Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309387 раз)

Jusylte

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #180 : 10 Октября 2020, 11:16:09
Фильм Игра - он разбегался и хотел прыгнуть в окно. Возможно думал, что там бассейн и группировался солдатиком или даже головой вниз. Биополярка...

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #181 : 10 Октября 2020, 11:36:10
Спасибо за очерк!

Очень много фактов для себя объяснить не могу, вообще зацепиться не за что. Но возникло предположение о предметах около дыры.

Ведь не обязательно пролет через дыру был одномоментным действием. Возможно Рей пробил  дыру в крыше (вопрос как остаётся открытым) и, держась руками за края, висел в ней какое-то время живым, насколько хватило сил. В этом случае телефон,который был в руке просто выпал из разжатой руки, очки тоже,например, упали с головы при резкой задержке в дыре. По шлепанцам: а нет инфы,насколько далеко он были от дыры? Возможно не прям у края , тогда слететь с Рея они могли ещё в полете и приземлиться где-то +- рядом с его местом приземления.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #182 : 10 Октября 2020, 11:51:29
Спасибо за очерк.
Судя по фото - упал с архитектурного козырька. Судя по дыре (она не маленькая) приземлился тазом, сложился, пробил крышу и упал дальше.
Причина - пси расстройство.
Остаётся не ясный момент с телефоном и тапками.
Единственное что приходит на ум, что очки и телефон могли выпасть из кармана при поДлете поэтому и не разбились, а тапки соскочили также в полете.
Таких историй хватает и у нас. Недавно читала про парня выпавшего из общаги. Его отец до сих считает что того убили в полиции. Суицид горе родным 🙁

Rady

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #183 : 10 Октября 2020, 13:09:32
Фильм Игра - он разбегался и хотел прыгнуть в окно. Возможно думал, что там бассейн и группировался солдатиком или даже головой вниз. Биополярка...
Он не знал, что там был бассейн. Он же не местный.

Спасибо за очерк!

Очень много фактов для себя объяснить не могу, вообще зацепиться не за что. Но возникло предположение о предметах около дыры.

Ведь не обязательно пролет через дыру был одномоментным действием. Возможно Рей пробил  дыру в крыше (вопрос как остаётся открытым) и, держась руками за края, висел в ней какое-то время живым, насколько хватило сил. В этом случае телефон,который был в руке просто выпал из разжатой руки, очки тоже,например, упали с головы при резкой задержке в дыре. По шлепанцам: а нет инфы,насколько далеко он были от дыры? Возможно не прям у края , тогда слететь с Рея они могли ещё в полете и приземлиться где-то +- рядом с его местом приземления.
Хмм... Не цеплялся, а застрял. Покрытие его удерживало какое-то время, а потом он окончательно провалился

sablum

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #184 : 10 Октября 2020, 14:02:31
Здравствуйте!
В самоубийство не очень верю, просто потому, что слишком много факторов должно было совпасть, чтобы оно состоялось - Рея не засняли камеры, его никто не заметил в вестибюле, он нашёл доступ на закрытую крышу (либо же в жилое помещение/офис - если говорить о прыжке с выступа), разбежался во вьетнамках так, чтобы пролететь аж 14 метров (смысл в этом какой для самоубийцы? ему же главное - самоубиться, а не упасть в какое-то конкретное место), никто из окна здания не увидел, как он летит, никто из прохожих не увидел, как он летит, ни одна из его вещей (телефон, вьетнамки, очки) не выглядели повреждёнными.

Конечно, все эти факторы могли по ужасному стечению обстоятельств совпасть, но не верится.

По поводу вещей, найденных на крыше:

ни на одной из фотографий не видно очков на лице Рея, поэтому я могу предположить, что он дальнозоркий, то есть, носит очки, когда нужно разглядеть что-то вблизи - при чтении, работе за компьютером и т.д. Соответственно, они у него всегда под рукой - в сумке, либо в кармане. Телефон и бумажник он, наверняка, тоже носил в кармане.
Я предполагаю, что эти вещи он либо сознательно вытащил из кармана по чьей-то просьбе (секьюрити на входе?), либо кто-то вытащил эти вещи, когда искал что-то.

По поводу записки:
вряд ли она была предсмертная. Даже если предположить, что у Рея был психоз, и этим текстом он действительно хотел попрощаться с близкими, то зачем тогда прятать её? Создать дополнительную интригу?

Смущает форма и размер записки - она была сознательно распечатана в таком маленьком размере и подогнана под определенный формат. И формат этот очень напоминает размер бумажника. Возможно, он положил записку в портмоне, перед тем, как неожиданно убежал из дома. А потом вернулся, чтобы спрятать её, а чек, который лежал в кошельке, мог случайно прицепиться к бумажке.
Если взять за основу ту версию, что кто-то вытащил вещи из карманов Рея, то, может быть, они эту бумажку и искали? Заодно в процессе поисков потеряли зажим для денег, проверяя нет ли чего между купюр.

Ещё у меня вызывает подозрения друг погибшего.

Он - руководитель финансовой инвестиционной компании, деньги там крутятся немалые. И он назначает вознаграждение в тысячу долларов, потом подняв сумму до пяти тысяч.
Я думаю, что он знал, что тело найдут. Поэтому и предлагал за помощь сумму, которую ему не жалко потерять.
Огромное подозрение вызывает его поведение после страшной находки - уйти в глухую несознанку, запретить своим сотрудникам отвечать на вопросы. Я не думаю, что он это сделал потому, что переживал за свою деловую репутацию и за репутацию компании. Судя по той махинации с акциями урановой компании, на репутацию ему плевать, когда дело пахнет деньгами. Поэтому я предполагаю, что он отстранился от расследования потому, что ему было что скрывать. Невиновный человек приложил бы все усилия, чтобы помочь расследовать смерть друга детства.

Чёткой версии того, что могло послужить мотивом для убийства, у меня пока нет. Буду рада, если вы прокомментируете те предположения, что я изложила выше )

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #185 : 10 Октября 2020, 14:51:00
Судя по фото - упал с архитектурного козырька. Судя по дыре (она не маленькая) приземлился тазом, сложился, пробил крышу и упал дальше.
В такое небольшое отверстие на крыше, "сложившись тазом", даже прыгун с вышки не пролезет. Не говоря уже о Рее, с его ростом под 2 метра и весом 118 кг. Думаю, при этом обязательно бы повредил позвоночник в тазовой области. А этого - нет.
В предполагаемое  таким способом самоубийство - не важно откуда бы он ни прыгал - у меня не укладываются очки,телефон и сланцы, найденные  на крыше. Они располагались а) рядом якобы пробитым телом отверстием б) были практически неповрежденными.
При прыжке этого не могло получиться никак.
Вот если подбросили, пытаясь имитировать его самоубийство - тогда вполне возможно...

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #186 : 10 Октября 2020, 15:01:52
Рея не засняли камеры
Это неизвестно, Рея нашли спустя 8 дней камеры пишут неделю. Об этом в очерке написано
он нашёл доступ на закрытую крышу
То что он как-то нашёл доступ в закрытый офис или крышу по окончании рабочего дня выглядит более правдоподобно чём то что его скинули с вертолёта или переехали машиной, оттащили туда, попутно пробив дырку в крыше.

смысл в этом какой для самоубийцы? ему же главное - самоубиться, а не упасть в какое-то конкретное место
А смысл, как тут выше совершенно справедливо заметили, то что у парня было ку-ку с головой. Отсюда и записки и прыжок. Может он действительно целился в окно. И ему казалось что там есть бассейн

О общем объективно говоря в убийство при таких вводных верится ещё меньше просто потому что самоубийство хоть как-то все объясняет и дыру и травмы и т.д.
Да целый телефон и очки выбиваются из версии

В такое небольшое отверстие на крыше, "сложившись тазом", даже прыгун с вышки не пролезет.
Посмотрите фото с дыркой, тут выше писали, что крыша хлипкий сэндвич и под кондей установлена плита. Так вот дырка по размеру примерно соответствует этому кондею. Она не маленькая причём то что она имеет такие неровные края помоему однозначно говорит что на неё что-то упало плашмя и провалилась внутрь.
Может и не тазом упал, а на спину. И провалился. Позвоночник не сломал т.к крыша "смягчила" удар.
Там по фото видно, что крыша каркасная, т.е это утеплитель обшитый какой-то фигнёй, не факт что железом

Вот если подбросили, пытаясь имитировать его самоубийство - тогда вполне возможно...
Зачем при имитации самоубийства пробивать крышу. Притащили и положили вместе с тапочками.
Наличие большого количества крови по моему говорит о том, что кровь вытекла где нашли тело.
Следовательно его убили там? Чем?

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #187 : 10 Октября 2020, 15:57:02
Портер может что угодно говорить через 15 лет, что ж он столько молчал-то?
Да он не то чтобы молчал. Его контора и Агора тоже устроили неплохой такой пиар на этом случае. Как говорится, любой пиар лучше, чем никакого.
Цитата: Клотик от 09 Октябрь 2020, 14:33:16

Но в интервью он говорит, что никогда раньше не комментировал произошедшее с Реем, потому что "ему было все ясно". Я вот об этом. А так да, пиар был.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #188 : 10 Октября 2020, 16:42:16
В предполагаемое  таким способом самоубийство - не важно откуда бы он ни прыгал - у меня не укладываются очки,телефон и сланцы, найденные  на крыше. Они располагались а) рядом якобы пробитым телом отверстием б) были практически неповрежденными.
При прыжке этого не могло получиться никак.
Сам оставил.

Вот типа заманили его на крышу и говорят ему через дыру в крыше,мол,лезь сюда(чз дыру,конечно),мы дадим тебе тумаков! И ты,это,трубу,шлепки и чичи на крыше брось-больше они тебе не пригодятся...
И стали имитировать самоубийство...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #189 : 10 Октября 2020, 17:31:39
даже после огласки о таких вещах как panama papers, дело эпштейна, траффикига женщин и детей, люди по-прежнему отказываются верить, что такие вещи реальны и считают это конспирологией, не смотря на брошенные им в лицо факты, это видимо защитная реакция.

вспомнила "самоубийство" русланы коршуновой (которая, кстати, была связана с эпштейном), там товарищи, конечно, перестарались, аж на проезжую часть выбросили тело, хотя может это фишка у них такая. 

как бы нелепо, смешно и глупо это не звучало, но возможно убийство рея было чем-то вроде инициации или условием перехода на более высокую ступень для портера. в его биографии есть существенный пробел, остается неясным как ему удалось так преуспеть, возможно дело в патронаже от лица/группы лиц о которых нельзя упоминать и которые являются частью какой-то секты.

а еще возможно рей считал, что вступление в секту поможет ему с карьерой и вроде как все шло по маслу, но какие-то ритуалы для него оказались недопустимы, выйти просто так он уже не мог, т.к. увидел достаточно, оттого и стал таким нервным, знал, что за ним придут, а может и жену прихватят, единственное не знал когда. 

понравилось замечание dariadaria (Ответ #106) про тома круза, он ведь ко всему прочему еще и саентолог.