Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309333 раз)

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #160 : 09 Октября 2020, 12:01:13
Также обращает на себя внимание неоднозначное поведение Элисон, которая то утверждает, что у ее мужа было все в порядке, то рассказывает о его странном поведении незадолго до смерти.

это сразу бросается в глаза.
мне показалось, что в той или иной мере такое поведение всегда было для него нормой, потому она говорит о нормальности.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #161 : 09 Октября 2020, 12:12:00
Но вот прыжок в 14 метров никого не смущает.
Почему именно 14 метров? Из фото в очерке видно, что 14 метров это если прыгать с самой дальней точки здания по отношению к месту падения. Здание в форме буксы П. При этом в очерке говорится, что падение с уступа 11 этажа вполне возможно. Поэтому мое предположение было, что он падал/прыгал с крыши и первый удар пришёлся на уступ, а потом тело продолжило падение. И не с самой дальней, а с самой близкой к месту падения точки.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #162 : 09 Октября 2020, 12:47:25
Поэтому мое предположение было, что он падал/прыгал с крыши и первый удар пришёлся на уступ, а потом тело продолжило падение. И не с самой дальней, а с самой близкой к месту падения точки.

Судя по фото, на этот уступ хорошо тренированный, да к тому же и высокий, человек может не только из окна попасть, но и с крыши спуститься, а потом уже прыгать. Вообще, учитывая телефонный звонок, складывается впечатление не преступления, а какого-то розыгрыша на тему тайных обществ, неожиданно для шутника закончившегося трагично.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #163 : 09 Октября 2020, 12:53:39
Кроме того, испытывая определенное давление (с его же слов), этот жук мог налепить в интервью что угодно. Общая идея - я молодец,
  ага , типичное поведение мошенника . ( "Я - белый и пушистый , как же я мог , мы - друзья , бла-бла-бла ")  Не верю (с) .  Увы , приходилось с ними сталкиваться . 

Почему именно 14 метров? Из фото в очерке видно, что 14 метров это если прыгать с самой дальней точки здания по отношению к месту падения. Здание в форме буксы П. При этом в очерке говорится, что падение с уступа 11 этажа вполне возможно. Поэтому мое предположение было, что он падал/прыгал с крыши и первый удар пришёлся на уступ, а потом тело продолжило падение. И не с самой дальней, а с самой близкой к месту падения точки.
   не сходится , посмотрите еще раз  на  планировку здания и возможные схемы падения . И тело не резиновый мячик , если бы тело именно ударилось об уступ , он упал бы гораздо ближе , а не на крышу конференц-зала.

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #164 : 09 Октября 2020, 14:33:16
Портер может что угодно говорить через 15 лет, что ж он столько молчал-то?
А по факту: если бы сотрудникам не было запрещено разговаривать с полицией, в деле были бы их показания, хотя бы нескольких людей, а их получить не удалось.
И самое главное - Портер - близкий друг с отрочества - не явился на похороны. Это выглядит не просто странно, а вопиюще просто.
Ну и факт его мошенничества доказан. Портер не белый и не пушистый, ради денег готов на многое. Веры ему нет.
Он точно знает больше, чем говорит и, серее всего, замешан в смерти Рея, возможно, косвенно, но замешан.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #165 : 09 Октября 2020, 15:23:14
Именно поэтому патологоанатом и не смогла подтвердить суицид. Она видела - не клеится. Если бы она была уверена, что всё "в норме" для падения с высоты, то и загадки бы не было. 
Я извиняюсь,но в вашем же очерке написано совсем по -другому :"Патологоанатом Мелисса Брасселл пояснила, что у неё нет оснований склоняться к той или иной версии смерти Риверы. Считала – Рей с равной возможностью мог как погибнуть в результате суицида, так и оказаться убитым. Поэтому в своём заключении вероятной причиной гибели жертвы она назвала падение с высоты, однако обстоятельства этого инцидента назвала неопределёнными".
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 09 Октября 2020, 15:39:38
На историю с загадочной смертью Рея Риверы в любом случае повлияли 2 фактора. Выход книги Микиты Броттман в 2018 и эпизоды на Нетфликс, показанные в июле этого года. Броттман посвятила 10 лет жизни попытке разобраться в смерти Риверы. Как уже говорилось выше, на момент его смерти она проживала в Belvedere и даже считала, что слышала стук от падения тела в ночь его гибели (она была уверена, что падение произошло ночью, примерно через 6 часов после того, как Рэй покинул свой дом). В книге, кроме всего прочего она рассуждает об убийствах и самоубийствах, произошедших в разные годы в этом красивом старинном здании в стиле Ар Нуво. Что касается сериала Нетфликс, некоторые факты не достоверны, загадок в нем больше, чем было на самом деле, что вполне соответствует законам жанра - зрителю так интереснее.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #167 : 09 Октября 2020, 15:56:03
Хоппман вспоминает, что примерно за неделю до смерти Ривера спрашивал его о возможности посетить его квартиру, находящуюся на верхнем этаже в Джерси Сити, когда никого не будет дома. У Риверы были ключи от квартиры, но затем он вернул их. «Его поступки были очень, очень странными».

На мой взгляд, Рэй искал откуда спрыгнуть. Это объясняет, зачем ему понадобилось посетить верхний этаж здания, когда никого не будет дома.

Примерно такая картина складывается у меня: Рэй поехал кукушкой на теме масонства и захотел «закончить игру». Начал искать места, откуда мог бы сигануть вниз и стать Майклом Дугласом и Томом Крузом одновременно (заодно омолодил бы себя и близких, мелочь, а приятно). Нашелся знакомый, имеющий доступ к 11 этажу Бельведера. Рэй пожаловался ему, что жуть как нужен мощный компьютер, вот бы поработать за таким где-нибудь пока сотрудников нет на месте (сам-то он, конечно, не работать хотел, а лететь навстречу братству). Обещал даже заплатить за услугу неплохую сумму. «Что-нибудь придумаю на неделе, жди звонка!» — ответил знакомый. Рэй стал ждать и готовиться, напечатал записку, то лежал в своих мыслях, то читал о вольных каменщиках. И вот ближе к вечеру того злополучного дня знакомый позвонил и сказал: «Дружище, есть пара часов, когда на месте никого не будет, заходи с черного хода, чтобы тебя никто не заметил, я встречу. Передашь деньги и беги делай дела, не забудь выключить компьютер уходя. Потом сам все закрою». Вечерело, Рэй сорвался в шлепках, чтобы успеть в срок, народу в Бельведере было мало, он отдал деньги (с держателем, который пропал), проскочил в нужный офис, вылез в окно, разбежался и прыгнул. Очки и телефон лежали в карманах, выскочили из них в момент приближения к дыре, потому не повредились. Сам Рэй зацепился за крепления хлипкой крыши, перевернулся, перекрутился, а потому получил мощный набор травм с двух сторон тела. Знакомый Рэя спустя пару часов зашел в офис, закрыл окно, удивился быстро испарившемуся Рэю и ушел. Полицейские об этом знают, но хранят личность «помощника» в тайне. Поэтому и вся история для них понятна и очевидна.

На истину не претендую, но чем не вариант. И никаких вертолетов не пригодилось.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 09 Октября 2020, 16:09:19
Полицейские об этом знают, но хранят личность «помощника» в тайне. Поэтому и вся история для них понятна и очевидна.
А зачем хранить тайну? Даже если не называть имя "помощника", можно было бы озвучить факты, чтобы меньше было конспирологии вокруг истории. А так непонятно, по какой причине полиции надо это скрывать.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #169 : 09 Октября 2020, 16:15:32
А зачем хранить тайну? Даже если не называть имя "помощника", можно было бы озвучить факты, чтобы меньше было конспирологии вокруг истории. А так непонятно, по какой причине полиции надо это скрывать.

То, что полицейские знают о том, кто звонил и откуда, — факт (выше указано). Причины, по которым они молчат, могут быть самыми разными. Если бы звонивший был причастен к убийству, то, скорее всего, мы бы уже об этом знали, и это бы было в материалах дела. А если он сторонний персонаж, пропустивший Рэя в нужный ему офис (к примеру), то вряд ли можно запросто разглашать его личные данные.