Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309108 раз)

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #30 : 06 Октября 2020, 15:14:27
Не выяснили,кто звонил? Или не выясняли?
Выяснили, что звонили из офиса фирмы его друга. Но кто конкретно звонил не смогли установить.

yobabubba

• Гость
Ответ #31 : 06 Октября 2020, 15:40:24
В данных расчетах кроется ошибка. 14 метров необходимо рассматривать только с учетом значительного перепада высот. При таком перепаде прыжок в длину с инерцией может превысить и мировой рекорд, и даже 14 м. Ведь тело не приземляется в той же горизонтальной плосткости, а продолжает по инерции, заданной прыжком, удаляться от точки отталкивания в течении всего времени свободного полета.
Ну да, а силу тяжести и трения мы, конечно, не учитываем? Тело летит не в вакууме и это не космос, где трения нет и гравитация относительно слабо работает.
На счет самого падения с крыши: я совсем не разбираюсь в физике, но разве обычный прыжок в длину и прыжок в длину с длительным вертикальным падениям будут равны? Плюс еще сила ветра.
Ну если посмотреть на фото, то получается, что он должен был лететь почти в колодце, открытом только с одной стороны. Причем сторона эта противоположная той, откуда он прыгал. Таким образом, ветер мог быть только встречный и сработает в обратную сторону, то есть повысит вероятность не долететь до крыши вообще.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #32 : 06 Октября 2020, 15:50:30
Ну да, а силу тяжести и трения мы, конечно, не учитываем?
Учитываем конечно.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #33 : 06 Октября 2020, 15:53:41
Ну если посмотреть на фото, то получается, что он должен был лететь почти в колодце, открытом только с одной стороны. Причем сторона эта противоположная той, откуда он прыгал. Таким образом, ветер мог быть только встречный и сработает в обратную сторону, то есть повысит вероятность не долететь до крыши вообще.
Тогда выходит, что прыгал он с 11го этажа

molox13

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #34 : 06 Октября 2020, 16:12:44
Мне кажется, его падение было инсценировано, дыра проломлена заблаговременно, и он убит был.

А мне кажется, что для инсценировки самоубийства нет никакой необходимости заморачиваться с проламыванием крыши - лишние усилия, лишние улики.

Тут, по-хорошему, экспертиза нужна. Многое, думаю, зависит от аэродинамики конкретного здания - насколько слышал, обтекание высотного здания воздушным потоком часто формирует именно восходящие потоки, идущие вдоль стены здания, порой достаточно сильные.
Хотя более вероятным все равно мне кажется прыжок с уступа 11 этажа. Невозможность туда попасть незамеченным - очень оценочное суждение.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #35 : 06 Октября 2020, 16:36:14
Хотя более вероятным все равно мне кажется прыжок с уступа 11 этажа. Невозможность туда попасть незамеченным - очень оценочное суждение.
У меня такое же мнение. Если уж в здание попал, то и на 11й этаж мог попасть. Тем более, как я поняла, там офисы располагались. Время было нерабочим, там могло и не быть никого.

Abriska

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #36 : 06 Октября 2020, 17:03:59
А мне он показался нормальным. Если не считать последних дней, когда он был чем-то напуган. Странная ситуация с его якобы лучшим другом, то активно помогает, назначая при этом смехотворно низкое вознаграждение за информацию. Потом полностью абстрагируется от расследования и даже в чём-то мешает.
Возможно это связано с работой, а может и нет. Может он увлекался какой-то конспирологией, а с учётом явно авантюрного склада характера друга, тот решил с ним сыграть в очень жестокую игру, заодно преследуя корыстные интересы, известные только ему.
Возможно Портер он не просто так пригласил Рея работать в Балтимор. Они много лет знали друг друга, он видел его надёжным человеком, который промолчит о его махинациях, а тот не оправдал его чаяний и он побоялся огласки...
В любом случае, мне кажется, что версия причастности его друга более реальной.

И кстати, возможно ему позвонили и сказали, что с женой что-то случилось, вот он и выскочил сломя голову никому ничего не сказав и взяв её монетку, которую она ему подарила. Ведь если исходить из слов близких (хотя зачастую это не аргумент) они очень любили друг друга..

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 06 Октября 2020, 17:22:48
У меня такое же мнение. Если уж в здание попал, то и на 11й этаж мог попасть. Тем более, как я поняла, там офисы располагались. Время было нерабочим, там могло и не быть никого.
К версии самоубийства есть несколько вопросов.
Он заранее планировал "самоубиться" ? Если рассматривать найденный листок бумаги с непонятным текстом как предсмертную записку - то вроде бы да. Конец игры и все такое.
Но почему он буквально сорвался из дома в чем был, даже шлепанцы не сменил хотя бы на кроссовки. Что его могло толкнуть на самоубийство именно в эти секунды ? Сидел себе человек за компом, занимался обычными делами. И вдруг...
Клоди поведала, что буквально час назад, около половины шестого вечера она слышала, как Рею кто-то позвонил на мобильный. Несколько минут он молча слушал своего собеседника, а затем, громко воскликнул «Ооо, чёрт!», бросил включенным компьютер и свет в кабинете, и стремглав выбежал из дома. Через несколько минут вернулся, очевидно, что-то забыв, и вновь убежал.
На запланированное, продуманное самоубийство - это не похоже. От слова совсем. Я не обсуждаю пока способ самоубийства - он тоже очень странный. Пока хочу проанализировать ситуацию "до".
Спонтанное самоубийство  - это уже совершенная фантастика. Причем - не научная.
Гораздо более похоже - он явно спешил куда-то. На встречу с кем-то, например. Или ему нужно было что-то срочно предпринять в связи с информацией, полученной в последнем звонке.
Кстати, о том как пенни с вырезанным сердечком оказалось у него в кармане.
А ещё пенни, которую она ему подарила!
Эту монетку с вырезанным сердечком Элисон как-то случайно нашла на дороге. Принесла Рею и подарила на счастье со словами:
«Если когда-нибудь я тебе буду нужна, но не окажусь рядом, держи этот пенни при себе и знай – моё сердце с тобою!».
Монетку Рей постоянно держал в маленьком стеклянном блюдце на комоде. А когда его нашли мёртвым в пустом конференц-зале, пении был в его кармане.
Возможно - он именно за ним и возвратился, когда выбежал из дома в первый раз. В той ситуации, в которой он - как предполагал - он мог оказаться, оно ему было нужным...

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #38 : 06 Октября 2020, 17:34:45
К версии самоубийства есть несколько вопросов.
Он заранее планировал "самоубиться" ? Если рассматривать найденный листок бумаги с непонятным текстом как предсмертную записку - то вроде бы да. Конец игры и все такое.
Но почему он буквально сорвался из дома в чем был, даже шлепанцы не сменил хотя бы на кроссовки. Что его могло толкнуть на самоубийство именно в эти секунды ? Сидел себе человек за компом, занимался обычными делами. И вдруг...
Я выше высказывала свое мнение. Думаю, что он был в измененном психическом состоянии. В день его смерти, ему позвонили с работы с чем-то важным, он, скорее всего, на работу и поехал. Неизвесто приезжал он туда или нет, но его совсем перемкнуло, и в итоге человек спрыгнул. Мне это именно так представляется.
Просто версии, что он где-то сел в вертолет, и его с него скинули рядом с его машиной - ну очень маловероятно. То, что его сбила машина, а потом инсценировали падение с крыши  - тоже такое себе. То, что несколько человек забралось на крышу и всей толпой его кидали, ну...

yobabubba

• Гость
Ответ #39 : 06 Октября 2020, 18:14:08
Тогда выходит, что прыгал он с 11го этажа
По логике да. Но есть несколько моментов, которые и эту версию хоронят. Этаж проверяли - там все  окна наглухо закрыты и ничего нарушено не было. То есть никаких следов взлома и проникновения не было, насколько известно. Плюс там тоже надо было дать разгон, меньше, но надо. А это уже не крыша, там просто ходить-то во вьетнамках очень непросто, не говоря уже разбегаться.
Тут, по-хорошему, экспертиза нужна. Многое, думаю, зависит от аэродинамики конкретного здания - насколько слышал, обтекание высотного здания воздушным потоком часто формирует именно восходящие потоки, идущие вдоль стены здания, порой достаточно сильные.
Соглашусь - экспертиза нужна. Но по форме здания - потоки могут быть такие... вихревого плана, то есть закручиваться. Опять не особо помогает долететь. Надо наверное сначала вообще посмотреть - был ли в тот день ветер в Балтиморе. Может был штиль полный, например. Да и влияние потоков на летящее вниз тело не уверен, что велико. Если бы высота была метров 300-500 тогда да. Но тут все же изрядно меньше.