Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309327 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #170 : 09 Октября 2020, 16:35:00
Я так понимаю, что по крайней мере компания, откуда позвонили, им известна.
Ну, по сути  -"одна из компаний холдинга Агора". Не похоже, что известна. Они понимают, что звонок прошел через коммутатор Агоры и на этом все.
Портер может что угодно говорить через 15 лет, что ж он столько молчал-то?
Да он не то чтобы молчал. Его контора и Агора тоже устроили неплохой такой пиар на этом случае. Как говорится, любой пиар лучше, чем никакого.
И самое главное - Портер - близкий друг с отрочества - не явился на похороны. Это выглядит не просто странно, а вопиюще просто.
Ну, тут сложно, люди разные, обстоятельства могут быть разные, а какие - мы не знаем. Странно, да, вопиюще - скорее всего, нет.
Начал искать места, откуда мог бы сигануть вниз и стать Майклом Дугласом и Томом Крузом одновременно
Это все же надо капитально так, качественно, съехать кукухой. Определенно, это было бы заметно.
То, что полицейские знают о том, кто звонил и откуда, — факт (выше указано).
Даже близко не факт. Полиция как раз утверждает, что не знает звонившего. Откуда - да, известно, из Агоры. Но кто и зачем - абсолютно неясно.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #171 : 09 Октября 2020, 16:50:08
Цитата: dariadaria от Сегодня в 15:56
Начал искать места, откуда мог бы сигануть вниз и стать Майклом Дугласом и Томом Крузом одновременно

Это все же надо капитально так, качественно, съехать кукухой. Определенно, это было бы заметно.

Цитата: dariadaria от Сегодня в 16:15
То, что полицейские знают о том, кто звонил и откуда, — факт (выше указано).

Даже близко не факт. Полиция как раз утверждает, что не знает звонившего. Откуда - да, известно, из Агоры. Но кто и зачем - абсолютно неясно.

Бредовое расстройство отличается тем, что никаких существенных проявлений у него может не быть, это немного другая история, чем острый психоз и т.д. Тем более, если Рэй считал, что является «хранителем тайн» (это есть в записке) и связан с каким-то братством-масонством, ему важно было сохранять все в секрете и не подавать виду.

Из поста на 16 странице об интервью газете следует, что источник из полиции сообщил о звонке из дочерней компании, но дополнительную информацию предоставлять отказался. Расследование было, что-то еще им известно, но не разглашается. Возможно, как раз доп.инфа и раскрыла бы личность звонившего.

yobabubba

• Гость
Ответ #172 : 09 Октября 2020, 17:28:27
Расследование было, что-то еще им известно, но не разглашается.
Расследование действительно было, и, как мы знаем, ужасающего качества. А вот известно ли им что-то еще по конкретному вопросу  - это неясно от слова совсем. И никак не из чего не вытекает.
Возможно, как раз доп.инфа и раскрыла бы личность звонившего.
Возможно, но фактически ее нет.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #173 : 09 Октября 2020, 17:46:32
Возможно, но фактически ее нет.

А почему полиция вообще должна раскрывать личную информацию? Это конфиденциальные данные, звонивший мог рассказать о случившемся с условием о том, что его личность не попадет в прессу. Если он не соучастник преступления, то имеет на это полное право. Если он помог попасть Рэю на 11 этаж, пока там никого не было, то вполне понятно желание остаться инкогнито.

В любом случае, что бы там полиция не знала об этом звонке, объяснение с «помощником» и прыжком с 11 этажа мне кажется более логичным, чем коварные убийцы с инсценировкой суицида или вертолетом.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #174 : 09 Октября 2020, 18:16:54
Если он помог попасть Рэю на 11 этаж, пока там никого не было, то вполне понятно желание остаться инкогнито.
Что мешало тогда полиции просто озвучить без подробностей, что мужчине некто (не называя имени) помог попасть в здание? Сказали бы, что некий чел помог, но проверка выявила, что к преступлению он непричастен. Вот и всё.

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #175 : 09 Октября 2020, 18:43:41
Заинтересованность масонами, неадекватное поведение, резкая смена настроения - все симптомы биполярного расстройства. Полиция ничего не нашла подозрительного, зато любители конспирологии уже вовсю обсуждают

Naty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #176 : 09 Октября 2020, 19:08:39
Мне эта смерть навеяла воспоминания о недавней смерти близкого друга моего родственника.
https://fraza.com/stenograms/281594-ukrainskij-veduschij-predskazal-svoju-smert-pri-chem-tut-masony
Оба молодые мужчины, относительно популярные и развивающие эту свою популярность. Потом это увлечение масонством и какие-то странные записи. В статье приведены записи, оставленные Евгением в Инстаграме. Читая записку Рея, найденную за монитором, мне стало слегка не по себе. Смерть у обоих - падение с большой высоты, причём, похоже, именно высота была почему-то самоцелью. И хоть близкий мне человек не верит в случайность смерти Жени (он был буквально помешан на своей внешности и не мог уйти из жизни так "некрасиво"), может быть, как писала Влада, часто те, кто находился рядом, не могут поверить, что не смогли разглядеть пустоту и внутренний надлом, приведший к такому трагическому шагу.
Я по поводу Рея склоняюсь к версии самоубийства, слишком целеустремлённо искал он доступ на высокие здания в одиночестве. И, кстати, кто-то верно подметил по поводу окна на крыше и бассейна, бывшего раньше в этом здании; не мог ли он метить именно туда, чтобы повторить сцену из фильма?

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #177 : 09 Октября 2020, 21:00:16
Не могу не добавить,  что  слухи о том, что Кубрик разоблачил какие-то тайные общества  это просто слухи. Интервью Кидман было опубликовано на фейковом сайте новостей, это даже в Википедии написано.  Ничего такого, что хоть как-то затрагивало политику, в фильме с широко закрытыми глазами нет.

Заинтересованность масонами, неадекватное поведение, резкая смена настроения - все симптомы биполярного расстройства. Полиция ничего не нашла подозрительного, зато любители конспирологии уже вовсю обсуждают
Вот и мне так кажется. Тем более, что часть написанных им лекарств- от психических расстройств. Не исключено, что какое-то начальное лечение у психиатра было, просто об этом нет информации.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #178 : 10 Октября 2020, 03:41:31
Не могу не добавить,  что  слухи о том, что Кубрик разоблачил какие-то тайные общества  это просто слухи. Интервью Кидман было опубликовано на фейковом сайте новостей, это даже в Википедии написано.  Ничего такого, что хоть как-то затрагивало политику, в фильме с широко закрытыми глазами нет.

Тем более, то Кубрик не автор оригинальной идеи. А роман Шницлера "Новелла о снах" по которому и был написан сценарий "С широко закрытыми глазами" был издан еще в 1925 г.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 09:18:13 от yobabubba »

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #179 : 10 Октября 2020, 10:16:11
Хоппман вспоминает, что примерно за неделю до смерти Ривера спрашивал его о возможности посетить его квартиру, находящуюся на верхнем этаже в Джерси Сити, когда никого не будет дома. У Риверы были ключи от квартиры, но затем он вернул их. «Его поступки были очень, очень странными».

На мой взгляд, Рэй искал откуда спрыгнуть. Это объясняет, зачем ему понадобилось посетить верхний этаж здания, когда никого не будет дома.

Примерно такая картина складывается у меня: Рэй поехал кукушкой на теме масонства и захотел «закончить игру». Начал искать места, откуда мог бы сигануть вниз и стать Майклом Дугласом и Томом Крузом одновременно (заодно омолодил бы себя и близких, мелочь, а приятно). Нашелся знакомый, имеющий доступ к 11 этажу Бельведера. Рэй пожаловался ему, что жуть как нужен мощный компьютер, вот бы поработать за таким где-нибудь пока сотрудников нет на месте (сам-то он, конечно, не работать хотел, а лететь навстречу братству). Обещал даже заплатить за услугу неплохую сумму. «Что-нибудь придумаю на неделе, жди звонка!» — ответил знакомый. Рэй стал ждать и готовиться, напечатал записку, то лежал в своих мыслях, то читал о вольных каменщиках. И вот ближе к вечеру того злополучного дня знакомый позвонил и сказал: «Дружище, есть пара часов, когда на месте никого не будет, заходи с черного хода, чтобы тебя никто не заметил, я встречу. Передашь деньги и беги делай дела, не забудь выключить компьютер уходя. Потом сам все закрою». Вечерело, Рэй сорвался в шлепках, чтобы успеть в срок, народу в Бельведере было мало, он отдал деньги (с держателем, который пропал), проскочил в нужный офис, вылез в окно, разбежался и прыгнул. Очки и телефон лежали в карманах, выскочили из них в момент приближения к дыре, потому не повредились. Сам Рэй зацепился за крепления хлипкой крыши, перевернулся, перекрутился, а потому получил мощный набор травм с двух сторон тела. Знакомый Рэя спустя пару часов зашел в офис, закрыл окно, удивился быстро испарившемуся Рэю и ушел. Полицейские об этом знают, но хранят личность «помощника» в тайне. Поэтому и вся история для них понятна и очевидна.

На истину не претендую, но чем не вариант. И никаких вертолетов не пригодилось.

Полностью поддерживаю.В том,что фляга протекла у парня сомнений нет.И протекла основательно.Самоубийство просто классическое.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.