это сам).
Рей считает, что Портер обладает теми же возможностями, что и он сам. Наталкивает на вопрос: мог ли Портер внушить это своему другу с  подушатанной психикой? Фигуральные выражения типа "я создаю будущее" могли истолковываться Риверой буквально.
Цитата
Братья и сестры, с тех пор, как я начал свою игру, в нашей стране многие идеи превратились в новые практичные приложения
Далее список выстреливших изобретений. Когда Рей вернется в прошлое, он будет знать, в какие акции нужно вкладывать деньги. Этот спрятанный кусочек бумаги он найдет, вернувшись после возрождения. И список его озолотит. Чек... Сложно сказать, как это представлялось в больном воображении Риверы. Наверное, чек содержит реквизиты счета, на который потекут миллионы и миллиарды.
Цитата
моя главная резиденция, которая включает в себя прекрасный участок земли в Северной Аргентине
Вероятно, проекция на себя инсайдерской информации о запасных аэродромах "Агоры инк". Указывает лишь на плачевное состоянии его психики.
Цитата
Я хотел бы вкратце упомянуть некоторые фильмы, книги и музыку, которые я нашёл очень вдохновляющими и интересными.
На первом месте "Матрица" (все части). Именно этот фильм определяет картину мира Риверы, а не "Игра", затерявшаяся где-то в середине списка. Идея "Матрицы" (если отбросить чушь с инопланетянами) в солипсизме.

Бенни, Да, может, и с 12-ого спустился. Шикарная мысль. Судя по фотке это прям просто. Осталось узнать, как туда попасть.)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #683 : 06 Сентября 2022, 19:48:53
Megamerk, дыра не под выступом, он не мог просто шагнуть и попасть в ту дыру, ему нужно было до неё допрыгнуть

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #684 : 06 Сентября 2022, 23:22:36
Megamerk, дыра не под выступом, он не мог просто шагнуть и попасть в ту дыру, ему нужно было до неё допрыгнуть
В том-то и дело, что допрыгнуть он до этой дыры - не мог. Никоим образом. И схемы, обосновывающее этот вывод, приведены как в самом очерке Влады, так и в последующих его обсуждениях...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #685 : 07 Сентября 2022, 10:38:38
В том-то и дело, что допрыгнуть он до этой дыры - не мог. Никоим образом. И схемы, обосновывающее этот вывод, приведены как в самом очерке Влады, так и в последующих его обсуждениях...
Думаете что все произошедшее чья то инсценировка? Что герой очерка погиб где то в другом месте после чего его труп был подброшен на место обнаружения. И машину его тоже подогнали откуда то.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #686 : 07 Сентября 2022, 10:43:02
Никоим образом
Мог с выступа, это есть в очерке. С крыши - нет, а с паркинга - слишком низко, чтобы получить те повреждения, которые были у тела.

Megamerk

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #687 : 07 Сентября 2022, 10:59:41
Бенни, Ну ок. Прыгнул, а не шагнул. В очерке сказано про карниз: "Если выйти на него, то достигнуть места падения Рею было возможно". Насколько я понял из контекста, без спринтерских разбегов и профессиональных толчков.

Вообще, если судить по фотографиям, то при прыжке с карниза вниз он пролетел на вскидку метров 25, а вперед - метров 7. При g = 9.8 тело падает с высоты 25 метров за 2.2 секунды без учета сопротивления воздуха. С учетом сопротивления несколько больше. Средняя горизонтальная скорость тогда выходит около 3.1 м/с, что приблизительно равно 11 км/час. Т.е. нормальная скорость бега. Правда, опять же без учета сопротивления воздуха, но тут оно должно быть меньше, поскольку пропорционально квадрату скорости, а средняя горизонтальная скорость явно меньше средней вертикальной. И это чисто нырок без подпрыгивания в момент отрыва от поверхности. С учетом прыжка вверх начальная горизонтальная скорость будет еще меньше. Понятно, что мои расчеты - так себе баллистика, но вроде порядок чисел говорит о реалистичности варианта с карнизом.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #688 : 07 Сентября 2022, 11:37:35
Megamerk, теоретически,  возможно. Но опять повторю вопрос, зачем разбегаться и  метить в ту дырку, если проще шагнуть с того карниза и все. Просто прямо шагнул.  Не нужно куда-то в бок прицеливаться. Шагнул прямо.

Megamerk

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #689 : 07 Сентября 2022, 12:10:52
Бенни, Дырку он головой пробил. Куда упал, там и дырка образовалась. Или вы думаете, что дырка заранее существовала? Почему прыгал, а не шагал, вряд ли кто-нибудь знает. Майкл Дуглас в "Игре" действительно просто шагнул. В "Ванильном небе" Том Круз разбегается. Правда, его нет в списке "вдохновляющих" фильмов. Вообще я из этого списка почти ничего не видел. Может, киноманы что подскажут. Почитал вкратце, о чем "Семьянин" - та же история. Альтернативные реальности, расходящиеся из некой ключевой точки в жизни героя.